Surprise - future boutique en ligne produits mexicains

Annonces du forum, évolutions, mises à jour, problèmes techniques

Modérateur: Xochitl

Messagede Chente » 21 Juil 2008, 13:44

Chema a écrit:Nous venons vous informer des dernières nouvelles concernant la future boutique. Nous avons travaillé ce WE : les produits sont arrivés et les photos pour les illustrer sur le site sont réalisées ! Il reste encore quelques détails à régler, mais malheureusement, beaucoup de détails, ce qui prend du temps à tout fignoler.

La boutique commence sérieusement à prendre forme, tout est prévu pour fin juillet !

Pour les intéressés, il y aura des tortillas de maïs toutes faites ! :yes: Préparez vos papilles ! :mrgreen:


ça va être l'anniversaire de ma douce en août, un cadeau de plus pour lui faire plaisir !

très bonne initiative, nous commençons à manquer de sauce pimentée !!!

je serai certainement un de vos premiers clients, pourvu que les prix soient corrects (ce dont je ne doute pas, mais je n'ai pas encore trouvé de mention aux prix dans ce topic)
Avatar de l’utilisateur
Chente
Amigo fidèle
Amigo fidèle
 
Messages: 50
Inscription: 05 Nov 2007, 11:41

Messagede Matador » 24 Juil 2008, 21:33

Bonjour,

nous avons quelques difficultés à traduire certains ingrédients des produits.
Savez-vous ce que sont ces ingrédients, cela nous rendra vraiment service :
- gomme "xantiano"
- "galleta"
- condiments naturels et rouge "allura ac laca"

Jsuis pas sûr pour le dernier, j'ai pas le produit sous les yeux...
Voilà, merci !
Matador
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 192
Inscription: 05 Mar 2004, 00:47
Localisation: Montpellier

Messagede Tortuga » 24 Juil 2008, 21:48

Matador a écrit:gomme "xantiano"

Ne serait-ce pas tout simplement la gomme xanthane ?

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... thane.html

Tu peux faire une recherche sur Google ou autres avec les mots "gomme xanthane".
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede Citlalli » 24 Juil 2008, 23:37

Galleta = Biscuit

Pour les autres je ne sais pas :P
Avatar de l’utilisateur
Citlalli
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 265
Inscription: 01 Sep 2005, 04:14
Localisation: Essonne

allura, laca

Messagede Erico » 24 Juil 2008, 23:45

allura est le nom de la nuance de rouge de cet additif colorant et ne peut se traduire.
laca pourrait etre de la resine de shellac mais comme ces deux additifs sont en quantite infinitesimale, le nom español pourrait suffire.

(d'apres Google.com et Google.com.mx)
Avatar de l’utilisateur
Erico
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2200
Inscription: 04 Mar 2006, 16:42
Localisation: Mexico

Messagede Matador » 25 Juil 2008, 00:18

Super ! Merci pour vos réponses !
En tout cas les précisions sur ces ingrédients sont vraiment utiles.
Pour galleta, à première vue ça peut être biscuit, mais le biscuit entre-t-il vraiment dans la composition du mole?
Matador
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 192
Inscription: 05 Mar 2004, 00:47
Localisation: Montpellier

Messagede Tortuga » 25 Juil 2008, 00:37

Matador a écrit:le biscuit entre-t-il vraiment dans la composition du mole?

Je n'en serais pas étonné. En parcourant le Larousse de la cocina mexicana, je vois que pour le mole poblano, entre parmi les nombreux ingrédients : 1 tortilla seca troceada.

Dans le clemole castellano : 40 g de pan rallado tostado
Mole de Queretaro : 1/2 pieza de pan blanco (bolillo)
Mole de Morelia : 1/2 pieza de pan blanco (bolillo)
Mole de Xico (Veracruz) : 1/2 pieza de pan blanco (bolillo)
Mole negro : 1 pieza de pan yema frio molido finamente

Donc, je ne vois pas de gros problème à ce qu'une "conserverie" mette des galletas dans son mole. Qu'en pensent les spécialistes ?
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Busqueda

Messagede Erico » 25 Juil 2008, 01:34

je je je , je ne suis pas specialiste mais sur Google a nouveau, dans une recette de mole de pollo, on dit :

"moler las galletas..."

(le reste refuse de s'afficher)
Avatar de l’utilisateur
Erico
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2200
Inscription: 04 Mar 2006, 16:42
Localisation: Mexico

Messagede Jane » 25 Juil 2008, 06:16

pan del que tengas a la mano una rebanada de bimbo, uno de hot dog, pan dulce,del que tengas, hasta galletas, es para espesarlo y se necesita tambien frito
J'ai vu plein de recettes avec des galettes maria.

Le xanthane c'est un épaississant industriel, en tout cas autorisé ici.

Il y a certains mole qui ont été retirés par l'Epicerie Izrael, car certains produits entrant dans la composition ne sont pas autorisés en France

Allura ac laca, je me demande si ce n'est pas E129
Voir si autorisé ? car interdit en Interdit en Denemark,en Belgique, Allemagne, Suisse, Suede, Autriche, Norvege.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Bof

Messagede Erico » 25 Juil 2008, 10:17

Jane :

Allura ac laca, je me demande si ce n'est pas E129


Ce sont deux additifs differents. L'allura est le E129 autorise, c'est sur.

Quand au laca, avec toutes ses utilisations, on peut s'attendre a ce qu'il soit autorise :

E - 904 Goma laca Quantum satis Pastelería, repostería, galletería. Productos de aperitivo. Productos de confitería. Productos vegetales. Cacao y chocolate. Café. Complementos alimenticios. Goma de mascar. Panes especiales y bollería.


(Diccionarrio de Terminos Medicos)

PS : interdit en France, mais sur une boutique en ligne ? De nombreux medicaments vraiment dangereux pour certaines personnes sont interdits en vente libre mais sont accessibles en ligne... :roll:
Avatar de l’utilisateur
Erico
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2200
Inscription: 04 Mar 2006, 16:42
Localisation: Mexico

Messagede vivafrida » 29 Juil 2008, 17:56

Alors elle est ouverte la boutique en ligne?! :sm12:
Avatar de l’utilisateur
vivafrida
Prêtre Azteca
Prêtre Azteca
 
Messages: 1677
Inscription: 20 Juin 2008, 19:36
Localisation: pézenas

Messagede Xochitl » 29 Juil 2008, 18:28

vivafrida a écrit:Alors elle est ouverte la boutique en ligne?! :sm12:

Ca ne devrait tarder... ah les banques!
J'espère que Chema a fait son devoir de répondre aux MP! ;) :mrgreen:
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede Chema » 29 Juil 2008, 23:22

Merci pour les précisions des ingrédients.
On est en phase de finalisation du site. Et les détails s'accumulent, c'est frustrant, mais ca avance !!

En tous cas, vous serez les premiers informés je pense !!

@++
Dicen que los niños y los ebrios son los unicos que dicen las verdades...

:sm32: Admin et Webmaster www.mexique-fr.com :sm32:
Avatar de l’utilisateur
Chema
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 347
Inscription: 05 Mar 2004, 00:49
Localisation: Lyon

Messagede elchel » 29 Juil 2008, 23:24

Chema a écrit:En tous cas, vous serez les premiers informés je pense !!


...ou mort de faim ... :P
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit
(Audiard)
Avatar de l’utilisateur
elchel
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2778
Inscription: 16 Aoû 2005, 19:55
Localisation: merida yucatan

Messagede Julie_dc » 29 Juil 2008, 23:25

elchel a écrit:...ou mort de faim ... :P


mange ta main!


pardon :mrgreen:

:fleche:
Image allez danse !!! Image
Avatar de l’utilisateur
Julie_dc
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 485
Inscription: 02 Nov 2007, 03:16
Localisation: Paris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Annonces officielles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron