Visa unidad Familiar (de conjoints/ famille/enfant mex)

Visa, papiers administratifs, vie sur place, mariage, adaptation... (forum essentiellement en français)

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga, Cacalotl

Les différents Visa, congé sabbatique et travail

Messagede nico_06 » 06 Aoû 2014, 00:51

Bonjour,

J'ai lu de nombreux posts sur le forum au sujet des nouveaux visas mais je n'ai pas réussi à répondre a mes questions, j'espère que vous pourrez m'orienter un peu.

Je suis un français marié civilement en France à une mexicaine depuis juin 2012, et inscrit au registro civil depuis fin 2013. Nous pensons partir nous installer au Mexique vers la fin du mois de novembre 2014, j'aimerai y passer environ 3 mois sabbatiques a prendre des cours d'espagnol et profiter de la ville, puis recommencer a travailler a partir de février 2015. Je suis dans l'informatique et j'espère trouver assez facilement une entreprise américaine qui me proposerait de m'embaucher et de m'aider si nécessaire pour les tramites.

Compte tenus de cette situation, devrais je:
- partir avec un visa touriste si besoin étendu a 180 jours et chercher un job pour février 2015, puis le convertir en visa de résident temporaire ou permanent? Devrais je sortir du Mexique pour changer de visa, étant marié a une mexicaine?
- demander un visa de résident temporaire des le mois de novembre, même sans avoir d'emploi?
- est-ce que le visa union familiar correspondrait, sachant que ma femme ne travaillera pas non plus au début donc nos revenus seront faibles sur le papier?
- un visa de résident permanent ne m'a pas l'air accessible immédiatement, n'est ce pas?

Merci par avance de vos conseils!
Nicolas
nico_06
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 21 Avr 2012, 01:18

Précédente

Retourner vers Français et francophones au Mexique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités