Un petit bouquin bien utile

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Un petit bouquin bien utile

Messagede Olivier » 01 Mar 2013, 18:56

Je me permets de mentionner un petit livre assez pratique. Comprendre le menu au Mexique, d'Elizabeth Sanchez Hernandez, aux éditions Gremese, il fait partie d'une collection comprenant d'autres pays. En format de poche et pas trop épais, 175 pages, il détail les divers spécialités mexicaines que ce soit pas repas ou par régions avec quelques petites imprécisions qui m'ont un peu faits tiquer comme le mixiote qui est uniquement évoqué à base de poisson mais en général il tient la route. Pas de photos cependant à part la couverture ni de recette, uniquement valable dans le cadre d'un voyage donc Je pense qu'il vaut mieux le chercher sur le net car il date de 2002, moi-même je l'avais trouvé dans un rayon de livres soldés...
Olivier
Amigo fidèle
Amigo fidèle
 
Messages: 50
Inscription: 06 Mar 2004, 20:49

Re: Un petit bouquin bien utile

Messagede Xochitl » 01 Mar 2013, 22:08

Merci Olivier, t'as une photo de la couverture par contre à nous montrer, histoire que ça soit plus parlant?
Sur amazon y a ça: http://www.amazon.fr/Mexique-Comprendre ... 8873015387
Dommage qu'il n'y ai aucune illustration à l'intérieur...
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Re: Un petit bouquin bien utile

Messagede Olivier » 02 Mar 2013, 10:45

C'est bel et bien celui-ci Xochitl. Il n'y a en effet aucune photo à l'intérieur et franchement c'est réservé à l'usage des touristes se rendant au Mexique car même s'il propose quelques recettes c'est l'ultra basic style tortillas, tacos et frijoles refritos mais pas de plats un tant soit peu plus sophistiqué. Le texte est principalement une suite de lexiques avec traductions en français. Son intérêt est d'aller plus loin que ce que l'on trouve dans les guides classiques en la matière et aussi son faible coût et le fait qu'il ne prenne pas plus de place qu'un livre en format poche.
Olivier
Amigo fidèle
Amigo fidèle
 
Messages: 50
Inscription: 06 Mar 2004, 20:49


Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités