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Pan de Muertos

MessagePosté: 01 Nov 2005, 19:25
de Citlalhuicatl
HOLA!
:D
Acabo de comer mi primero "Pan de Muertos"... :mrgreen:
Tiene mucho exito...aunque no ha fermentado ( es correcto?)mucho... :sm1:
Pero estoy satisfecha...

Je viens de manger mon premier pain des Morts, il avait bon goût mais il n'a pas levé, ( c'est comme cela que l'on dit ?)
Mais je suis contente.

MessagePosté: 01 Nov 2005, 19:45
de Cacalotl
Pobre Citlalcihuatl ! Eres muy comelona en verdad ! :mrgreen:

Ma pauvre Citla :mrgreen:

MessagePosté: 02 Nov 2005, 02:47
de Citlalhuicatl
Los postres me gustan mucho...Es verdad, la glotoneria es mi punto debil Cacalotl... :mrgreen:

J'adore les desserts c'est mon point faible

MessagePosté: 02 Nov 2005, 13:47
de Jane
Pero se pude comerlo Citla??

eso me recuerda mi tortillas :oops:

C'était quand même mangeable, j'ai des doutes.
Un souvenir des tortillas râtées sans doute...


Wanted the recipe of Andreita !!!! :mrgreen:

La recette la recette Andreita

Voilà donc au final la recette de ce fameux Pan, donnée par Andréa, jeune chef de cuisine mexicaine, prête à donner des cours.

500 g de farine de blé
40gr de levure fraîche diluée dans de l'eau tiède
10 oeufs
120gr de sucre
120gr de beurre
120gr de margarine
le zeste d'une orange
infusion de anis(une cuillère de grainesd'anis infusées dans - cuillères d'eau)
extrait de vanille
5gr de sel
250ml de lait (environ)

=EXTRAS=
Farine pour le plan de travail
Beurre pour dorer le pain et Sucre en poudre pour le décor final

Sortir tous les ingrédients à température ambiante.

Fariner le plan de travail, former un puits avec la farine, y mélanger tous les ingrédients, pétrir et aérer la pâte est essentiel et le secret de la réussite. C'est le plus dur, mais lorque la pâte devient souple, lisse et élastique, la laisser reposer deux heures au chaud, elle doit doubler de volume.

Un bon truc, la laisser dans un four éteint qui a chauffé et refroidit bien sûr, avec une petit bol d'eau, sinon à 37 degrés, sous des couvertures par exemple.
Ou bien chauffer un grand saladier avec de l'eau si on a un grand micro-ondes pour un seul pain bien sûr, le vider, l'essuyer y mettre la pate et laisser au micro ondes éteint, ca fera étuve.

Lorsqu'elle a levé, sortir la pâte, la casser au poing, et la pétrir rapidement à nouveau, pour chasser l'air et avoir une pâte bien lisse. La former en boule d'environ 500g.

Pour le décor, rouler des petits boudins de pâte et les aplatir pour former les os. Poser une boule plus petite sur le dessus du milieu du pain.

Poser les pains, sur une léchefrite (plat du four) recouverte de papier sulfurisé beurré et laisser gonfler à nouveau au four toujours à 30 37 degrés.

Lorsque les pains ont de nouveau gonflé, enfourner 30 à 40 mn à 170 degrés, chaleur tournante.

Un peu avant la fin de la cuisson, les vernir avec du beurre fondu et saupoudrer de sucre semoule.

MessagePosté: 02 Nov 2005, 15:09
de Citlalhuicatl
No te preocupes...claro que se puede comerlo, Jane! :D
Es solo un poquito duro... :transpi:
Mira...si quieres, puedes coger un avion para Venecia...te espero en aeropuerto!!!! :D
Quien quiere aprovechar de mi invitacion??? :mrgreen:


T'inquiète pas Jane, je l'ai avalé
C'était un peu dur
Remarque tu peux prendre l'avion pour Venise, je t'attends à l'aéroport.
Qui veut venir ?

MessagePosté: 03 Nov 2005, 10:28
de Alebrije
yo yo yo!!! :transpi:

Moi Moi !!

MessagePosté: 03 Nov 2005, 16:09
de Citlalhuicatl
:sm16:

MessagePosté: 07 Nov 2005, 19:48
de Citlalhuicatl
Pero aun tengo una pregunta: porque mi pan de muertos no ha fermentado???? :(

Bon mais pourquoi il n'a pas levé

MessagePosté: 08 Nov 2005, 23:16
de Andreita
que tipo de levadura usaste y en que cantidades ?

Quelle levure et quantité utilises tu ?

MessagePosté: 09 Nov 2005, 00:57
de Citlalhuicatl
La levadura era para postres...dos sobres... :(

La levure pour les desserts 2 sachets

MessagePosté: 27 Nov 2005, 13:33
de Andreita
supongo es desde entonces no ah fermentado :transpi: , mira compadre cada cosa con su cosa!!
si haces pan no puedes usar levadura de pastel :sm15:

para ahcer pan lo mejor es la levadura fresca que venden en las panaderias, bueno el dia de muertos ya paso pero ahi para la otra,
ahora intentaremos con la rosca de reyes,
oye mandame unos "capeletti in brodo" de esos que hacen en umbria, mhhh deliciosoo :mrgreen: , esos seguro te quedan buenisimos

Normal, tu utilises de la levure chimique, pour les pains et pâtes levées, il faut utiliser de la levure fraiche vendue dans les boulangeries.
L'an prochain car maintenant, on en est à la couronne des rois.

MessagePosté: 27 Nov 2005, 14:32
de Citlalhuicatl
Hola Andreita! :D
Gracias...estoy segura de que tus consejos y conocimientos seran indispensables el ano proximo, si quiero preparar otro pan de muertos... :transpi:
Hemmm...estoy desastrosa como cocinera...no se cocinar nada... :P...y por eso creo que cualquier plato italiano seria disgustoso.... :mrgreen:
Pero bueno...no importa!
Gracias! ;)


Ah Andreita

Nul doute que je ferai appel à toi l'an prochain et à tes connaissances indispensables.
Je suis un désastre en cuisine, je ne sais rien faire, même les plats italiens
Pas grave
Merci

MessagePosté: 27 Nov 2005, 14:36
de Andreita
No lo creo!!! todas las italianas saben cocinar delicioso!!! mmm!! me encanta la pasta :mrgreen:

Je ne te crois pas, toutes les italiennes cuisinent bien, j'adore les pâtes.

MessagePosté: 27 Nov 2005, 14:48
de Citlalhuicatl
Jajajajajajajja...eres muy amable pero...NO HAY REGLA SIN EXCEPCION!!!!!! :mrgreen:

A mi tambien me encanta la pasta, pero creo tambien que la cocina italiana no tiene secretos para ti...! ;)

W IL TIRAMISU'!!!!! :P

hAHHHA Je suis la règle qui confirme l'exception.

Moi aussi j'aime les pâtes, je crois que la cuisine italienne n'a pas de secrets pour toi.

Vive le Tiramisu

MessagePosté: 27 Nov 2005, 15:08
de Andreita
no me acordaba de W (viva), ahhh Italia, tengo muy buenos recuerdos :roll: bueno a excepciond e la tramontana :evil: deja me pongo a mi gigi d'alessio para ponerme en ambiente