[Visa Estudiantes] Tramites

Visa, papiers administratifs, mariage et pacs, vie sur place, adaptation... (forum essentiellement en espagnol)

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Messagede amandita » 28 Mai 2010, 18:36

d'entrée en France
amandita
Amigo
Amigo
 
Messages: 20
Inscription: 06 Juil 2006, 10:02

Messagede Luis Ballardo » 28 Mai 2010, 22:36

Hola,
Le consulat de France au Mexique délivre le visa, si tout est en règle, dans un délai de 8 à 10 jours.

COMPLEMENT MODO JANE

Le visa long séjour étudiant suit désormais les mêmes processus que le visa conjoint vie privée et familiale en ce qui concerne sa déélivrance, cas vignette sur le passeport après visite médicale sur convocation à l'offi (ancienne anaem) Le consulat remettra une fiche visée à expédier de suite à l'arrivée en France (au centre anaem en rar de préférence).
Nous vous rappelons que suivant l'âge de la personne, il pourra bénéficier ou non de la sécurité sociale étudiante.
Luis Ballardo
Turista local
Turista local
 
Messages: 16
Inscription: 30 Aoû 2009, 23:32
Localisation: Les Ulis (Francia) - León, Gto (Mexico)

Messagede amandita » 28 Mai 2010, 22:43

merci !!!
amandita
Amigo
Amigo
 
Messages: 20
Inscription: 06 Juil 2006, 10:02

visa long séjour Etudiant

Messagede nicoleblond » 02 Sep 2010, 20:54

Bonjour à tous ,
Alors voila , ma copine est mexicaine et cette année elle compte venir en France pour y rester une durée de 1 ans ou plus! on pense demander un visa long séjour.
je voulais savoir si il fallait obligatoirement avoir une place dans une université pour que la demande de visa soit accepté ?
Et aussi j'aurais aimé savoir le délai de l'obtention du visa ?

Et aussi tant qu'a y être , les meilleurs solutions pour qu'elle puisse rester en France le plus longtemps possible ? quelles qu'elles soient!

Désolé , je pense que ces questions ont déjà du être posées mais je n'ai pas trouver de réponse dans ma recherche.

Merci d'avance.
Dernière édition par Jane le 04 Jan 2011, 08:36, édité 1 fois.
Raison: maj
nicoleblond
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 02 Sep 2010, 20:42

Messagede Gustavo » 03 Sep 2010, 16:05

Salut,

http://forum.mexique-fr.com/ftopic12396-0.php

Sinon, en répondant rapidement à tes questions:
Oui, il faut avoir été accepté dans une université pour avoir la visa étudiant.
Le delai est à demander au consulat.
Pour les solutions pour rester plus longtemps, lis le topic cité en haut.
Bon courage.
La vida para que lo sea, debe estar rodeada de belleza: L. Barragán
Avatar de l’utilisateur
Gustavo
Mariachi
Mariachi
 
Messages: 590
Inscription: 31 Mai 2006, 22:42
Localisation: Paris

Messagede nicoleblond » 04 Sep 2010, 17:19

ok ok merci
mais bon je crois que ça va pas être facile !
surtout en milieu d'année,
merci quand même
nicoleblond
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 02 Sep 2010, 20:42

Messagede nicoleblond » 19 Sep 2010, 09:00

et une autre question, si ma copine viens 3 mois en janvier , elle pourra quand même faire la demande pour un visa long séjour à partir de septembre ?
Merci d'avance!
nicoleblond
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 02 Sep 2010, 20:42

Messagede Tzitzi » 19 Sep 2010, 23:22

oui, ta copine peut séjourner 3 mois en France et rentrer au Mexique pour faire la demande de VISA étudiant. Renseigne toi auprès de CampusFrance sur le détails et timing de la démarche.

suerte !
TZI
Las penas con Zumba son menos. :)
Avatar de l’utilisateur
Tzitzi
Mariachi
Mariachi
 
Messages: 651
Inscription: 07 Avr 2004, 13:40
Localisation: Paris

Visa etudiant

Messagede cab » 21 Sep 2010, 20:09

Hola a todos!!
quiero irme a vivir a Toulouse y aún no tengo la visa ni trabajo ni escuela, alguien se fue sin visa o es muy difícil conseguirla??
gracias!
cab
Turista
Turista
 
Messages: 4
Inscription: 21 Sep 2010, 20:06
Localisation: MX

VISA

Messagede domimex » 21 Sep 2010, 20:43

Hola todo depende si deseas quedarte en Francia.
Avatar de l’utilisateur
domimex
Turista local
Turista local
 
Messages: 13
Inscription: 21 Sep 2010, 12:31
Localisation: Palavas-les-flots

Messagede cab » 21 Sep 2010, 22:26

si, quiero quedarme allá ya a vivir y a estudiar la maestría, puedo conseguir la visa long séjour si no tengo un trabajo allá?
cab
Turista
Turista
 
Messages: 4
Inscription: 21 Sep 2010, 20:06
Localisation: MX

visa

Messagede domimex » 21 Sep 2010, 22:55

Para estudiar,si puedes tener una visa larga estancia.Eso no es un problema y ademas puedes tener una beca.Te dare todos los datos que desees.Acabo de hacerlo por mi hija quien vive en el DF.Checa la "liste des membres"ahi encontraras mis direcciones de correos.Sera mas facil para que pueda enviarte o por lo menos escribirte.
Disculpame,pero hablas y escribes bien el Francès?
Avatar de l’utilisateur
domimex
Turista local
Turista local
 
Messages: 13
Inscription: 21 Sep 2010, 12:31
Localisation: Palavas-les-flots

Messagede cab » 21 Sep 2010, 23:09

ya encontré su mail, pues si más o menos me defiendo, tengo ya el DELFB2, voy a contactarlo por mail muchas gracias por sus respuestas
cab
Turista
Turista
 
Messages: 4
Inscription: 21 Sep 2010, 20:06
Localisation: MX

Messagede Jane » 22 Sep 2010, 08:39

Bonjour et bienvenue à toi et à Dominex

Les visas doivent se demander au départ du Mexique et via Campus France.
Pour avoir un visa long séjour étudiant au départ de la France, il faut d'abord déterminer en quelle année tu peux être acceptée en maitrise.
Pour cela il te faut tes diplômes et le descriptif de ton cursus d'études, ainsi que parfois un certain niveau de français et un test.
Si tu es d'un niveau master 1 tu ne pourras pas obtenir le visa long séjour ici.
La plupart des diplômes mexicains sont généralement d'une année en dessous de ceux de la France.
4 ans de licenciatura = Master 1 ici
Donc avant de venir, je te conseille de relire ce topic et de contacter campus france pour éviter toute mauvaise surprise et des frais inutiles.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede cab » 22 Sep 2010, 17:11

Merci pour votre réponse
j'ai fait 5ans et demi de licenciatura, donc, c'est valide comme un Master 1??
cab
Turista
Turista
 
Messages: 4
Inscription: 21 Sep 2010, 20:06
Localisation: MX

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mexicains en France

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 0 invités