[Visa Estudiantes] Tramites

Visa, papiers administratifs, mariage et pacs, vie sur place, adaptation... (forum essentiellement en espagnol)

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Messagede Jane » 22 Sep 2010, 18:05

Salut Cab

Si tu es à Toulouse et encore dans les délais du visa touriste, va voir à la fac qui t'intéresse, c'est seulement la fac qui te donnera les conditions d'admission, si tu as un bon niveau de français écrit oral pour suivre les cours et rédiger et que tu as amené tes diplômes, ils verront où tu peux t'inscrire.
Tu peux aussi essayer de voir les services d'orientation et de prendre contact avec campus france.
Je crois qu'il y a beaucoup d'étudiants mexicains sur place.
Après cela ne te dispensera pas de demander un visa long séjour, par contre s'il te prennent à un niveau supérieur que le master 1, cela te dispense de la procédure d'admission préalable chez Campus pour avoir ce visa étudiant.
Maintenant il faut qu'il y aît de la place et que tu correspondes à tous leurs critères.
Peut-être que tu seras obligée de commencer plus tard, je ne sais pas.
Tu comptes faire des études dans quel domaine.

Suerte
A+
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

visa estudios

Messagede domimex » 22 Sep 2010, 18:35

Salut Cab,salut Jane.
C'est tout à fait ça.J'ai fait la même chose pour ma fille.En outre le consulat a été plus concillant que Campus france,cepandant je dois avoir archivé le mail et le nom d'une personne qui est très aimable et qui te donne au plus vite toutes infos.Si cela peut te servir je te joindrai son prénom et son adresse mail.
Avatar de l’utilisateur
domimex
Turista local
Turista local
 
Messages: 13
Inscription: 21 Sep 2010, 12:31
Localisation: Palavas-les-flots

Messagede Jane » 22 Sep 2010, 19:13

:yes: Impec si tu retrouves ces cordonnées Dominex :D

Bonne soirée
Biz
A+
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

campus france

Messagede domimex » 22 Sep 2010, 19:33

Son prénom est: Alexia.

"Alexia" <mexico>

Bonne chance Cab.Merci Jane.
Avatar de l’utilisateur
domimex
Turista local
Turista local
 
Messages: 13
Inscription: 21 Sep 2010, 12:31
Localisation: Palavas-les-flots

la carta que me mando Alexia

Messagede domimex » 22 Sep 2010, 19:40

le lien ne c'est affiché.

mexico@campusfrance.org
Para que vean que buena onda es ella.
Bonjour

Je vous envois les instructions pour que votre fille puissent commencer ses démarches préconsulaires

Lo primero es inscribirte al centro de idioma

Después entras a www.mexico.campusfrance.org

Creas tu cuenta y descargas las guías para completarla (escoges la guía según tu caso)

En tu cuenta hay que completar dos partes y para cada una hay una guía

1-Formulario que se divide en tres puntos

-a- subir tus cardex de prepa

-b- informar sobre tus niveles de idioma

-c- subir tu CV y una carta de motivación

2-“Mis Gestiones “ donde ingresas el nombre del formación que vas a seguir y el nombre del establecimiento



Cuando tengas asegurada tu inscripción en el centro de idioma entonces podrás realizar tu pago de la cuota CampusFrance de 120 euros

Los pagas en moneda nacional en el banco HSBC o por transferencia



Después solo falta entregarnos tu expediente papel para validación de tu cuenta CF

http://mexique.campusfrance.org/es/insc ... nce-34.htm (ahí encuentras en el primer doc las referencias bancarias para el pago)



Ese mismo día podrás hacer la cita con el consulado vía internet



El día de tu cita con el consulado de Francia, te presentarás con los requisitos consulares y el equivalente a 50 euros en moneda nacional

En un lapso de 10 días podrás pasar por tu pasaporte visado (ojo , tu pasaporte debe seguir vigente un mínimo de 3 meses después de que terminen tus clases de francés)



Cualquier duda estamos en contacto

Atte
Avatar de l’utilisateur
domimex
Turista local
Turista local
 
Messages: 13
Inscription: 21 Sep 2010, 12:31
Localisation: Palavas-les-flots

Messagede Jane » 22 Sep 2010, 19:53

On en reparle demain. :sm9:
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

visa

Messagede domimex » 22 Sep 2010, 19:59

A demain Jane,bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
domimex
Turista local
Turista local
 
Messages: 13
Inscription: 21 Sep 2010, 12:31
Localisation: Palavas-les-flots

Messagede Jane » 30 Sep 2010, 07:07

:fleche: http://www.studyrama.com/international/ ... 2010-09-29

Bourses erasmus c'est le moment.

La lettre de studyrama est en Français certes, mais elle donne plein de petits rappels et de conseils.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede chris130 » 14 Oct 2010, 13:20

Bonjour.

Mon amie veut venir étudier en France, mais a des difficultés avec Campus France.
En bref, elle a 35 ans, et est musicienne. Elle désire apprendre le francais, puis se perfectionner dans les techniques de jazz francais.
Campus france ne voit en elle qu'une personne ne correspondant pas aux profils qu'ils rencontrent habituellement, c.a.d. qu'elle n'a pas vingt ans, n'a pas étudié depuis plus d'un an, et qu'elle ne demande pas à venir pour un master, mais simplement pour apprendre le francais.
Elle est inscrite dans une université privée à Aix en Provence, et a déjà loupé sa première session, donc payé pour rien.
Quelqu'un peut il me renseigner et me diriger pour l'élaboration d'une lettre de motivation spécifique à son cas, s'il vous plait ?

Merci
chris130
Turista
Turista
 
Messages: 1
Inscription: 14 Oct 2010, 09:53

Etudes artistisques

Messagede Jane » 14 Oct 2010, 14:13

Bonjour

Déjà il faudrait se rendre à la fac et se faire rembourser.
Dans certains cas cela est possible, et évite le décompte du nombre d'inscriptions autorisées.
Quel est le but : rentrer après, rester 3 mois 6 mois ?
Campus vise les études longues en grande partie.

Ensuite le Français n'est plus un motif de visa depuis de longues années, de ce côté aucune chance ou alors très très minime et en relation sérieuse avec la poursuite d'études supérieures.
Mais en aucune manière dans une fac privée ou du moins une école ou fac non reconnue par campus france.

Sans deug licence ou master en musique, c'est assimilé à du voyage d'agrément sous visa visiteur autofinancé (sans travail possible) et pas à un visa étudiant, du coup à 35 ans la présentation de telles études longues est forcémment peu crédible.

Repréparez vos dossiers d'une autre manière et à l'avance.
Requestionnez campus.
Passez par des centres culturels, des fondations ou des résidences d'artistes..

Consultez les facs et les organismes spécialisés en la matière.
Si elle ne parle pas du tout Français, ce sera impossible de suivre des études ici, il faut donc en prendre au Mexique pour pouvoir être accepté ici.
Là c'est trop tard pour cette rentrée.

PS regarde ici http://www.univ-tlse2.fr/52396050/0/fic ... uEtrangers et là http://www.univ-tlse2.fr/MU1LI_931/0/fi ... s&ONGLET=2
pour te renseigner en son nom ou voir s'il n'existe pas une autre fac du même genre, pour requestionner en connaissance de cause.
Attention au TCF (les tests d'admission de français en universités ne sont donnés que quelques fois par an) et aux délais.
Dernière édition par Jane le 08 Fév 2011, 14:06, édité 1 fois.
Raison: cplt maj
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

études en France.

Messagede domimex » 16 Oct 2010, 13:27

Bonjour. Ma fille a obtenu un visa d'étudiant,pour apprendre le français,en deux semestres pour commencer.Or,suite à des problèmes de transports aériens,elle n'a pas pu intégrer l'école et commencer le premier semestre.Quant-est-il au point de vu loi de migration?
Avatar de l’utilisateur
domimex
Turista local
Turista local
 
Messages: 13
Inscription: 21 Sep 2010, 12:31
Localisation: Palavas-les-flots

Messagede Jane » 16 Oct 2010, 16:39

Bonjour Domi

Como va, pas trop on dirait.

Qu'est ce qui s'est passé et quel type de visa avait-elle long séjour plus de 6 mois.
En principe le visa commence à courir du jour où tu es allé le chercher et elle a un délai pour envoyer son formulaire OFFI, si tu es dans le cadre de la dispense carte de séjour.

Tu as pu voir quelqun de la scolarité et voir si elle ne peut pas rattraper son retard ?

Elle est en France ou encore au Mexique, sinon si tu peux justifier le retard, tu peux voir avec le consulat ou campus directement.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

visa

Messagede domimex » 17 Oct 2010, 11:11

Salut Jane.
ESTEFANIA, ma fille est en france depuis le 28 septembre.Elle a un visa de plus de six mois,qui termine fin juin 2011.Nous avons envoyé le courrier en recommandé à l'OFFI.Nous sommes allé à l'université IEFE à Montpellier.Elle commencera les cours en Janvier.J'espère que n'aura pas de problème avec la préfecture.Cependant,ESTEFANIA ne porte pas mon nom de famille.et nous voulons qu'elle soit reconnue comme ma fille.Et là nous ne savons pas trop comment faire.Une grande aventure nous attends.
bizz jane,à bientôt.
Avatar de l’utilisateur
domimex
Turista local
Turista local
 
Messages: 13
Inscription: 21 Sep 2010, 12:31
Localisation: Palavas-les-flots

[VISA] Etudiante

Messagede SimpleJack » 05 Fév 2011, 15:46

Bonjour,

J'aurais bien besoin de conseils sur la demande de visa étudiant.
Après avoir passée deux semaines à Noël en France avec moi, on a décidé avec ma copine de lui prendre un visa étudiant pour venir en France plus longtemps et ainsi lui donner la possibilité d'apprendre le français.
Pour cela je l'ai inscrite dans un Institut : ILF-Paris, sur deux semestres. CampusFrance nous a donné son accord pour aller faire la demande au consulat mais nous ont déconseillé d'avoir recours à un garant en France (ce que je souhaitais faire) et plutôt d'avoir recours à un garant au Mexique.

Si l'on fait donc comme nous le recommande CampusFrance, je voudrais savoir si ca poseras un problème si dans le formulaire de visa (http://www.consulfrance-mexico.org/IMG/pdf/Formulaire_LS_ESP.pdf) elle met qu'elle habitera chez moi ? Le consulat pourra-t-il demander des informations supplémentaires ou carrément refuser le visa ?
Au point 27 ils demandent pour combien de temps également, elle a 2 semestres (6 mois) d'inscription donc elle devrait cocher la case "entre 3 y 6 meses" mais peut-elle cocher celle qui dit plus de 6 mois, en disant que elle aimerait peut être prolonger son séjour si elle le peut, et comme ca éviter d'autres démarches administratives pour prolonger ses 6 mois ?

Je vous remercie par avance de votre attention et votre collaboration,

SJ
SimpleJack
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 27 Nov 2010, 22:28

Re: [VISA] Etudiante

Messagede Tzitzi » 06 Fév 2011, 20:46

Sur la durée du visa et le renouvellement ...

=> Si je comprends bien, elle est inscrite pour 2 semestres (12 mois) ce qui veut dire qu'il faut cocher la case du milieu. Si elle est inscrite pour 6 mois , le renouvellement est à faire sur place et pas de moyen de prendre un raccourci dès maintenant . Un permis de séjour étudiant (en nombre de mois) est égale à la durée des cours ( indiqué sur l'inscription officielle).

Sur le garant...

=>Les autorités sont toujours plus rassurés quand le demandeur de visa étudiant fournit soit une bourse ,soit des garanties en provenance de son pays d'origine. Il peut ainsi demander de l'argent à ses parents, à une banque, aux amis ou à quelqu'un de la famille... Les garanties en provenance de la France peuvent rassurer comme complément mais je Vous déconseille aussi de les mettre en premier plan.

Le personnel du consulat n'est pas là pour mettre en cause le contenu du dossier mais tenez compte des questions qu'ils peuvent se poser au moment de l'entretien. Un petit ami qui paie les études de français de sa copine (et son séjour) pourrait être sous entendu. D'ailleurs je vous déconseille de dire que la motivation pour obtenir le visa est d'apprendre le français et de vivre avec son petit ami . Vous postulez pour un Visa étudiant , limitez vous à l'objectif de ce que vous cherchez!!. Si tout se passe bien (ce que je vous souhaite), le renouvellement est à faire en France à condition d'être inscrit à l'école.

Bon courage
TZI
Las penas con Zumba son menos. :)
Avatar de l’utilisateur
Tzitzi
Mariachi
Mariachi
 
Messages: 651
Inscription: 07 Avr 2004, 13:40
Localisation: Paris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mexicains en France

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités