Page 1 sur 1

Pay de Queso Gateau au Fromage blanc

MessagePosté: 31 Mar 2009, 21:25
de sandinita
je cherche la recette d'un gateau que j'ai mangé dans un resto de oaxaca et qui est au fromage blanc;
en fait, le haut du gateau est plutot de consistance molle, moelleuse et avec du fromage blanc; le bas a plutot une consistance de croute avec un gout de speculos;
il était vraiment délicieux mais je ne trouve malheureusement aucune recette sur internet, je ne me rappelle pas du nom du resto pour éventuellement leur envoyer un mail (de toute façon je ne parle pas l'espagnol !)
merci pour vos réponses

MessagePosté: 31 Mar 2009, 21:32
de elchel
il avait quel gout ton gateau ?

ici en general la pate est faite a partir d un melange de beurre et galette (marias) plus ou moins petit beurre

le fromage generalement utilise est le philadelfia

je pense que dans une autre rubrique (cuisine) il y a des recettes

re

MessagePosté: 31 Mar 2009, 21:36
de sandinita
bah il avait un gout très doux sur le dessus (et pas très sucré) avec un gout de speculos (gout fort avec cannelle et sucre) en dessous ce qui contrastait et donnait un gout général très subtil....

MessagePosté: 31 Mar 2009, 22:18
de Ln
C'est surement de la cajeta non?... j'imagine (pate sucrée couleur caramel au lait de chevre encore que la plupart est au lait de vache)

MessagePosté: 01 Avr 2009, 17:33
de popolecatl
moi je crois, comme elchel, que ce dont tu parles est un "pay de queso", dessert communément proposé dans différentes régions du Mexique...
En faisant une recherche sur internet, tu devrais trouver plein de recettes ; en voici une, en attendant, qui a une photo pour que tu nous dises si c'est bien ça :
Ingredientes:

1 paquete de galletas marías
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
3 huevos enteros
1 barra de mantequilla o margarina
1 queso philadelphia grande, aprox 190gr


Pay de queso