souscrire internet au mexique

Visa, papiers administratifs, vie sur place, mariage, adaptation... (forum essentiellement en français)

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga, Cacalotl

souscrire internet au mexique

Messagede zigomate » 12 Fév 2013, 00:21

bonjour,

je suis actuellement au Mexique et je souhaiterais souscrire a internet et aussi un bouquet de chaine par cable.
je suis a la recherche d'informations sur les prix, les document a fournir, comment cela se passe, faut il donner un rib d'une banque ou il est possible de payer chaque mois directement par mandat cash.
quels sont les meilleurs offres du marché,

mon espagnol étant plus que limite encore c'est pour cela que je passe par vous pour dégrossir un peu le sujet et avoir un peu plus d'informations avant d'aller voir les vendeurs.

gracias
zigomate
Turista
Turista
 
Messages: 6
Inscription: 25 Juil 2012, 23:41

Re: souscrire internet au mexique

Messagede elchel » 12 Fév 2013, 02:10

Ou au mexique ?
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit
(Audiard)
Avatar de l’utilisateur
elchel
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2778
Inscription: 16 Aoû 2005, 19:55
Localisation: merida yucatan

Re: souscrire internet au mexique

Messagede zigomate » 14 Fév 2013, 15:47

bonjour,
dans l'etat de veracruz a 5 km jose cardel


J'ai une question aussi au niveau des telephone portable. Les differents operateurs ont la meme couverture reseau ou il y en a un qui est mieu que les autres ?

merci de vos reponses
zigomate
Turista
Turista
 
Messages: 6
Inscription: 25 Juil 2012, 23:41

Re: souscrire internet au mexique

Messagede elchel » 14 Fév 2013, 22:44

bon je vais te repondre .... pour le yucatan (mais on est pas loin)

Il y a deux choix :

soit via telmex soit via cablemas

telmex c est surtout internet et le telephone, mais font aussi le cable (satellite)

cablemas, fait la meme chose via le cable

j ai cablemas chez moi et je suis content pour les 3 services je pense payer dans les 700 pesos par mois, mais si tu retire le telephone fixe ca doit etre dans les 500 pesos

oui tu peux payer en cash (pas besoin d un compte bancaire)

pour les portables, le leader est telcel, il a la plus grande couverture.

que ce soit l internet, le cable, le portable, .... il y a en0rmement de paquets differents ....et donc de prix differents
:mex:
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit
(Audiard)
Avatar de l’utilisateur
elchel
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2778
Inscription: 16 Aoû 2005, 19:55
Localisation: merida yucatan

Re: souscrire internet au mexique

Messagede Bern » 14 Fév 2013, 23:21

elchel a écrit:j ai cablemas chez moi et je suis content pour les 3 services

Moi aussi.
Avatar de l’utilisateur
Bern
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 9187
Inscription: 25 Aoû 2006, 21:37

Re: souscrire internet au mexique

Messagede cousin57 » 15 Fév 2013, 00:47

Bern a écrit:
elchel a écrit:j ai cablemas chez moi et je suis content pour les 3 services

Moi aussi.



là , il faut savoir lire entre les lignes !!!! :fume: :fume:
Le Football c'est comme les échecs ... mais sans les dés " Luxas Podolski "
Avatar de l’utilisateur
cousin57
Prêtre Azteca
Prêtre Azteca
 
Messages: 1466
Inscription: 14 Avr 2006, 10:30
Localisation: Metz

Re: souscrire internet au mexique

Messagede Bern » 15 Fév 2013, 00:57

Cousin, au lieu de dire des <CENSURÉ>, tu ferais mieux de nous montrer les travaux du périph' de México.
Avatar de l’utilisateur
Bern
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 9187
Inscription: 25 Aoû 2006, 21:37

Re: souscrire internet au mexique

Messagede chouca » 15 Fév 2013, 01:07

Bern a écrit:
elchel a écrit:j ai cablemas chez moi et je suis content pour les 3 services

Moi aussi.


Moi moins, Elchel n'a pas de wifi et j'ai dû lui piquer son ordi.
Avatar de l’utilisateur
chouca
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3956
Inscription: 06 Sep 2006, 23:07
Localisation: Banlieue parisienne

Re: souscrire internet au mexique

Messagede Bern » 15 Fév 2013, 01:35

Image


Pas de bol, Chou !


:sm11:
Avatar de l’utilisateur
Bern
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 9187
Inscription: 25 Aoû 2006, 21:37

Re: souscrire internet au mexique

Messagede chouca » 15 Fév 2013, 10:38

C'est plutôt que ça m'embêtait de l'embêter.

Tout ça pour dire que son fournisseur n'a peut être pas toujours le Wifi et que ça peut être un critère important pour zigomate.
Avatar de l’utilisateur
chouca
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3956
Inscription: 06 Sep 2006, 23:07
Localisation: Banlieue parisienne

Re: souscrire internet au mexique

Messagede zigomate » 15 Fév 2013, 13:47

merci pour les infos,

va falloir que je regarde pour le wifi, parce que actuellement je n'ai qu'une tablette qui n'a pas de connexion par cable.

Autre question, la parabole il la prete quand on souscrit au cable ou faut l'acheter ?
et c'est eux qui l'installe ou faut chercher une personne qui serait le faire.

a bientot
zigomate
Turista
Turista
 
Messages: 6
Inscription: 25 Juil 2012, 23:41

Re: souscrire internet au mexique

Messagede Bern » 15 Fév 2013, 14:53

Je ne comprends pas tout ce que tu dis, Chou...

J'ai testé le Wifi de notre amigo du Yucatán pendant une semaine et je peux te dire qu'il fonctionne farpaitement, sans coupure et avec un débit tout à fait satisfaisant.

:mex:


@ Zigomate : j'ignorais qu'il fallait une parabole pour se connecter au cable...
Avatar de l’utilisateur
Bern
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 9187
Inscription: 25 Aoû 2006, 21:37

Re: souscrire internet au mexique

Messagede elchel » 15 Fév 2013, 16:26

mon WIFI est arriver apres Chouca et avant Bern .....donc il sera toujours la pour ton prochain passage chouca ;)

sinon, je ne pense pas qu on paye la parabole car on ne paye pas la connexion via le cable .... et comme la concurrence est rude, ce serrais se tirer une balle dans le pied que de faire payer la parabole, d autant plus qu en cas de pluie la porabole c est tres moyen comme image.
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit
(Audiard)
Avatar de l’utilisateur
elchel
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2778
Inscription: 16 Aoû 2005, 19:55
Localisation: merida yucatan

Re: souscrire internet au mexique

Messagede sabine » 16 Fév 2013, 22:18

Hola,

Il faut voir avec les fournisseurs locaux car selon oú tu habites, le fournisseur ne couvre peut-être pas ton quartier, ou au contraire il est surchargé (le cable se branche à un "boitier" installé sur un poteau, permettant un certains nombres de connections, quand le boitier est plein ils en installent un autre... si il y a suffisamment de demandes).

Les paraboles sont installées par le fournisseur (par exemple SKY, VETV, DISH...) ils la reprennent quand tu arrêtes la souscription.

Le cable, tu payes en plus de la contratation la longueur de cable nécessaire du poteau de connection à la télé.

Au niveau prix, VETV DISH et le cable sont à peu près pareil, c'est à toi de voir par rapport aux chaines proposées par chacun ce qui te convient.

Pour internet j'ai eu le cable un temps, mais mauvaise qualité de réception et très mauvais service client. maintenant je suis connectée via telmex/infinitum, jusque là pas de problème.

Tout cela peut évidemment varier selon la région, selon tes besoins internet.
Avatar de l’utilisateur
sabine
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 262
Inscription: 30 Jan 2005, 02:38
Localisation: Cabo San Lucas, B.C.S.


Retourner vers Français et francophones au Mexique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron