Page 1 sur 2

Logiciel panoramique [Photo]

MessagePosté: 20 Déc 2009, 08:35
de Bern
En faisant du tri dans mon Mac, j'ai trouvé par hasard une application nommée "Panorama Maker".
Comme je suis joueur, j'ai testé.
J'avais fait en Ecosse une série de photo à 180°, dans l'objectif d'en faire un montage panoramique.
Ce que j'avais fait en quelques heures de travail avec Photoshop, pour un résultat improbable.

Avec Panorama Maker, le travail se fait tout seul, en 1 ou 2 minutes.

Au départ, il y avait 7 photos.
A l'arrivée, il y a une seule image de 320 x 60 cm, 72 dpi.
Le montage est nickel.

La preuve (en basse déf) :

Image<<CLICK

:yes:

MessagePosté: 20 Déc 2009, 12:30
de Citlalhuicatl
J'aime beaucoup Bubu,et c'est vrai que le résultat est très bien!
J'ai installé le meme programme dans mon pc, et ça marche avec l'appareil photo qu'un très sympa ami forumesque m'a laissé l'année passée! :yes: ;)
Le problème est que dernièrement les photos faites en série comme ça ne sont pas téléchargées sur le pc...:s Ou alors le problème est que je dois brancher le cable pour que ça marche. D'habitude je télécharge les photos directement de la carte mémoire.
En réalité ça marche aussi avec les photos prises au Mexique,avec un autre appareil photo.

Voici un exemple!


Image

MessagePosté: 20 Déc 2009, 13:42
de chouca
C'est sympa votre truc. Vous aviez pris les photos dans cette intention en vous calant bien et hauteur ?
Quel est votre logiciel ? Bern a Panorama maker mais Elena, quel logiciel utilises-tu ?

MessagePosté: 20 Déc 2009, 14:05
de Bern
Vous aviez pris les photos dans cette intention en vous calant bien et hauteur ?

Pas plus que ça...
Appareil bien calé contre l'oeil, en tournant sur moi même et prenant soin que chaque prise de vue chevauche la précédente.
C'est le logiciel qui calcule ensuite.

Fenêtre du logiciel :

Image

C'est d'une simplicité enfantine, comme tu peux le constater.

Je pense que ce logiciel était inclus dans le package d'installation qui accompagnait un APN, c'est comme ça qu'il a dû atterrir dans mon OS.
On le trouve en gratuit sur le net.

Si j'ai le temps cet aprèm, je fais un test à 380°...

;)

MessagePosté: 20 Déc 2009, 15:25
de Citlalhuicatl
Chou,j'utilise le Panorama Maker,et il était dans le cd d'installation de l'appareil photo.

MessagePosté: 20 Déc 2009, 19:02
de Xochitl
J'utilise également Panorama Maker depuis un bon bout de temps, le meilleur en terme de rendu et d'utilisation pour ceux que j'ai pu tester.

Pendant les prises de vue, il faut faire attention à ne pas faire une exposition automatique, sinon vous risquez de voir les charnières des photos dans le ciel.

Petite astuce à laquelle on ne pense pas souvent: prendre les photos en vertical, ça donne de plus jolis résultats encore !

Voici quelques exemples, je pense que seul le 2ème panorama est pris en horizontal:

Image

Image

Image

Image

Image

MessagePosté: 20 Déc 2009, 21:45
de chouca
C'est vrai que c'est fastoche.

Maintenant il faut que je prenne des photos pour faire des panoramas. Je n'en avais que deux d'Athènes.

Image

MessagePosté: 20 Déc 2009, 23:33
de Xochitl
Joli Chouca ! :yes:

Si jamais l'automatisme fait des erreurs en collant les photos, y a toujours moyen de rectifier à la main, et si ça ne marche toujours pas (ça arrive), je me sers de Panorama Factory qui est bien plus complexe (et donc que j'évite au maximum!)

Parait-il que Photoshop le fait aussi...

MessagePosté: 21 Déc 2009, 10:43
de mickou
Depuis quelques temps, je m´amuse avec TinTii : http://www.indii.org/software/tintii .. cela vous fait des effets de chromatie vraiment magnifique !

MessagePosté: 21 Déc 2009, 11:00
de Xochitl
Ce n'est pas pour du panorama apparement, mais ça donne de jolis effets, à essayer !

Pour la retouche, pour ma part je me suis lancée dans Lightroom. Difficile à 1ère vue, mais maintenant j'adore et ne jure plus que par ça! :p

MessagePosté: 21 Déc 2009, 11:02
de mickou
Ce n'est pas pour du panorama apparement, mais ça donne de jolis effets, à essayer !


Nope, clairement pas mais en jouant simplement sur quelques réglages, tu peux arriver à faire de bien jolis effets !

MessagePosté: 25 Déc 2009, 23:40
de Tortuga
Fantastique !
Dommage, j'aurais pu faire des photos intéressantes à Zacatecas.

Si l'occasion se présente, je ferai des séries. Affaire à suivre.

MessagePosté: 27 Déc 2009, 23:55
de amethyste
ben moi, sur mon appareil, y a une option expres pour faire les panoramiques .. quand tu prends la 2eme photo, tu vois encore un bout de la 1ere, ce qui aide a se caler. ET pour le logicielm il est fournis aussi avec l appareil.
Ca donne des photo bien sympa aussi... desolee, j ai pas d exemple sur moi....hihi
(enfin, ca c etait avec l ancien appareil... avec le nouveau, je sais pas encore ce que ca donne)

MessagePosté: 28 Déc 2009, 11:33
de Bern
Aoué !
Tu m'as donné envie de tester la fonction "panorama" de mon APN.
C'est comme tu dis : la partie droite de la photo précédente apparaît en surimpression à gauche de l'écran, ce qui permet de se caler avec précision.
C'est trop bien.
Merci pour le tuyau !

:yes:

MessagePosté: 29 Déc 2009, 04:39
de Tortuga
Pas de chance pour moi, mon petit APN ne dispose pas de cette fonction, ni mon gros matos. Ni modo. :oops: