Page 1 sur 1

Un petit bouquin bien utile

MessagePosté: 01 Mar 2013, 18:56
de Olivier
Je me permets de mentionner un petit livre assez pratique. Comprendre le menu au Mexique, d'Elizabeth Sanchez Hernandez, aux éditions Gremese, il fait partie d'une collection comprenant d'autres pays. En format de poche et pas trop épais, 175 pages, il détail les divers spécialités mexicaines que ce soit pas repas ou par régions avec quelques petites imprécisions qui m'ont un peu faits tiquer comme le mixiote qui est uniquement évoqué à base de poisson mais en général il tient la route. Pas de photos cependant à part la couverture ni de recette, uniquement valable dans le cadre d'un voyage donc Je pense qu'il vaut mieux le chercher sur le net car il date de 2002, moi-même je l'avais trouvé dans un rayon de livres soldés...

Re: Un petit bouquin bien utile

MessagePosté: 01 Mar 2013, 22:08
de Xochitl
Merci Olivier, t'as une photo de la couverture par contre à nous montrer, histoire que ça soit plus parlant?
Sur amazon y a ça: http://www.amazon.fr/Mexique-Comprendre ... 8873015387
Dommage qu'il n'y ai aucune illustration à l'intérieur...

Re: Un petit bouquin bien utile

MessagePosté: 02 Mar 2013, 10:45
de Olivier
C'est bel et bien celui-ci Xochitl. Il n'y a en effet aucune photo à l'intérieur et franchement c'est réservé à l'usage des touristes se rendant au Mexique car même s'il propose quelques recettes c'est l'ultra basic style tortillas, tacos et frijoles refritos mais pas de plats un tant soit peu plus sophistiqué. Le texte est principalement une suite de lexiques avec traductions en français. Son intérêt est d'aller plus loin que ce que l'on trouve dans les guides classiques en la matière et aussi son faible coût et le fait qu'il ne prenne pas plus de place qu'un livre en format poche.