Page 1 sur 3

Douanes

MessagePosté: 28 Sep 2009, 19:56
de Carolina
Bonjour!!

Une de mes cousines et mon père vont venir me rendre visite dans la ville où je vis depuis quelques mois (Aguascalientes). Et j'aimerais qu'ils me ramènent quelques trucs de France (nourriture!!) alors je me demandais si certaines choses étaient interdites à l'entrée du Mexique, comme par exemple le fromage, le chocolat ou autre.

je voudrais qu'ils me ramènent du beurre, confiture et du chocolat...!!

dites moi tout!!

MessagePosté: 28 Sep 2009, 20:43
de Alita
coucou,

ma belle soeur a voulu nous emporter des saucissons et les dounairs ont tout confisqué :x

Sinon le fromage est bien arrivé.

Note importante: Les produits doivent avoir le tampon de la Conformité européene CE pour que les douaniers ne disent rien contre l'importation de ceux ci.

MessagePosté: 28 Sep 2009, 21:06
de Xochitl
Tu peux toujours essayer de te faire amener tout ce que tu veux, au pire les douaniers le prennent !

Pour le beurre, je ne suis pas certaine qu'il supporte le trajet !
Le chocolat est bien évidemment autorisé, tout comme la confiture (à mettre en soute bien évidemment, c'est considéré comme "liquides")

MessagePosté: 28 Sep 2009, 22:24
de Tortuga
Les douaniers confisquent souvent les saucissons mais si j'avais un peu envie de risquer quelques ennuis je tenterais bien de passer un saucisson.
Ce qu'il faudrait faire s'ils voulaient le saisir pour destruction, ce serait de le rendre inconsommable. Si vous avez une idée de produit qu'il serait rapide de passer sur le saucisson et qui pourrait le côtoyer dans la valise, je suis preneur.

Il semblerait tout de même que la destruction se fasse dans les estomacs des douaniers, de leurs familles ou, comme il m'a été dit, tout simplement revendus.

MessagePosté: 28 Sep 2009, 22:28
de Alita
du gel antibactérial :mrgreen:

MessagePosté: 28 Sep 2009, 22:33
de Tortuga
Oui pourquoi pas, c'est une idée mais il faudrait que ça pénètre bien pour être certain qu'il soit inconsommable. Je pourrais le piquer avec une aiguille ou un couteau. Je suis tellement vexé d'avoir perdu mon Cochonou. :evil:

MessagePosté: 28 Sep 2009, 22:35
de Alita
hahaha Tortuga, je te comprend, je pense que tu peux sauter par dessus du saucisson :sm2: et ensuite lui verser de gel antibactérial :sm30: , ca marcherai certainement haha.

MessagePosté: 28 Sep 2009, 22:41
de Tortuga
Le problème est que je ne sais pas si je vais oser prendre du saucisson, sachant qu'il y font la chasse. Je ne suis pas très hardi à ce petit jeu, d'autant que le douanier, s'il est vexé par mon attitude, pourrait me créer des ennuis comme par exemple réviser toute mes valises et là, s'il commence à tout déballer, je ne serai pas parti avant un bon bout de temps. Alors après un si long voyage, je n'ai envie que d'une chose, c'est arriver le plus rapidement possible à la casa.

MessagePosté: 29 Sep 2009, 00:40
de Ln
Je crois que les douaniers, en effet, gardent ce qu'ils aiment.
Alors le bon cabecou qui pue, ça passe à tous les coups, et plus ça pue plus ça passe!! :transpi:

Sinon sérieusement, si le fromage est sous vide, moi j'ai jamais eu de problème!

Et pour le sauc je suis végétarienne :P mais un copain à moi était déçu car ils lui ont aussi piqué!

MessagePosté: 29 Sep 2009, 15:15
de vincentmty
le saucisson il faudrait pouvoir le mettre sur soi, dans une poche de pantalon ou autre. Ils ne vérifient pas les vêtements qu'on porte.

Sinon, si quelqu'un sait comment réussir à faire passer un saucisson aux rayons X, je suis preneur. Il faudrait le mettre dans une boîte de conserve scellée.

MessagePosté: 29 Sep 2009, 17:00
de Xochitl
vincentmty a écrit:le saucisson il faudrait pouvoir le mettre sur soi, dans une poche de pantalon ou autre. Ils ne vérifient pas les vêtements qu'on porte.

Sinon, si quelqu'un sait comment réussir à faire passer un saucisson aux rayons X, je suis preneur. Il faudrait le mettre dans une boîte de conserve scellée.


Sur toi, on te fouille en Europe, et je ne suis pas sûr qu'à ce niveau là ça passe.

Pour les rayons X, je n'ai jamais eu ce problème là si tu mets le saucisson dans le sac en soute, non? (ça a marché dernièrement aux US pour moi) Par contre c'est sûr qu'une fois arrivé au Mexique, faut avoir le voyant vert sinon...

MessagePosté: 29 Sep 2009, 21:47
de Tortuga
Objection Xochitl. Mon bagage de soute n'est pas arrivé en même temps que moi et c'est bien aux rayons X qu'ils ont découvert le saucisson. Sauf qu'ils ont piqué mon cochonou et laissé les deux autres saucissons.

Je pense qu'une astuce consiste à mettre dans son bagage de soute plusieurs marchandises identiques. Celui qui fouille n'est pas celui qui voit aux rayons X et il me semble qu'il ne précise pas le nombre. Donc, dès qu'un objet suspect a été trouvé, la personne qui fouille ne va pas chercher plus loin. J'ai eu le cas pour de la maseca. Je l'avais dans un sac de cabine et on m'a demandé de voir mon sac de farine alors que je transportais trois paquets au total. De toute manière il n'y avait rien d'interdit, mais c'est pour dire.

MessagePosté: 29 Sep 2009, 22:04
de Carolina
merci pour vos réponses, m'enfin ca reste quand même compliqué de savoir ce qui est autorisé ou non... De toute manière est ce que l'on doit remplir un papier avant l'arrivée au Mexique ou pas? je crois que oui! et est ce qu'on encoure une grosse amende si on déclare certain produits qu'on ramène et que les douanes les repèrent? (remarque si c'est dans les bagages en soute il y a peu de chance qu'ils les trouvent!)

et sinon je me rappelle de cette histoire de lumière verte ou rouge quand on passe la douane, quels critères ils utilisent pour qu'elle soit verte ou rouge?? ca marche comment??!!

MessagePosté: 29 Sep 2009, 22:14
de Tortuga
Carolina a écrit:remarque si c'est dans les bagages en soute il y a peu de chance qu'ils les trouvent!

Ah bon ? Il me semblait venir d'expliquer le contraire. Les bagages de soute passent aux rayons X à l'arrivée à Mexico. Ensuite il y a la séance pression du bouton qui allume un lumière verte ou rouge.

Carolina a écrit:je me rappelle de cette histoire de lumière verte ou rouge quand on passe la douane, quels critères ils utilisent pour qu'elle soit verte ou rouge?? ca marche comment??!!

Ca marche d'une façon tout-à fait aléatoire. On a de la chance ou pas.

MessagePosté: 30 Sep 2009, 01:36
de amethyste
Ben je sais pas si les lois sont tres differentes au salvador et au mexique.. ou peut etre que les rayons X salvadoriens ne sont pas efficaces, mais tous mes collegues, quand ils rentrent de france rapportent du saucisson.
Le collegue chez qui j ai créché n en a pas rapporté moins de 10 !!! 8O
+ du foie gras et d autres douceurs francaises