Page 2 sur 2

MessagePosté: 30 Déc 2009, 01:30
de chouca
J'ai prépare des photos a Madrid avec la fonction dont vous parlez qu'il y a sur mon Canon G11 tout neuf. Non, pas le père Noel mais un cadeau de moi a moi.

MessagePosté: 03 Jan 2010, 16:50
de Xochitl
J'avais essayé cette fonction sur un appareil, mais je trouve qu'on manque quand même de précision et les réglages sur un écran d'ordi sont plus simples que sur un écran d'appareil photos (forcément, j'ai un écran 23"!)

Que donnent vos tests?

MessagePosté: 03 Jan 2010, 21:01
de chouca
J'avais oublié, je regarde.

Voilà, en 3 prises sur le toit du musée de la reine Sofia à Madrid. Le musée est superbe, assemblage d'architecture ancienne et d'extension contemporaine. Encore du Jean Nouvel comme beaucoup de choses architecturées par lui en France (Opéra de Lyon, et à Paris? Institut du monde arabe, Fondation Cartier et Musée du quai Branly).

La différence de couleur sur la maison blanche est comme ça dans la réalité.

Image

Mais j'ai une version d'essai du logiciel qui se termine demain, il doit y avoir une autre version gratuite, je pense.

L'autre essai :

Image

MessagePosté: 04 Jan 2010, 09:56
de Bern
J'avais essayé cette fonction sur un appareil, mais je trouve qu'on manque quand même de précision et les réglages sur un écran d'ordi sont plus simples que sur un écran d'appareil photos

Disons que cette fonction de chevauchement des images permet de faciliter le travail de l'ordi.
Quand on n'a pas de pied sous la main (!), ça permet d'enchaîner les prises de vues avec un meilleur contrôle (de l'horizonalité par exemple).
Les différentes photos résultant de l'opération sont distinctes et peuvent être utilisées indépendamment.

Base 5 photos vite fait depuis la fenêtre, ce matin 08:00 :
Image

Cette nuit, il a neigé et Lhasa est morte.

:mex:

MessagePosté: 04 Jan 2010, 11:52
de chouca
Bern a écrit:

Cette nuit, il a neigé et Lhasa est morte.

:mex:


Saloperie de crabe ! Elle avait 37 ans.

MessagePosté: 04 Jan 2010, 14:12
de Xochitl
Bern a écrit:Quand on n'a pas de pied sous la main (!), ça permet d'enchaîner les prises de vues avec un meilleur contrôle (de l'horizonalité par exemple).
Les différentes photos résultant de l'opération sont distinctes et peuvent être utilisées indépendamment.


Ah ça c'est top de pouvoir avoir les photos individuellement !! :yes:
Bonne fonction alors.

(je verrais vos essais ce soir à la maison)

MessagePosté: 04 Jan 2010, 15:59
de Bern
Ah ça c'est top de pouvoir avoir les photos individuellement !! :yes:
Bonne fonction alors.


Oué.
Je me souviens avoir eu entre les mains un appareil qui faisait tout seul son panoramique et ça ne m'a pas laissé un souvenir impérissable.

MessagePosté: 05 Jan 2010, 21:25
de amethyste
Le logiciel fournis avec mon appareil est photostitch ... voila ce que ca peut donner

Mural del palacio nacional (DF)
Image
(a partir de 5 photos)

Taxco
Image

MessagePosté: 05 Jan 2010, 22:18
de Xochitl
Photostitch, je l'ai eu aussi...
Je ne me rappelle plus pourquoi je ne l'utilise plus, surement parce que Panoramaker me donnait de meilleurs résultats? Le fondu du ciel sont généralement assez bien foutus avec mon logiciel.

J'aime beaucoup la photo du mural de Diego ! :yes:

MessagePosté: 05 Jan 2010, 22:23
de amethyste
pour ce qui est du fondu du ciel ... il faudrait que je verifie, mais j imagine que le fait de prendre les photo avec le mode "panoramique" de l appareil fait que les photo sont prises avec la meme ouverture et le meme temps de pause, ce qui fait qu il n y a pas de difference entre le ciel sur les differentes photos

MessagePosté: 06 Jan 2010, 05:44
de Tortuga
Cela semblerait logique, effectivement.