Page 8 sur 10

MessagePosté: 07 Fév 2008, 04:26
de elchel
Bern a écrit:http://www.buveurs.com/Fabrication-du-pastis


a l unif on le faisait aussi de cette maniere la ! moi je suis pas fan mais tout le monde disait que tu ne voyais pas la difference.

vu l etat dans lequel ils etaient .... le resultat etait le meme en tout cas ;)

MessagePosté: 07 Fév 2008, 04:42
de Bern
Alors, tu vois bien que je ne suis pas un menteur !
En plus, j'aime pas le pastis.

patisserie à Mexico

MessagePosté: 21 Avr 2008, 18:43
de nini00071
Il y a quelques pâtisseries intéressantes à Mexico et quelques bons plans à découvrir va voir sur le site www.que-onda.com moi j'ai découvert pas mal de truc sympa qui mon bien aider quand je voulais sortir ou trouver quelques endroits un peu originaux.

MessagePosté: 21 Avr 2008, 19:04
de wanda
effectivement je suis allée plusieurs fois sur ce site et il donne de bonnes adresses, sur les pâtisseries et pleins d'autres choses même des sandwitcheries ;)

recherche camembert desesperement

MessagePosté: 07 Mai 2008, 04:08
de Typhaine
hello, quelqu'un aurait une bonne adresse pour trouver un vrai camembert, du vrai de vrai, pas sous celophane, ou en conserve importe des US ??? je suis en maaaaaaaaaaaaaanque :D :D :D

MessagePosté: 07 Mai 2008, 07:59
de popolecatl
Salut Typhaine, bienvenue sur le forum !

Au Superama, s'il y en a un près de chez toi, ils vendent le Coeur de Lion, pas fameux (il deviendra jamais coulant...), mais c'est ce que j'ai trouvé de mieux jusqu'à présent...

Si tu en trouves un meilleur, n'hésite pas à partager l'info !!! :D

MessagePosté: 07 Mai 2008, 16:05
de Cacalotl
popolecatl a écrit:Salut Typhaine, bienvenue sur le forum !

Au Superama, s'il y en a un près de chez toi, ils vendent le Coeur de Lion, pas fameux (il deviendra jamais coulant...), mais c'est ce que j'ai trouvé de mieux jusqu'à présent...

Si tu en trouves un meilleur, n'hésite pas à partager l'info !!! :D


Pas coulant mais purée qu'est-ce qu'il ointe...

MessagePosté: 08 Mai 2008, 23:06
de Typhaine
ok merci pour l'info, si c'est du qui pue, c'est que c'est du bon ! je file illico au superama investiguer !!!!

MessagePosté: 25 Juin 2008, 10:04
de milla
Bonjour,

La réponse de ma question est peut etre dans les nombreuses pages de ce topic mais je n'ai pas eu le courage de tout lire dsl!
Y a t-il des produits francais que les mexicains apprécient? (je vais peut etre me rendre chez certains amis).Précision: il faut que ces produits soient tres faciles à transporter et se conservent.

MessagePosté: 25 Juin 2008, 17:07
de Cacalotl
Les crêpes bretonnes, le roquefort, le maroilles. Evite foie gras et escargots. (ben quoâ les aminches!)

Ce qui manque

MessagePosté: 27 Juin 2008, 13:14
de Erico
milla :

Y a t-il des produits francais que les mexicains apprécient? (je vais peut etre me rendre chez certains amis).Précision: il faut que ces produits soient tres faciles à transporter et se conservent.


Ce qui manque le plus la-bas ce sont les fromages et la charcuterie. Il y a du Societe a 100/120 euros le kg, pour le reste pas grand chose, sauf au lait pasteurise.
En charcuterie c'est pire. Il y a de tres bons jambons mais au niveau saucisses et saucissons c'est ZERO.

Alors, facile de faire ton choix.

Comme d'habitude, les espagnols et les italiens se debrouillent mieux car pas mal de leur charcuterie est disponible, sous plastique bien sur.

Il est vrai que les restaus italiens et maintenant espagnols avec les tapas, popularisent leurs produits ce qui n'est pas le cas des restaus elitistes francais.

PS : on trouve des galettes bretonnes et tout le reste.

MessagePosté: 27 Juin 2008, 17:45
de Cacalotl
Pour le Roquefort Société, c'est 120 pesos pour 100 grammes...

MessagePosté: 27 Juin 2008, 19:49
de Erico
Oui, tu as raison, mais cela fait quand meme cher... :roll:

Alors pour la sauce au Roquefort c'etait du bleu danois. :yes:

saucisse de Toulouse

MessagePosté: 23 Juil 2009, 18:07
de Alita
J'ai du confit de canard à la maison et des haricots blancs, j'ai envie de faire un cassoulet et retrouver les saveurs de la France, mais j'aimerais bien avoir votre avis pour remplacer les saussices de Toulouse, ou si je peux en trouver à México.

Sinon quelqu'un d'entre vous a déjà gouté le chorizo argentin, est-ce que ca ressemble à la saucisse toulousaine?

Merci d'avance à toutes vos suggestions

Guerre des cassoulets : la bataille de Mexico

MessagePosté: 23 Juil 2009, 22:34
de Erico
Salut,

Les seules saucisses un peu decentes que j'ai trouvees sont les saucisses polacas ou de Polonia (?) dans certains supermarches. Ce sont des saucisses a griller mais a defaut du gout elles ont un peu la texture des saucisses de Toulouse. Le bife de chorizo argentin c'est de l'entrecote.

Il est possible qu'il y ait un ou deux magasins a Mexico qui en vendent. On peut bien sur demander au consulat s'ils connaissent les adresses. ;) Plus serieusement, en ecrivant a quelques expats francais (es) ils auraient peut-etre le tuyau pour toi :

http://www.expat-blog.com/es/nacionalid ... te/mexico/

Il y en a sans doute bien d'autres.

PS : ni modo, ou est le probleme ? Le cassoulet de Castelnaudary se fait sans saucisse de Toulouse et vicé-versa :P