Page 3 sur 42

MessagePosté: 22 Fév 2008, 13:45
de arno35
Bern a écrit:
gringas al pastor

Avec de la nana ?

Jejeje


A San Luis ils n'en mettent pas dans les gringas, mais sur les tacos si. :roll:

C'est bon la nana... :sm33:

MessagePosté: 24 Fév 2008, 00:41
de Erico
Arno :

(...) ils n'en mettent pas dans les gringas,


Les gringas ne sont pas si farouches que ca, surtout que le springbreak va demarrer, les pastores (et meme les obreros) vont devoir assurer. ;)

Loin des yeux parentaux, pres du coeur ... :roll:

MessagePosté: 24 Fév 2008, 02:06
de arno35
Jaja :mrgreen:

Allez, à table! :sm12:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

¡ Buen provecho !

MessagePosté: 24 Fév 2008, 05:04
de Erico
Ca pourrait etre, sous toutes reserves :

"- parrillada : bistec,longaniza,chorizo,chuleta,arrachera.

- pitaya.

- regresando con pulque.

- pay de queso.

- carne de cerdo envuelta con acelgas (tipo espinaca) y cebolla.

- preparacion de alambre: cebolla,pimiento morron verde,tocino y bistec.

- el tipo en el asador.

- ensalada de lechuga con cebolla morada y zanahoria; huacamole a la mexicana (cebolla, jitomate, pimiento verde); rebanadas de jitomate y cebolla con sal y pimienta.

- gordita de maiz rellena de carne de res con papas, jitomate y cebolla.

- arroz con leche y zumo de limon para la decoracion."

MessagePosté: 24 Fév 2008, 17:41
de arno35
Héhé, tu es sur la (très) bonne voie Erico!

Bilan:

1 - Barbeuk: OK
2 - Pitaya: OK
3 - Pulque: OK
4 - n'est pas un pay de queso
5 - ce n'est pas du porc, mais ce sont bien des feuilles d'acelga. On ne voit pas la viande, mais ce plat a un nom (beaucoup de variantes existent).
6 - OK
7 - OK
8 - OK
9 - Gordita: OK
10 - Nop :mrgreen:

MessagePosté: 25 Fév 2008, 11:14
de Jane
Les épinards tu en avais parlé ce sont des tamales.

La gordita de mais, est ce que je peux la faire avec de la harina pan ?

MessagePosté: 25 Fév 2008, 11:24
de arno35
Exact Jane, c'est des tamales! Avec du poulet dedans.

Aucune idée pour ce qui est de de faire des gorditas avec de la harina pan... je n'ai jamais fait la pâte de tortillas ou de gorditas!

MessagePosté: 25 Fév 2008, 11:27
de Jane
Et la dernière c'est une pay de queso al limon ??

Erico t'es lààààà , est ce que l'on peut faire des gorditas avec de la Harina pan, on peut faire des empanadas avec ou des tamales, la farine est précuite il me semble

Pay de limon helado

MessagePosté: 25 Fév 2008, 11:32
de arno35
La dernière c'est un pay de limon helado (délicieux!!), mais je ne crois pas qu'il ait été fait avec du fromage, je peux avoir la recette si ça intéresse des gens ;)

MessagePosté: 25 Fév 2008, 11:41
de Jane
Effectivement cela a l'air super bon, rien qu'à voir la photo et bien frais, (il n'est que 10h37 Jane :roll: )

Tu parles que la recette intéresse toujours quelqun ici !

Par contre si tu jamais tu peux nous dire quel fromage et biscuits on pourrait prendre ici, au cas où ce soit différent.
J'ai vu des gallettas maria dans les rayons portuguais au passage, je crois que cela peut convenir, pour le fromage, par contre je ne sais pas trop si c'est du fromage blanc en pot comme chez nous, du cream cheese (rare et cher chez nous) ou autre chose ?

MessagePosté: 25 Fév 2008, 14:30
de elchel
Jane a écrit:Effectivement cela a l'air super bon, rien qu'à voir la photo et bien frais, (il n'est que 10h37 Jane :roll: )

Tu parles que la recette intéresse toujours quelqun ici !

Par contre si tu jamais tu peux nous dire quel fromage et biscuits on pourrait prendre ici, au cas où ce soit différent.
J'ai vu des gallettas maria dans les rayons portuguais au passage, je crois que cela peut convenir, pour le fromage, par contre je ne sais pas trop si c'est du fromage blanc en pot comme chez nous, du cream cheese (rare et cher chez nous) ou autre chose ?


c est du philidelfia et du lait concentre + le jus de 3/4 limon

MessagePosté: 25 Fév 2008, 15:36
de Jane
Merci Elchel

la bombe calorique mais c'est trop bon, tu mets les biscuits en fond ??

MessagePosté: 25 Fév 2008, 16:53
de arno35
Alors voici la recette en direct live du Mexique, il n'y a donc pas de fromage:

PAY DE LIMÓN HELADO

Leche condensada (400 gr.)

Leche evaporada (400 gr.)

El jugo de 8 limones pequeños (es como un cuarto de una taza) solo jugo ok?

Galletas Marias 2 paquetes

Eso es todo, debes incorporar todos los ingredientes (licuar o batir) y con es mezcla debes bañar las galletas, explico:

En un refractario colocas una capa de gallegas y luego cubres con la mezcla, y así sucesivamente, debes ir presionando un poco de vez en cuando para que tenga mayor consistencia, porque las galletas tienden a flotar en la mezcla.

Una vez finalizado este divertido proceso, decora y mete al refrigerador con una media hora y luego al congelador.

MessagePosté: 25 Fév 2008, 22:29
de Bern
Leche evaporada (400 gr.)
C'est quoi ça ? du lait en poudre ?

Galletas Marias 2 paquetes
On peut faire avec des galettes bretonnes ?

Je pense que oui à toutes les questions ci-dessus, mais bon...

Gracias en tout cas, ça fait envie.

MessagePosté: 25 Fév 2008, 22:59
de Tortuga
Bern a écrit:
Leche evaporada (400 gr.)
C'est quoi ça ? du lait en poudre ?
Je pense que oui

Quand tu ne sais pas, tu demandes à Papa* !
Bon je t'explique car je m'étais posé la même question ce qui avait était source d'échanges avec Jane.
Il y a d'une part le lait concentré sucré (j'ai devant les yeux une boîte de lait Nestlé, poids net 397 g), c'est le lait condensé dont parle Arno4896 ;

et d'autre part le lait concentré non sucré entier (j'ai devant les yeux une boîte de lait Régilait, poids net 410 g soit 385 ml), c'est le lait évaporé dont parle Arno6457.
Sur la boîte est précisé : Le lait concentré entier non sucré Régilait est obtenu par simple évaporation d'une partie de l'eau contenue dans du bon lait soigneusement sélectionné...

En conclusion le lait évaporé n'est pas en poudre.






* lire Tortuga