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MessagePosté: 02 Nov 2007, 01:11
de Tortuga
Merci beaucoup Erico. Je n'avais pas trouvé ce lien qui semble d'ailleurs être récent puisque ce sujet est daté de 2007. J'ai transmis ce lien à Jane en espérant qu'elle puisse trouver ce qui l'a empêchée de réussir.

:merci:

Des calaveras pour adultes

MessagePosté: 02 Nov 2007, 01:32
de Erico
De nada calabaza . ;-)

Est-ce-que tu as vu que le site donnait un autre lien pour les calaveras en chocolat ?

C'est presque double péché !

On peut aussi imaginer des calaveras pour adultes avec un peu de rhum, de cognac, de calvados avec comme pretexte que c'est trop doux et que cela parfume.

Je me laisserai aussi tenter par une calavera a la piña colada ... ;)

Re: Des calaveras pour adultes

MessagePosté: 02 Nov 2007, 01:45
de Tortuga
Erico a écrit:Est-ce-que tu as vu que le site donnait un autre lien pour les calaveras en chocolat ?

Je n'ai pas encore tout lu mais il m'avait semblé voir un lien qui n'avait pas abouti. Je te remercie donc pour cette précision et après meilleure recherche j'ai trouvé un lien en bas du sujet c'est bien à ça que tu faisais allusion ?
http://www.mexicansugarskull.com/mexica ... recipe.htm

Je suis sensé savoir faire les calaveras de chocolat car j'ai vu et photographié toute la technique. Evidemment j'ai rapporté tout le nécessaire (moules et chocolat de toutes les couleurs). Je l'ai présenté lors du jeu du Truc (message du 28 août à 16 h 12)
http://forum.mexique-fr.com/ftopic7773-0-asc-180.php

Cependant je ne me suis pas encore lancé. Il faudrait que je m'y mette rapidement.

Merci encore pour ton aide précieuse.

Calaveras y Pan de Muertos facile

MessagePosté: 03 Nov 2007, 22:59
de Erico
Hola,

Pour les calaveras en chocolat, il y a peu pres 22 recettes (au moins) sur ce lien :

http://mx.answers.yahoo.com/search/sear ... +chocolate

C'est a nouveau yahoo preguntas/respuestas, autant partager, non ? ;-)


Pan de Muertos de Pachuca:

J'ai recu la recette il n'y a pas longtemps et ne l'ai pas encore essayee.
Ca fait environ 12 petits pains, ideal pour donner aux enfants ou garder pour le petit-dejeuner.
Je ne sais pas ce que ca donne "entier".

1 KILO DE HARINA
150 GRAMOS DE MANTEQUILLA
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
120 GRAMOS DE LEVADURA
1/4 DE TAZA DE TE DE AZUCAR
2 GUAYAVAS
5 HUEVOS
1 HUEVO (para barnizar).

Formar una fuente con la harina y mezclar todos los ingredientes en el centro de la harina para comenzar con una masa solida y amasar en un lapso de 45 minutos. Una vez que la masa tomo una forma solida y suave, dejarla reposar durante 1 hora,
Formar bases delgadas al tamano de una tortilla y gruesa, mas o menos un centimetro. Barnizar con un huevo batido.
Calentar el horno durante 10 o 15 minutos. Hornear durante 25 minutos o hasta tomar el color deseado y posteriormente sacar, dejar enfriar.
Decorar con mantequilla derreteda y espolvorear con azucar.

A defaut de guayava, on peut remplacer par un peu de puree d'ananas.


A par ca, bravo pour les photos !

Calaveras Azucar (decoration) recette testée mais

MessagePosté: 04 Nov 2007, 07:56
de Jane
Je traduis la recette jusqu'au stade où je suis allée.


SUGAR SKULL RECIPE: (inedible folk art decorations only)
CRANES EN SUCRE (Non comestibles juste pour décorer)

Just in case someone wants to make the Novios with the sugar skull mix, here's the recipe, but they are much better made in chocolate as the fine detail is hard to decorate.

Step-by-Step Instructions and conversion tables are given in the Sugar Skull Making Instruction page.


Mix together well: 1 teaspoon Meringue Powder for every cup of granulated sugar used.
" Meringue Powder is a "Must" and cannot be omitted.

Avant de commencer et de préparer un kilo de pâte à sucre, je précise :
C'est bien de faire un premier essai, avec 250g, cela évite les surprises inutiles et économise un sac poubelle.
Une cup de sucre en poudre donne 8 minis crânes et 1 crâne de taille moyenne.
Le faire par temps sec, ce qui est une vraie science divinatoire en France, à cette époque de l'année.
S'il fait humide, elles ne vont pas non plus se conserver longtemps après.


Mélanger 1 cup de sucre en poudre (240g) avec 1 cuillère à café de poudre de meringue (Wilton magasins spécialisés comme Mora ou le net en france).
Si on n' a pas de poudre de meringue, prendre une meringue bien blanche et bien sèche du boulanger, et donc pas du jour si elle est molle, cela collera
La mixer finement en poudre au robot ou au pied purée braun ou moulinex.
La poudre de meringue est indispensable.
En fait elle cimente le mélange, et évite d'utiliser des blancs d'oeuf (il faudrait avoir un poids précis de blanc dans ce cas, pour ne pas mouiller trop le sucre, de plus c'est sûrement une recette gringa, le blanc crû est toxique mais comme on ne les mange pas, je ne vois pas vraiment le danger).


Sprinkle sugar mixture with 1 teaspoon water per cup of sugar used. (For example: 4 cups sugar, 4 teaspoons of meringue powder then mix with 4 teaspoons of water.)
Mix well with hands until every bit of sugar is moistened (about 5 minutes).

Asperger la mixture d'une cuillère à café d'eau par cup de sucre utilisée.
Bien malaxer le mélange pendant 5mn environ pour que le sucre soit bien imprégné.


La quantité d'eau dépend de l'atmosphère ambiante.
Une cuillère à café d'eau est totalement insuffisante, mais pour ne pas avoir du sirop liquide, il faut donc en ajouter progressivement et presque au goutte à goutte à la fin pour obtenir la bonne consistance.
C'est donc totalement empirique, j'ai dû mettre 4 cuillères à café plus asperger de quelques gouttes
.



If your fingerprints remain when you squeeze the sugar in your hand, it is ready to mold. It should feel like "beach sand.

La pâte à sucre est prête lorsque la trace des doigts reste imprégné à la surface. Cela doit avoir la consistance du sable sur les plages.
Quand on tient la pâte à sucre dans la main, on doit pouvoir la travailler sans qu'elle ne s'échappe. Elle est malléable comme de la pâte à pain et ne colle pas spécialement aux doigts.


Bon là je précise, en fait cela la consistance doit ressembler à de la pâte à modeler, ou bien au sable humide pour faire des pâtés sur la plage.

S'il y a trop d'eau ou pas assez, une fois moulée la calavera s'aplatira comme du sable dans un sablier ou comme un sirop de sucre fondu.




To mold: Cut the card of skulls apart with scissors, making sure to leave at least a 1" margin around the skulls.

Mound sugar into mold and pack mixture FIRMLY into mold. Use a straight edge (or cardboard square) to scrape off the sugar until the back is absolutely flat.

Mettre la pâte à sucre dans chaque moitié de moules, bien remplir et tasser avec la main.
Gratter pour enlever l'excédent et aplanir la dos de la tête et le cou avec un carton, le dos d'un couteau, au plat de la main.
Ne pas fermer les moules comme moi.


Place a stiff cardboard rectangle over mold and invert immediately. Lift mold off carefully. Air dry for approx 8 hours. When completely dry, continue decorating your skulls with colored Royal Icing, sequins, glitter & colored foils.

Retourner immédiatement c'est ce que je n'ai pas fait, parce que dans la même recette prise je ne sais sur quel site, ce n'était pas mentionné, donc j'ai laissé sécher.

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Royal Icing (To decorate non-edible skulls)
GLACE ROYALE (pour décorer et assembler les crânes en sucre)

Cette partie, je ne l'ai pas encore testée, quand je pourrais démouler heing, je ferai le décor ;)

Do not eat sugar skulls decorated with inedible items!

MIX: 1 pound powdered sugar and 1/4 cup Meringue Powder. Add 1/3 cup water. Beat with an electric/stand mixer until icing peaks (about 9 minutes!). Keep in a tightly covered container. DO NOT REFRIGERATE. Royal icing is a cement type icing. It isn't very tasty, but it is strong, dries pretty and lasts.

Use ONLY concentrated paste food colorings (Not liquid food coloring from the grocery store!)

Utiliser du colorant alimentaire concentré en poudre pas liquide,
Je vous précise le pourquoi du comment : le sucre agit comme un buvard, donc cela risque d'être moche et de s'étaler dans le sucre et pas sur le sucre.
J'ajoute ni même les stylos de couleur que l'on trouve désormais pour décorer et écrire sur les gâteaux et cup cakes, car ils ne sèchent pas à la différence de la glace royale.
Attention ces poudres colorantes alimentaires sont chères en France.


Mix icing with paste food color in disposable cups, then fill disposable plastic pastry bags no more than 1/4 full.
For decorating mini skulls, make exceptionally tiny snips in the tip of icing bag.


Pour les recettes qui font fondre le sucre, elles sont bien trop imprécises, sur la température de cuisson du sucre.
La cuisson du sucre c'est du grand art de patissier.

Il doit manquer les blancs d'oeufs

3/4 de kilo de azúcar blanca
Media cucharadita de crémor tártaro
1/4 de litro de agua

Quant on met de la creme de tartre c'est pour tenir les blancs !

De plus assemblés, les moules plastiques de calaveras ne sont pas étanches donc attention au risque de brûlures avec le sirop qui va déborder sur les côtés, en dessous.

On risque de se retrouver avec du caramel ou du sucre qui va cristalliser en petits morceaux mais qui ne s'assembleront pas ou en les plongeant dans l'eau qu'elles fondent.

Mais c'est clair qu'on se demande à quoi servent les élastiques (là sur les côtés).

PS Je ne suis pas la soeur de Chouca

.

MessagePosté: 04 Nov 2007, 11:18
de amethyste
vos moules, vous les avez trouvé ou ?
et surtout, est ce que c etait à la période de la fete des morts, ou bien est ce qu ils sont trouvables n importe quand ?

MessagePosté: 04 Nov 2007, 15:00
de Tortuga
amethyste a écrit:vos moules, vous les avez trouvé ou ?
et surtout, est ce que c etait à la période de la fete des morts, ou bien est ce qu ils sont trouvables n importe quand ?

Tout dépend. Le 2 ou 3 novembre 2006, j'ai essayé de me faire acheter des moules chez un revendeur de matériel pour patisserie, ils n'en avait plus (c'était à Xalapa).

Cette année j'en ai trouvé à Puebla chez un autre revendeur. C'était le 9 juin je crois. J'ai tout simplement eu de la chance qu'il en ait, ce qui m'a permis d'en rapporter suffisamment pour faire deux heureux. Maintenant il nous reste seulement à connaître la technique avec précision.

Mieux que d'en parler, je préfère montrer une photo.
Image
Les petits moules dont Jane a parlé sont à gauche (j'ai ouvert celui du bas), le moyen au milieu et le grand à droite.
Le moule transparent est destiné à faire des calaveras en chocolat. Désolé Jane, je n'en ai qu'un qui m'a été offert mais je tenterai de t'en trouver si tu veux t'amuser.

MessagePosté: 04 Nov 2007, 15:18
de amethyste
merci pour l info cher tortuga :mex:

MessagePosté: 16 Nov 2007, 16:56
de Jane
Ben non, j'ai essayé les cordelettes haha, trop facile, or c'est différent avec la pâte car cela bouge, se rétracte et se détend, donc tu as intérêt à suivre avec le dessin ou la vidéo sous les yeux, et à savoir quel est le dernier numéro.... :P

MessagePosté: 29 Juil 2009, 12:22
de Li*a
Bonjour, je fais des etudes d'arts plastiques et j'aimerai realiser des calavera azucar, malheureusement je ne comprend pas l'espagnol,:transpi: :roll:
sauriez vous me dire où je peux me procurer sur internet ou dans le region de Nice des moules adequats ?
je vous remercie par avance : )

MessagePosté: 29 Juil 2009, 12:55
de Jane
Navrée sauf à être doué pour en bricoler, on n'en trouve pas, faut les faire ramener par des amis ou commander sur les sites US, et c'est cher en frais de port et parfois il faut une carte de crédit sur un compte US

MessagePosté: 29 Juil 2009, 18:06
de Li*a
bien, merci d'avoir repondu si vite !! :D
:transpi:

MessagePosté: 31 Juil 2009, 21:11
de Tortuga
Il faudrait vraiment que je tente de faire ces calaveras. Hier, je faisais visiter la maison de la Boucherie à Limoges (bonjour Viva et Bern) et j'ai remarqué une cloche rose en sucre. Il semblerait qu'il n'y ai pas que les calaveras mexicaines qui soient réalisées de la sorte.

MessagePosté: 31 Juil 2009, 21:15
de Jane
:P :P :P :P ah ah on avance on avance, il la fait comment sa cloche pour qu'elle seche vraiment... pas en usine j'espère.

Là il ne fait pas trop humide, mais bon les faire maintenant pour novembre hum

MessagePosté: 06 Sep 2009, 20:37
de Tortuga
Nette avancé aujourd'hui.

Depuis le temps qu'on en parle, je viens de me lancer.

Après trois ou quatre essais, je viens de réaliser deux demi-calaveras de taille moyenne et une demi-calavera de taille plus importante.

J'ai un peu galéré pour trouver le taux d'humidité permettant aux calaveras de se démouler sans trop de casse (et même sans casse du tout).
Je dois maintenant laisser sécher huit heures et je verrai bien comment se comporte mon affaire.
Pour ceux que ça pourrait intéresser, j'ai pris quelques photos (bonjour Elchel et les autres).

Ensuite il me faudra coller les deux parties (face avant et arrière de la calavera de taille moyenne) pour réaliser une calavera digne de ce nom. C'est une autre histoire et il me reste tout à apprendre pour cette opération.

A suivre. :transpi: