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[recet] Crepas de Huitlacoche

MessagePosté: 07 Jan 2005, 12:20
de Nochipa-
Crepas de Huitlacoche
Ingredientes (para 6):



Crepas
1 taza de harina
1 taza de leche
2 huevos
2 cucharadas de agua fría
1 1/2 cucharadas de mantequilla
sal



Relleno
3 Huitlacoches grandes
1/2 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de epazote picado
2 cucharadas de aceite
sal



Gratinado
1 taza de quesso Gruyére o Oaxaca rallado
1 taza de crema
1 cucharada de mantequilla



Manera de Hacerse:

Crepas:

Esas las saben hacer pefectamente bien en Francia!! ;)

Se sierne la harina con una pizca de sal, tres veces. Se mezcla el agua fría con la leche, hervida y a la temperatura ambiente; se agregan los huevos enteros y se baten con un tenedor. Se incorpora poco a poco la harina, sin dejar de mover, y se cuela. Se clarifica* 1/2 cucharada de mantequilla y, una vez fría, se agrega a la pasta. Se deja reposar unos 15 minutos.



Relleno:


Se pica finamente la cebolla y el ajo y se frién en el aceite hasta que acitronen*. Se añadan el apezote y el huitlacoche picados. Se sazona con sal y se cocina a fuego moderado durante 15 minutos, con la cacerola tapada.


Se deja enfriar ligeramente y se rellenan las crepas, doblándolas en 4; se van colocando en un platón refractario untado con mantequilla. Cuando se ha cubierto el fondo del platón con las crepas, se bañan con media taza de crema, se les espolvorea media taza de queso y se agregan trocitos de manatequilla. Se coloca la segunda capa de crepas, se cubre con el resto de la crema, el queso y trocitos de mantequilla. Se hornean a 175oC (350o F) durante 10 minutos, o hasta que gratinen*. Se sirven inmediatamente.