Page 1 sur 1

Levadura Levure Baking Powder Baking Soda . Royal etc...

MessagePosté: 22 Déc 2004, 11:03
de BOUH
alguién sabe en donde se compra la levadura para hacer la famosa rosca de reyes? al parecer en francia se llama "levure de boulanger fraiche" denme pistas porfa!!

MessagePosté: 22 Déc 2004, 11:55
de Jane
Bonjour Bouh

Chez le boulanger, ils vendent des paquets de 40g en principe, ca se congèle aussi.

Sinon en sèche, en supermarché alsa vahiné

biz

Jane :D

MessagePosté: 22 Déc 2004, 12:28
de Cuauhtli
Cuidado: no hay que confundir la "levure", que se vende en bolsitas en cualquier super y que sirve para la mayoria de los pasteles con masa liquida, y el "levain" o "levure de boulanger" que se vende en cubitos en las panaderias (o tambien en bolsitas en los super, pero es diferente: la primera se presenta como polvo blanco, mientras que esta es mas amarilla y lleva granitos). Esta sirve para las masas duras que se trabajan a mano, como el pan, y es la que sirve para las roscas de reyes.

Buen provecho!

MessagePosté: 23 Déc 2004, 10:17
de BOUH
Ah!! entonces su nombre vulgar es "levain" ;) ya buscaré en la tiendita de la esquina, perdon, la panderia de la esquina :P

Efectivamente, no es lo mismo la levadura en polvo que en pasta... la que usamos para la rosca es en pasta

gracias por la info :sm9: