Page 39 sur 42

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 22 Jan 2013, 02:27
de amethyste
Ce n est pas un plat ... mais c est ce qu on m a rapporté ce matin de Guadalajara :p
c 'est juste pour faire baver un peu Bernichou :D

Image

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 22 Jan 2013, 03:02
de Bern
Apitaing !
Des rollitos de cocada de leche !
De Guada !
Et de marque PinPón en plus !
Mes préférés !
Image
300 000 Kcal au g.


:sm12:

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 22 Jan 2013, 03:22
de amethyste
Bern a écrit:
:sm12:


Jeul savais que ca te ferais cet effet ! :sm2:

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 22 Jan 2013, 13:47
de Citlalli
Un peu tard mais ça m'est revenu, à Queretaro on les appelle gorditas de migajas.

Maintenant je ne sais plus si j'ai envie d'una gordita ou d'una cocada :transpi:

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 22 Jan 2013, 20:22
de paysagesdumexique
Xochitl a écrit:Ah ben tout de suite c'est moins appétissant à première vue... :neutral: après si c'est bien grillé et assaisonné, pourquoi pas...
Bienvenue à toi en tous cas Philippe ! (si ce n'est pas déjà fait, passe par le case présentation!)


Re!

Et oui ce sont bien des chinicuiles... et derrière miam, aussi bon que du caviar... des escamoles (oeufs de fourmis) !
Tout droit sortis des cuisines de la Marquesa, sur l'autoroute Toluca-México (pour la présentation, je vis à Toluca, bosse là-bas depuis 'ya hace un rato' (6ans), marié à une Mexicaine)

A bientôt,
Philippe

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 29 Jan 2013, 12:01
de Bern
Image

Je laisse la parole à Cucarachaloca pour vous présenter le produit...

:transpi:

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 29 Jan 2013, 13:20
de Tortuga
Tomates vertes séchées ?

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 29 Jan 2013, 14:05
de elchel
chicharos secos

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 29 Jan 2013, 15:07
de Xochitl
elchel a écrit:chicharos secos

+1 !

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 29 Jan 2013, 17:27
de cucarachaloca
Gagné Elchel, chicharros secos y salados para botanas.
Petits pois secs et salés pour l'apéritif. il y a aussi du mais, des haricots, des lentilles et d'autres trucs que j'ai oubliés.

Comment puis-je animer le jeu si vous jouez quand je dors ? :P

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 29 Jan 2013, 18:02
de Bern
C'est bon, les chícharos secos.

C'est un peu épicé et pas trop dur : je ne me suis cassé que deux dents.




Excuse-nous de t'avoir réveillé...


:yes:

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 30 Jan 2013, 09:15
de Bern
Image

Indice :
Pour ceux qui savent, c'est fastoche.
Pour les autres, c'est plus dur.

:sm12:

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 30 Jan 2013, 09:47
de vivafrida
On dirait du jambon... en est-ce ?

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 30 Jan 2013, 09:49
de Bern
Nan.

C'est même pas du cochon.
Des fois on en fait avec du cochon, mais là non.

Spécialité d'un village du Morelos...

:sm12:

Re: Le jeu du plat mexicain

MessagePosté: 30 Jan 2013, 10:01
de Tortuga
J'aurais pourtant dit du chicharron.