Retour en France - Visa long sejour pour mon conjoint

Visa, papiers administratifs, mariage et pacs, vie sur place, adaptation... (forum essentiellement en espagnol)

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Retour en France - Visa long sejour pour mon conjoint

Messagede carolinejesus » 07 Jan 2016, 01:20

Bonjour a tous!

Avant tout bonne annee 2016. J'espere pouvoir trouver quelques reponses via le forum. J'explique notre situation qui est compliquee...
Nous vivons actuellement en Californie USA, je suis Francaise et mon fiancé est Mexicain. Nous allons nous marier en Californie USA en Fevrier et souhaiterions faire, une fois notre mariage transcript, une demande de visa long sejour pour mon future conjoint. Mon visa americain se termine fin Juillet et nous aimerions rentrer en France. Voici mes questions:
- Peut-on faire la demande de visa aupres du consulat francais en Californie?
- Concernant le visa long sejour, est-ce que mon conjoint va devoir passer les test de Francais avant l'obtention du visa ou bien est ce qu'il fera tout ca une fois en France aupres de OFFI?
- En combien de temps le visa est-il delivre?

Je vous remercie par avance pour vos reponses!

Caroline
carolinejesus
Turista
Turista
 
Messages: 1
Inscription: 06 Déc 2015, 13:02

Re: Retour en France - Visa long sejour pour mon conjoint

Messagede Jane » 18 Jan 2016, 09:34

Bonjour

Bonne année à toi aussi et félicitations.
Il faut être surtout inscrite au consulat de France compétent de ton domicile en Californie (sinon le faire rapidement ) et demander OBLIGATOIREMENT et sans tarder le certificat de capacité à mariage (CCM) et tous les actes nécessaires apostillés uniquement au Mexique.
Délais de délivrance inconnu, dépend des fêtes congés etc.. en principe pas plus de 2 mois.
Il y aura un entretien séparé pour vérifier que ce n'est un pas un mariage blanc ou gris, à but migratoire, donc que vous vous connaissez bien et que ce n'est pas un coup de tête.
Si l'entretien se passe bien, le CCM sera délivré. Il doit au moins comprendre quelques mots !
Ne surtout pas se dispenser du CCM avant le mariage aux US = Sans CCM pas de transcription ni de livret de famille et donc pas de visa long séjour conjoint de français au Consulat et beaucoup de souci en France questions carte de séjour sécu etc...
S'assurer que tout est correctement traduit et intégralement traduit, attention aux omissions erreurs, inversions.
Par définition, le visa de conjoint n'est jamais refusé, et cela se passe encore assez vite vu les nationalités en cause (casier pénal vierge)
La suite se fera en France avec l'OFFI, CAI Francais etc...
Afin d'éviter les galères imprévues, prévoir passeport biométrique avec date de validité suffisante et suffisamment d'actes de naissance (avec pere et mère) apostillés puis traduits pour les diverses formalités, ils ne sont pas toujours rendus, prévoir aussi le certificat antécedentes penales (casier judiciaire mexicain), permis mexicain valide, diplomes bref tout ce qui peut être nécessaire pour vivre chez nous.
:sm9:
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01


Retourner vers Mexicains en France

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron