Page 1 sur 1

Mole Rojo - En poudre

MessagePosté: 15 Juil 2011, 20:24
de Bern
Voici ma recette d'un excellent Mole, sur la base d'un sachet en provenance de Wall Mart, Mexico DF, (merci Cucarachaloca).

Image
L'ingrédient est le mole rojo en polvo, almendrado, de la marque Don Pancho.
En verser une quantité satisfaisante dans un récipient. Déjà c'est bien : la poudre exhale une bonne odeur de chocolat.

Image
Parallèlement, j'ai préparé un bouillon à base de caldo de chiles (rapporté du même Wall Mart).
En principe, il faut utiliser un caldo de pollo (bouillon de volaille type Maggi), mais j'avais envie de faire un truc bien relevé.

Image
Comme les deux éléments de base (le mole + le bouillon) sont assez forts au départ, j'ai ajouté quelques jeunes carottes en morceaux dans le bouillon, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Incorporer le bouillon au mole en poudre jusqu'à obtention d'une chouette consistance.

Image
En même temps, faire rôtir un poulet entier à la sauteuse.
Quand il est bien doré, je le coupe en deux pour harmoniser la cuisson.
Un poulet, c'est tout con : c'est plein de vide !

Image
Servir avec ce qu'on a, en l'occurrence du riz.
Sans dec : un RÉ-GAL !

Et pis, dans la foulée, un voiture se gare dans la cour alors que je n'attends personne.
C'est une amie très chère qui débarque impromptu (sans doute par l'odeur alléchée), des cadeaux plein les mains.
Tequila, salsas, frijoles...

Tenez, pour le clin d'oeil [et la pub], voyez plutôt :
Image

Ça tombe bien, c'est le jour du feu d'artifice...


:mex:

Re: Mole Rojo - En poudre

MessagePosté: 16 Juil 2011, 00:41
de chouca
Tu coupes ton poulet au sécateur de jardin ? Ça a un côté meurtre à la tronçonneuse.

Re: Mole Rojo - En poudre

MessagePosté: 16 Juil 2011, 02:12
de Tortuga
Je sens le fumet d'ici. :sm12:

Re: Mole Rojo - En poudre

MessagePosté: 22 Juil 2011, 17:35
de Jane
Miam c'est superbe !!

Moi aussi j'ai un sécateur pour couper le pollo.

Re: Mole Rojo - En poudre

MessagePosté: 23 Juil 2011, 11:54
de Bern
On peut aussi couper les nouilles au sécateur...

Et non pas...



:fleche:

Re: Mole Rojo - En poudre

MessagePosté: 24 Juil 2011, 00:02
de chouca
Bern a écrit:On peut aussi couper les nouilles au sécateur...

Et non pas...



:fleche:

:D