Vocabulaire pâtisserie

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Vocabulaire pâtisserie

Messagede VirginieLouis » 22 Mai 2008, 01:47

Bonjour a tous

Voila je vous expose mon probleme apres avoir eu beaucoup de mal pour me procurer du glucose je me lance dans le recherche de "fondant" alors avant toute chose je vous demande si on peut en trouver au mexique et en particulier a Tapachula et par la meme occasion sa traduction en espagnol voila merci pour la petite histoire je suis patissier a l'hotel "Casa Mexicana" et a Tapachula depuis un peu plus d'un mois avec ma femme

merci de votre aide

Louis
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Messagede Jane » 22 Mai 2008, 07:13

Coucou

Chacun son trip, curar les casseroles pour Tortuga et démouler une calavera pour moi
:mrgreen:
Euh la traduction je n'en sais rien. Fondant non

http://www.wiltonyoz.com.mx/store/index ... t&catId=11

Peut-être que cela se congèle, faudrait faire un essai avec et sans gateau.
Tu peux voir le site de chef simon, ochef

Sinon tu as les distributeurs Wilton (qui est amerlock bof bof mais bon, pitié pas le machin cremeux platreux)
MEXICO
IMPORTADORA ALEGRIA DE MEXICO
MANUEL GONZALEX No 223
COL. SAN SIMON
MEXICO, DF CP 06920
CONTACT: SR. RAMIRO VALENZUELA ENRIQUEZ
DISTRIBUIDOR EXCLUSIVO DE WILTON
TEL: 01-55-55-83-66-60
01-55-55-83-67-02
01-55-55-83-64-47
EMAIL: contacto@importadoraalegria.com
AUTHORIZED TO CONDUCT WILTON METHOD CAKE DECORATING CLASSES COURSE I, II & III.

WILTON Y OZ, SA DE CV
CALLE BARCELONA No. 2340
COL. SANTA MONICA
C.P. 44220 GUADALAJARA, JALISCO
MEXICO
CONTACT: Sr. OSCAR NUÑEZ AVELAR
DISTRIBUIDOR EXCLUSIVO DE WILTON
TEL: +38-231-282, +38-237-985 y el +38-242-906
FAX: +38-242-906
EMAIL: oscarnunez@wiltonyoz.com.mx
EMAIL: wiltonyoz@yahoo.com.mx
WEBSITE: www.wiltonyoz.com.mx
AUTHORIZED TO CONDUCT WILTON METHOD CAKE DECORATING CLASSES COURSE I, II & III.

MOLDES Y DETALLES, SA DE CV
AV. PACHECO 8402
COL. MARMOL
CHIHUAHUA, CHIH C.P. 31075
MEXICO
CONTACT: Sr. FERNANDO HINOJOS
DISTRIBUIDOR EXCLUSIVO DE WILTON
TEL: 011-52-614-4352258
FAX: 011-52-614-4352258
EMAIL: prisachi@hotmail.com
WEBSITE: www.moldesydetalles.com
AUTHORIZED TO CONDUCT WILTON METHOD CAKE DECORATING CLASSES COURSE I, II & III.

intéressant le chef :mrgreen:
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Messagede VirginieLouis » 22 Mai 2008, 17:06

Oulah....alors tout d'abord je précise que je fais de la patisserie fine française à pas ces trucs immonde platreux :roll:

le fondant que je cherche est celui qu'on trouve sur les mille feuille...j'en ai commandé un pot...ça s'appellerai fondant...mais là du coup avec le lien que tu m'as mi j'ai un gros doute sur ce que j'ai reelement commandé...je vous dirai à la réception...merciiii
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Messagede Jane » 22 Mai 2008, 18:28

Yep il en va de l'honneur de la patisserie Française


Ecoute sinon j'ai trouvé cela en casas de reposteria http://www.eurobakery.com.mx/
http://www.gabybeltran.com.mx/GOMITAS.htm (en bas)
me ferait bien un tour là-dedans y en a des chtrucs
mais il n'y a de détails à part les noms.

si c'est du rolled cela s'étend au rouleau comme la pate d'amandes, (en moins bon berkkk) http://i191.photobucket.com/albums/z305 ... CF2133.jpg
tu sais pour recouvrir leurs wedding cakes, il le punch ou ponche à la marmelade d'abricots avant ..ou les gateaux chinois et mexicains aussi et il y a le poured fondant mais c'est plus épais et mate que le glacage pour le mille feuille ou les choux, et le sculpted (fleurs). Et par dessus tout, il y a aussi la glace royale glazeado real (meringue) white icing pour bien confondre..

Sinon les ricains font le fondant blanc avec le sirop de mais et le sucre glace.
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Messagede wanda » 22 Mai 2008, 19:16

parles tu de la glace royale? c'est un fondant qui sert pour les patisseries, et faire des decors si c'est bien cela la recette est tres facile à faire à la maison ;)
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Messagede Pierre Charlois » 22 Mai 2008, 19:52

Salut !
Le fondant ce n'est pas ce qu'on met sur les éclairs également ?
Ici je crois avoir vu cela à Guadalajara dans les magasins qui se spécialisent en produits pour pâtisserie et on le vend sous le nom "fondant". J'ai trout de suite pensé aux cerises au kirsch de ma mère qui les enrobais au moment de Noel avec du fondant.Va sur ce site, peut être que tu y trouveras quelque chose d'intéressant:
http://www.recettes.supertoinette.com/i ... ng=fondant
à plus
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Messagede Jane » 22 Mai 2008, 20:11

Coucou :D

Oui c'est le glacage des choux eclairs mille feuille (mais qu'est ce que je fiche là-dedans encore moi :mrgreen: ) mais je crois que notre ami veut du glacage (glucose staboline) du tout prêt comme on en vend sur le meilleur du chef, ou les fournisseurs en gros de patisseries , en français c'est du fondant blanc et en américain, ce n'est pas tout à fait pareil en consistance et brillance, certains tu pourras tapisser ta chambre avec, ou crêpir les murs.

Louis tu nous diras si cela se tient bien là bas avec la chaleur et l'humidité ?, remarque si tu nous invites, les mille feuilles n'auront pas le temps de veillir :mrgreen:

Cela doit être bon les petites cerises de ta maman comme cela hummmm
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Messagede wanda » 22 Mai 2008, 20:17

donc si c'est bien ça pas la peine de chercher c'est vraiment tres tres simple à faire :P et effectivement tu peux trouver des recettes sur super toinettes voir marmiton ;)
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Messagede Jane » 22 Mai 2008, 20:35

Euh Wanda le Mossieur est patissier, il sait faire le fondant blanc, même qu'il dit qu'il a acheté du glucose pour le faire, mais qu'avant de se prendre le chou à peindre les 2400 milles feuilles (une par une) il lui serait plus pratique d'utiliser le fondant tout prêt comme le font tous les patissiers à l'exception de nous autres pauvres ménagères bornées.

Vous pouvez virer le prix de cette traduction au compte des bonnes oeuvres de Tortuga, qui me lègue sa fortune :mrgreen:
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Messagede VirginieLouis » 22 Mai 2008, 22:05

hola

bon merci pour tout mais la glace royal ce n'est pas du fondant
pour faire la glace royal c'est blanc d'oeufs sucre glace et un trait de citron
Pour ce qui est de tenir ca va etre chaud deja le caramel ne tient pas 2heures ici avec l'humiditer on vera

merci bye
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Messagede Tortuga » 23 Mai 2008, 04:05

Jane a écrit:Tortuga, qui me lègue sa fortune :mrgreen:

:oops:
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Messagede Jane » 23 Mai 2008, 14:45

Mais non ne sois pas gêné :mrgreen:
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Messagede wanda » 23 Mai 2008, 20:53

aaaaaaaaaaaaaah, j'savais pas :oops:
ben celui des menageres est bon aussi non :mrgreen:
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Messagede VirginieLouis » 23 Mai 2008, 23:54

Mon homme est pas là wanda mais je te pardonne pour lui :D

pasque moi aussi je suis une ménagere bornée et je le saoule avec mes combine de ménagère!!!! :roll:
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Messagede Jane » 24 Mai 2008, 08:26

:mrgreen: raalllalala moi si on me fait un mille feuille royal avec un glacage ménagère bornée, je le mange promis je me sacrifie !!!
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