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MessagePosté: 26 Fév 2008, 14:57
de Bern
Mets le pas dans son album de famille, faut pas mélanger les Paulines et les mérous !

Ca mérite un sujet à part entière, crois-moi.

MessagePosté: 26 Fév 2008, 15:40
de Jane
:transpi: Ahaha J'ai fini par entendre les voix, faut dire que vous avez fait du bruit :mrgreen:

MessagePosté: 26 Fév 2008, 20:27
de chouca
Bern a écrit:Mets le pas dans son album de famille, faut pas mélanger les Paulines et les mérous !

Ca mérite un sujet à part entière, crois-moi.


Et tu l'appelles "le poisson tondu" ?

Pate brisee a la mode US

MessagePosté: 27 Fév 2008, 04:59
de Erico
Ce sont les gringas paresseuses qui ont lance la mode des biscuits ecrases avec du beurre la place d'une pate brisee, elles avaient peur de se salir les doigts. Elles tapissent un plat, le mettent au frigo et voila !

Ellles ajoutent des pommes un peu cuites ou du fromage, du Philadelphia meme pas light et les servent a leur famille ebahie devant tant de genie culinaire.

Ca pourrait passer si le gateau etait mis au four, mais quand les economies le disputent au gout, l'affaire est entendue.

une bonne conscience pour pas cher

MessagePosté: 27 Fév 2008, 05:38
de Erico
Jane :

Erico t'es lààààà , est ce que l'on peut faire des gorditas avec de la Harina pan, on peut faire des empanadas avec ou des tamales, la farine est précuite il me semble



Excuse, Jane, je suis trop occupe a maigrir pout trouver un appartement en goutant les differents chile rellenos a 6 ou meme 4 pesos que je vois ici. J'en ai honte de payer si peu... alors pour me donner bonne conscience, je les mange sans riz.

Je viens de demander pour les gorditas et la reponse est :

- que yo sepa, no...

Mais, comme tu le sais :

- En Mexico todo es posible

alors, pourquoi pas...?

Pour les empanadas, c'est la pate la plus simple, ou brisee ou meme feuilletee les jours d'anniversaire, une garniture au choix, 15 minutes au four et bon appetit.
Mais seules les empanadas des supermaches sont cuites au four, meme celle des restaurants argentins frime sont maintenant frites.

Tu as raison, la masa pour les tamales est precuite.

MessagePosté: 27 Fév 2008, 07:46
de Jane
Erico je suis morte de rire !!
Moi aussi je fais régime, je ne mange qu'un gâteau à la fois !

bon courage pour l'appart, j'espère que tu trouveras rapidement !


Bisous

Re: Pate brisee a la mode US

MessagePosté: 27 Fév 2008, 17:40
de popolecatl
Erico a écrit:Ce sont les gringas paresseuses qui ont lance la mode des biscuits ecrases avec du beurre la place d'une pate brisee, elles avaient peur de se salir les doigts. Elles tapissent un plat, le mettent au frigo et voila!


Tiens, je savais pas que c'était un truc de "gringas"...! bein, pas très réussi parce qu'on s'en fout plein les pattes, alors qu'une pâte brisée c'est bien plus simple, rapide et propre à faire...

Moi j'ai connu la recette du "pay de queso" au Mexique et plus qu'une recette "gringa", j'ai bien eu l'impression que c'était une recette locale et très système D, et de ce point de vue, excellente si on considère la relation qualité-prix.

Allez, "una estrellita" pour ces pauvres "gringas", elles méritent quand même notre indulgeance et notre tolérance : si on arrêtait de prendre les étatsuniens pour des co<CENSURE>ns, peut-être ne le seraient-ils pas autant...!

Bisous à tous!

MessagePosté: 27 Fév 2008, 17:47
de popolecatl
Jane,

Moi j'ai deux recettes de pâte pour "empanadas", des recettes argentines, mais qui servent aussi : une pour celles qui vont au four et une pour celles qui vont frites, parce qu'évidemment les pâtes sont différentes. Testées et réussies (Les deux fois, j'en ai fait une centaine et pas une n'est restée).

Sinon, je dois bien avoir une recette brésilienne aussi, leur pâte est légèrement différente, mais très bonne, surtout pour les "empadas de queijo fritas", un vrai délice!

Je suis sûre qu'on peut faire des empanadas avec la farine à "tortillas de harina", ça a un goût très ressemblant à la pâte des "empanadas" argentines... mais je crois en fait qu'il vient de la graisse animale qu'on y mets (au Mexique, de porc et en Argentine, de vache)...

Saludos,

MessagePosté: 27 Fév 2008, 17:58
de Jane
Haha merci Popolecatl, la manteca c'est assez compliqué ici pour se la procurer, je n'ai pas envie de mettre du saindoux, je vais bricoler avec mon paquet de harina, je ne sais trop ce qu'il va en sortir, cela sera des empanadas de franchute à défaut de ginga :mrgreen:
Mais si tu veux nous mettre tes recettes sur le forum de cuisine, c'est toujours avec plaisir.

Gros bisou

MessagePosté: 28 Fév 2008, 00:33
de Tortuga
Oui je suis preneur pour les recettes.
J'ai en stock (si elle n'est pas périmée) de la manteca, mais végétale. Circulez, il n'y a rien à voir. :mrgreen:

MessagePosté: 28 Fév 2008, 02:46
de popolecatl
réponse ici

Ca doit se touver.

MessagePosté: 28 Fév 2008, 02:49
de Erico
Jane :

Avant l'apparition de la margarine, les menageres juives americaines utilisaient et utilisent peut-etre encore le Crisco.

C'est une graisse vegetale plus riche que la margarine mais qui n'a pas les inconvenients religieux et sanitaires du saindoux.

On en trouve peut-etre dans les bonnes epiceries gringas.

PS : il existe des moules pour faire des empanadas de toutes tailles. Ca peut s'acheter par correspondance

MessagePosté: 28 Fév 2008, 12:23
de Jane
Merci Erico et Popo

Oui !!! du crisco cela doit se trouver dans les épiceries américaines mais cher, je vais regarder, j'espère qu'il y a plein d'ogm dedans tant qu'à mettre le prix.

La graisse de rognons comme chez les british, j'en vois chez les bouchers mais vraiment je ne suis pas tentée, ca leur sert au pudding et peut-être bien à la panse de brebis farcie !

MessagePosté: 28 Fév 2008, 14:55
de Bern
la panse de brebis farcie !

Le haggis, moi j'aime beaucoup. C'est fait avec des abats d'agneau (foie, coeur, rognons, des fois poumons), des oignons, de l'avoine et du saindoux, le tout mixé.
Quand c'est bien servi, au dernier moment on ajoute a wee drop of scotch.
C'est servi avec de la purée (pomme de terre et navet). En fait, ça ressemble fort à un hachis parmentier (on dit même que haggis viendrait de hachis).
La panse ne sert que de contenant pour la cuisson et la conservation, elle n'est pas consommée.

Un petit déj comme je les aime (le haggis est en bas à droite) :

Image

MessagePosté: 28 Fév 2008, 15:03
de Bern
Comment vous dites ?
On est dans le jeu du plat MEXICAIN ?
Ah bon.

Pardon Elchel, le ferais pus.