Le Visa Conjoint vaut Carte de séjour après l'OFFI

Visa, papiers administratifs, mariage et pacs, vie sur place, adaptation... (forum essentiellement en espagnol)

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Re: Le Visa Conjoint vaut Carte de séjour après l'OFFI

Messagede coraline » 14 Mar 2013, 21:41

°_° sur le site de l'OFII, il est écrit 241 euros pour les conjoints de Français

http://www.ofii.fr/tests_197/quel_est_l ... _1166.html
coraline
Amigo fidèle
Amigo fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 31 Mai 2011, 17:48
Localisation: Monterrey

Re: Le Visa Conjoint vaut Carte de séjour après l'OFFI

Messagede Jane » 15 Mar 2013, 10:16

Bonjour

C'est 241, cela a été changé par décret du 29/12/2012 dans le cadre de la Loi de Finances pour 2013.
C'est actualisé depuis février sur l'Offi et du coup pas encore sur tous les Consulats. :roll:
Le visa de conjoint est toujours gratuit (99 euros) et est rarement refusé, ce ne l'est que si la personne ne comprenait vraiment rien de rien (c'est arrivé parce que la personne était incapable de répondre à un bonjour ou par un oui ou un non tout simple), or je suppose que tu l'avais préparé.
Tu peux prendre des billets modifiables ou remboursables si tu as peur, et tu peux te renseigner pour des résas.
Evite les US.

Félicitations.
:sm9:
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Re: Le Visa Conjoint vaut Carte de séjour après l'OFFI

Messagede coraline » 18 Mar 2013, 19:45

Bonjour !

Merci pour ta réponse Jane. Mon mari connaît quand même les bases du français mais en fait, la personne qui l'a reçu ne lui a parlé qu'en espagnol et ne lui a posé absolument aucune question. Elle ne lui a demandé que les papiers un par un donc ça a été très rapide, ce qui m'a surpris !

Je pense que nous serons obligé de passer par les USA car de Monterrey, faire le transit à Mexico revient vraiment beaucoup plus cher que de passer par les USA. Ceci-dit, je ne pense pas qu'il y ait de problème. Mon mari n'a pas besoin de visa pour aller aux Etats-unis, il a une carte de tourisme qu'il renouvelle tous les dix ans et il n'a jamais eu de problème pour aller aux usa jusqu'ici. Il a aussi un visa de travail américain valable jusqu'à fin 2013 donc je pense que ça devrait aller :)
coraline
Amigo fidèle
Amigo fidèle
 
Messages: 73
Inscription: 31 Mai 2011, 17:48
Localisation: Monterrey

Re: Le Visa Conjoint vaut Carte de séjour après l'OFFI

Messagede Ludo » 29 Jan 2014, 04:35

Bonjour à tous!

J'ai un doute sur le visa de conjoint... Ma femme a son visa de conjoint valable depuis septembre 2013. Pour plusieurs raisons nous avons du reporter notre retour en France. Nous rentrons donc au mois de mars et je voudrais savoir si elle n'aura pas de problème avec ce visa.
Si je comprends bien le dossier à faire auprès de l'OFFI est à faire dans les 3 mois après la date d'arrivée en France (date du tampon sur le passeport). donc il ne devrait pas y avoir de problème... Le seul inconvénient serait que nous perdrions 5 ou 6 mois de date de validité du visa et donc très certainement faire la date de carte de séjour juste après avoir fait validé le visa à l'OFFI...
Est-ce correct? Y a t il d'autres choses à prendre en compte?

Merci d'avance

Ludo
Ludo
Turista local
Turista local
 
Messages: 17
Inscription: 13 Fév 2010, 15:05
Localisation: Sud-Ouest

Re: Le Visa Conjoint vaut Carte de séjour après l'OFFI

Messagede Jane » 30 Jan 2014, 16:45

Bonjour Ludo


Vous avez demandé un visa en septembre ? non
Attention son visa n'est plus valable? cela fait plus de 3 mois, c'est un visa temporaire de 3 mois qui a commencé à courir dès sa délivrance. Il faut redemander au Consulat, un visa !!
Et vous perdez le temps sur le visa d'un an entre la date de délivrance et la vignette OFFI

Bizz

Jane
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Re: Le Visa Conjoint vaut Carte de séjour après l'OFFI

Messagede Ludo » 30 Jan 2014, 17:08

Bonjour Jane,

Je te remercie pour ta réponse!
La date d'expiration inscrite sur le visa est septembre 2014. Ta réponse m'inquiète donc... Pourquoi ne serait-il valable que 3 mois?

Ludo
Ludo
Turista local
Turista local
 
Messages: 17
Inscription: 13 Fév 2010, 15:05
Localisation: Sud-Ouest

Re: Le Visa Conjoint vaut Carte de séjour après l'OFFI

Messagede Jane » 31 Jan 2014, 08:46

Tu me tiens au courant Ludo
La règle est
Si une personne dépose une demande de visa aujourd’hui, elle peut demander que sa date de validité commence soit le jour même de la délivrance du visa, soit à une autre date dans la limite de trois mois après la date de délivrance du visa.

Un demandeur de visa peut donc déposer une demande de visa au maximum 3 mois avant la date prévue de son départ en France (voire un peu plus en tenant compte des délais pour obtenir le rendez-vous).
:sm9:
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Re: Le Visa Conjoint vaut Carte de séjour après l'OFFI

Messagede hidrocalido » 19 Nov 2014, 19:07

Amigos, una pregunta, espero puedan ayudarnos, ahí les va:

Renové mi visa de conjoint en México hace un año
ahora ya estoy en Francia y ya se acercan los dos meses que te piden para tramitar nuevamente la renovación.

Me pregunta mi esposa que si tenia que haber ido a la OFFI al llegar nuevamente a francia (?!) para que me dieran la vigneta,
recuerdo que éso lo hice la primera vez que llegué a Francia como estudiante, pero al ser una renovación como "Visa Vie privée et familiale" nunca me pasó por la cabeza que nuevamente me iban a dar una viñeta o tal vez no era necesario...
La visa la tengo en mi pasaporte, valida hasta principios del 2015 sin viñeta...
entonces, cuando es renovación del extranjero o aquí también te dan viñeta? y si es el caso, qué procede puesto que hace 5 meses que estoy en francia lo que quiere decir que ya pasaron los tres meses de estancia.

Mi visa como Vie Privée et Fam expira en poco màs de dos meses y fué así que nos preguntamos sobre la viñeta-

habrá une amende à payer?


Merki
hidrocalido
Turista
Turista
 
Messages: 6
Inscription: 16 Nov 2009, 19:08
Localisation: Bordeaux, France

Re: Le Visa Conjoint vaut Carte de séjour après l'OFFI

Messagede Jane » 20 Nov 2014, 08:33

Hola :D
Euhhhh
Merci de m'expliquer, j' en suis restée à un visa étudiant au pair à Lille et pas d'une épouse de Français qui vit à Mexico.
Mariés où, quand ..qui a fait le 1er visa de conjoint, y a t-il eu le CAI signé et la 1ere visite offi

Como es possible de renovar el visa conjoint en Mexico ? !

A te lire Besitos :sm9:
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Papeleo que hacer una vez llegado a Francia

Messagede Wannagoaway » 20 Mai 2015, 10:23

Buenos días a todos!

Soy francesa y mi esposo llegó a Francia en enero. Porque no queremos perder más tiempo... nos gustaría hacer lo máximo de un golpe y requerimos la ayuda de los que ya estén bien integrados y hayan pasado todos esos pasos...

Él ya pasó su cita con la OFII y estamos en lo de cumplir con los requisitos para que pueda renover su permis de séjour. También andamos en lo de su inscripción a la CPAM (ya tiene trabajo) y lo de su número fiscal para declarar impuestos el próximo año.

Qué más sigue?

Gracias de antemano x su ayuda!!!
Wannagoaway
Turista
Turista
 
Messages: 4
Inscription: 22 Jan 2013, 17:58

Re: Papeleo que hacer una vez llegado a Francia

Messagede Jane » 02 Juin 2015, 00:15

Salut



Une fois que l'offi aura mis le timbre, la visite médicale et le CAI, c'est fini pour le conjoint, garder tous les papiers de l'offi pour plus tard.
Il n'y a pas de renovar si une demande de visa conjoint a été faite, si ce n'est que deux mois avant la fin de son premier titre en préfecture (y penser car la préfecture peut exiger un rv internet préalable).
Au 4e renouvellement, vous pouvez envisager la naturalisation pour arrêter le cirque des papiers.
Tu dis qu'il va travailler, est-il salarié ? il devra un avoir sa propre carte de sécurité sociale, le numéro de SS est provisoire et assez long à obtenir.
Voir le permis de conduire, le bail au nom des deux si locataire, cours de français écrit, lire sortir écouter la radio la télé, rédaction cv à la française.
Inscription à son consulat.
Voilà: Vivez et soyez heureux.
:sm9:
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Re: Papeleo que hacer una vez llegado a Francia

Messagede Wannagoaway » 23 Sep 2015, 12:42

Merci Jane, je viens de voir ton msg a peine :P

Oui il a travaillé toute la saison été, ca a pris du temps mais il a maintenant sa carte vitale avec son numéro de SS et tout! J'ai également fait le nécessaire aupres des impots (c'etait la periode des declarations). Parallelement il passe dans une semaine son DILF et dans un mois ses deux journees d'informations, ensuite on commencera le renouvellement du titre de séjour! Il manquera aussi le permis, pour les mexicains rien a faire, ils sont obligés de passer le permis francais totalement!

Beaucoup de patience, et tout semble rentrer dans l'ordre petit a petit c'est une tres bonne chose.

Bon courage a tous ceux qui sont dans ce cas! 8)
Wannagoaway
Turista
Turista
 
Messages: 4
Inscription: 22 Jan 2013, 17:58

Re: Papeleo que hacer una vez llegado a Francia

Messagede Jane » 24 Sep 2015, 15:16

Coucou

Je pense qu'ils sont dispensés des 20h de conduite (quoique faut s'habituer à conduire ici pour ne pas le louper, ni faire le fangio, ni paniquer ou hésiter et qu'une auto école l'accepte sans rechigner sinon elle risque de lui faire passer à la saint gln glin). Cherche sur le forum, le sujet a déjà été évoqué.
A condition que le permis soit encore valide et traduit.
:sm9:

Prévoir le rv préfecture (parfois sur internet plus de 2 mois avant dans certaines)
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Précédente

Retourner vers Mexicains en France

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron