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formation

MessagePosté: 04 Mar 2011, 12:17
de fadou2007
bonjour
je suis française installée en tunisie et je souhaite ouvrir un resto de restauration rapide mexicaine en Tunisie.

Je recherche donc une formation, en france et de préférence à nice ou dans les environs (question de logement), pour 2 personnes en cuisine rapide mexicaine.

Je vous remercie de vos réponses

Re: formation

MessagePosté: 07 Mar 2011, 10:15
de Pierre Charlois
Salut !

je vis au Mexique depuis 34 ans et je n'ai pas encore vu de cuisine rapide mexicaine "Fast food", Ici la ciuisine rapide se limite aux chaînes américaine comme MacDo ou des poulets rôtis
Lorsque nous voulons manger quelque chose de rapide nous allons à un stand dans la rue pour des tacos pou des fondas.
à plus
Pierre

Re: Aide pour débutant (tacos pour restaurant)

MessagePosté: 07 Mar 2011, 10:38
de Pierre Charlois
Salut !
Non, tu ne m'a pas choqué seulement fait sourire avec les "Tacos Bell".
Ils n'ont rien de mexicain. Je n'en ai vu seulement qu'aux États-Unis, rien à voir avec les tacos mexicains.
Bon, mais je pense à quelque chose.
Est-ce que vous avez accçès aux tortillas de farine de blé pour les burritos ? il existe une marque qui s'appelle "Old Paso" en France. C'est la tortilla qui se fait dans le nord du Mexique .
L'histoire des burritos est assez ambigue à savoir que c'est plutôt de la cuisine TexMex. Il paraît que ces "burritos" se sont fait connaître grâce à un mexicain qui vivait près de la frontière et passait tois les jours aux EU avec des genres de tacos et avec son âne (burrito en espagnol)
Alors les gringos lorsqu'ils attendaient ce monsieur demandait "où est le burrito!!!
Voilà l'origine des burritos.
Alors si tu ne trouves pas de tortillas en Algérie, je pourrais te passer la recette (il faut de la farine de blé, de la végétaline et de l'eau.
La farce est simple à faire, il existe un´excellent mélange d'épices mexicain chez Ducros en France. Mais le mélange ne doit pas être difficile à faire avec tous les épices que vous avez au Magreb.
Est-ce que vous avez de la farine de maïs de la marque Maseca ? pour faire de vrais tacos.
Sinon, tu pourrais aussi faire du "chili con carne", un plat dis mexicain mais appartient à la cuisine TexMex que je n'ai jamais vu au Mexique sauf chez les gringos qui y résident.
À plus
Pierre Charlois