visa de 5 años para union europea comprobando 6 en pareja?

Visa, papiers administratifs, mariage et pacs, vie sur place, adaptation... (forum essentiellement en espagnol)

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

visa de 5 años para union europea comprobando 6 en pareja?

Messagede taniamelissa » 06 Juin 2012, 18:43

hola, tengo una enorme duda !

Soy mexicana con novio en francia.

Tenemos a casi dos años de relacion y este año ultimo yo vine como au pair par aprender su lengua.
Yo ya termine mi carrera y el esta en segundo año, y yo quiero que se arriesgue a ir a mexico por la inseguridad, el planea que el siguiente año vivamos juntos un año y asi hacer un pacs.
Pero por lo visto, el pacs no asegura ninguna carte de sejour, y segun tengo entendido no sirve casi para nada.

Aqui va mi duda : una amiga de peru tiene un novio holandes. Ellos tienen una amiga que trabaja en la embajada de holanda, y ella le dijo que, de acuerdo a las leyes o algo de la union europea , si se demuestra que un extranjero ( no perceteciente ala union europea) ah vivido como parea con un europeo, durante 6 meses, el extranjero tiene derecho a una visa de 5 años.

Ella me remarco mucho que es como una ley general de la union europea, no de un pais en especifico.
Eh tratado de buscar en internet pero no encuentro nada referente a eso.
Alguno de ustedes tiene alguna idea de alo que se refiere?

agradezco su tiempo, gracias.
taniamelissa
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 04 Juil 2011, 02:04

Re: visa de 5 años para union europea comprobando 6 en parej

Messagede Jane » 08 Juin 2012, 17:17

Hola

Ah merci pour les interlignes et les paragraphes :D

.

si se demuestra que un extranjero extranjero ( no perceteciente ala union europea) ah vivido como parea con un europeo, durante 6 meses, el extranjero tiene derecho a una visa de 5 años que es como una ley general de la union europea, no de un pais en especifico.
Eh tratado de buscar en internet pero no encuentro nada referente a eso.
Alguno de ustedes tiene alguna idea de alo que se refiere?


No veo, hay que faltan muchas informaciones sobre las personas y parece estar una mezcla de un poco de todo..
Ce resident UE Hollandais vit et travaille dans quel pays de l'UE et ce depuis combien de temps ?
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Re: visa de 5 años para union europea comprobando 6 en parej

Messagede taniamelissa » 11 Juin 2012, 21:20

ok , gracias por editar mi texto. :)

explico, mi amiga es de lima, peru, y su novio es de nacionalidad holandesa y francesa; ella tiene un amigo que trabaja en la embajada holandesa que esta en lima
el les dio esa informacion, dijo qu elas leyes de la union europea son mas permisivas que las de un solo pais, como francia, que investigara bien esto, pero no encuentro nada de informacion, como quiera ella quedo de tenerme al tanto por que ella tratara de hacerlo con su novio.
Pero no se si él al tener dos nacionalidades tenga ma sventaja, alomejor suena tonto, todo esto que digo, pero si es verdad, asi podria estar con mi novio en francia sin problema :/

saludos.
taniamelissa
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 04 Juil 2011, 02:04

Re: visa de 5 años para union europea comprobando 6 en parej

Messagede Jane » 12 Juin 2012, 08:58

Oui je comprends bien ce que tu veux dire, cela a toujours existé, parce que les conditons de fond et de forme relatives aux droits des personnes que ce soit pour le mariage, le concubinage, le pacs, l'adoption etc... ne sont pas les mêmes dans tous les pays et encore moins en droit international privé.

Certains états vont reconnaître ou pas des situations et leur faire produire des effets plus ou moins importants et différents pour un partenariat reconnu et enregistré 'ou pour un concubinage de fait non déclaré, comme de faire considérer que le concubin est un membre de la famille, susceptible d'hériter par ex.

Certains états vont même prévoir des règles de conflit dans leur législation selon le lieu où un contrat a été ou peut être signé et/ou en foncton du lieu et durée de résidence.

Dans le cas que tu évoques, c'est justement c''est parce qu'un des partenaires a la double nationalité et qu'il doit ou pense pouvoir se prévaloir d'une disposition prévu par la législation hollandaise soit en droit européen soit en droit international.

Il est parfaitement possible que le code civil hollandais n'exige que 6 mois de cohabitation,voire pas du tout, comme tout aussi bien que cette facilité puisse produire pour ton amie des effets et des obligations semblables à ceux d'un mariage, auxquels elle ne s'attend pas du tout ex : obligation de contribuer financièrement, séparation moins facile, demande de pension alimentaire


Dans ton cas, je ne vois aucune disposition relative à un couple franco mexicain. Ici la cohabitation est d'un an pour un pacs.
La plupart des au pairs s'arrangent pour être inscrites en fac pour plus de 20h (en s"y prenant bien à l'avance) et tentent le changement de statut.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01


Retourner vers Mexicains en France

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités