Sms Textos France Mexique et Mexique France

Préparation pour votre prochain départ, toutes les questions que vous vous posez pour votre prochain voyage au Mexique : compagnies aériennes, monnaie, climat, précautions à prendre...

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Sms Textos France Mexique et Mexique France

Messagede *Delphine* » 15 Mai 2005, 19:37

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide : je cherche en vain à envoyer des sms à un ami mexicain...

J'ai essayé avec le code :

00 52 + les 9 derniers chiffres de son numéro (en suivant la logique des numéros français et mm belges -puisqu'un numéro français donne de l'étranger 0033 + 6 ** ** ** ** en otant le 0). J'ai envoyé 3 sms qui m'ont été débités, mais trois jours après j'ai reçu un message me disant qu'il ne les avait pas reçu.
J'ai tenté d'appeler, seulement pour voir si le numéro était bien attribué, il y a bien une tonalité...

J'ai ensuite tenté votre méthode :

0052 + 10 chiffres

Et mm schéma : quand j'essaye d'appeler il y a une tonalité (je n'attends pas qu'il décroche pour des raisons perso et de crédit aussi lol), et quand j'envoie des sms, trois jours après j'ai un message pour me signaler la non-réception...

Je ne sais pas quoi faire, mon portable doit-il avoir une fonction particulière?

J'ai besoin de vous... :(

Merci...
☼HEUREUSE MAMAN D'UNE PETITE ♥LUNA♥, NOTRE PETITE PRINCESSE FRANCO-MEXICAINE...ET UN 2e PETIT BOUT POUR FIN MAI 2010☼

Merci à ce forum, c'est ici que j'ai connu mon homme...♥
Avatar de l’utilisateur
*Delphine*
Amigo
Amigo
 
Messages: 26
Inscription: 11 Mai 2005, 21:04
Localisation: Région parisienne

Messagede Jane » 15 Mai 2005, 19:42

Je te dis peut etre une betise, mais lui a t-il un abonnement SMS /MMS ?
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede *Delphine* » 15 Mai 2005, 19:45

Jane a écrit:Je te dis peut etre une betise, mais lui a t-il un abonnement SMS /MMS ?


Non, tu as raison de me poser des questions, ça prouve que tu cherches à m'aider et je t'en remercie... :D

Pour te répondre, oui il peut recevoir des sms, j'entends encore son portable biper...lol
☼HEUREUSE MAMAN D'UNE PETITE ♥LUNA♥, NOTRE PETITE PRINCESSE FRANCO-MEXICAINE...ET UN 2e PETIT BOUT POUR FIN MAI 2010☼

Merci à ce forum, c'est ici que j'ai connu mon homme...♥
Avatar de l’utilisateur
*Delphine*
Amigo
Amigo
 
Messages: 26
Inscription: 11 Mai 2005, 21:04
Localisation: Région parisienne

Messagede Jane » 15 Mai 2005, 19:53

Merci Delphine c'est gentil et ca fait plaisir

J'espère que quelqun va trouver on avait tout compris qu'il fallait 00 ou + et 52 et les 10 chiffres
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Al Bendy » 16 Mai 2005, 05:24

vous avez verifié s il est possible d envoyer des sms hors europe?
ca a l air tout bete, mais je crois que c est la clé du probleme!
le plus dur c est pas la chute...
Avatar de l’utilisateur
Al Bendy
Latino
Latino
 
Messages: 77
Inscription: 03 Mar 2005, 20:51
Localisation: defectuoso

Messagede *Delphine* » 16 Mai 2005, 20:22

Al Bendy a écrit:vous avez verifié s il est possible d envoyer des sms hors europe?
ca a l air tout bete, mais je crois que c est la clé du probleme!


Non, je l'avoue, je ne suis pas très débrouillarde dans ce domaine... :|
Je vais me renseigner vers SFR... :| Je me sens un peu bête maintenant lol...
Merci pour votre aide...
☼HEUREUSE MAMAN D'UNE PETITE ♥LUNA♥, NOTRE PETITE PRINCESSE FRANCO-MEXICAINE...ET UN 2e PETIT BOUT POUR FIN MAI 2010☼

Merci à ce forum, c'est ici que j'ai connu mon homme...♥
Avatar de l’utilisateur
*Delphine*
Amigo
Amigo
 
Messages: 26
Inscription: 11 Mai 2005, 21:04
Localisation: Région parisienne

Messagede Luisa » 16 Mai 2005, 20:33

je me trompe peut-être mais je crois que les lignes mexicaines (Telcel...) fonctionnent uniquement avec des téléphones de la même compagnie pour ce qui est des textos. dans mon souvenir, même pour envoyer un texto au mexique en étant là-bas il faut que les 2 tél soient de la même compagnie. mais à vérifier parce que je ne suis plus très sure.
Les miroirs feraient bien de réfléchir davantage...
Luisa
Latino
Latino
 
Messages: 93
Inscription: 31 Jan 2005, 00:06

Messagede Jane » 16 Mai 2005, 20:43

Comme aux Us Luisa?

Delphine tu as un abonnement international, comment se fait il que tes sms soient débités
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede *Delphine* » 16 Mai 2005, 20:43

Ca peut toujours servir:

Sfr.fr (cliquez ici)

Sur le site de mon opérateur, ils indiquent :

Peut-on envoyer des Texto à un correspondant étranger ?

Vous pouvez envoyer des Texto à un correspondant qui est client d'un opérateur étranger avec lequel SFR a un accord.

Pour cela, il vous suffit de rajouter l'indicatif du pays de l'opérateur dont est client votre correspondant à l'étranger, suivi de son numéro de mobile. Un Texto envoyé à un correspondant client d'un opérateur étranger coûte 0,30 € hors forfait.

Découvrez la liste des accords entre SFR et les opérateurs étrangers en cliquant ici.


Alors pour ce qui est de la facturation, ça marche ça il n'y a pas de problème bien entendu!! :? Tous mes textos m'ont bien coûté 0.30 euros, mais ne sont jamais arrivés... :|
Quand à leur "liste d'accord", et bien la page n'existe plus... :( et en même temps, je ne m'y connais pas du tout en opérateur mexicain, donc je crois bien que c'est peine perdue... :( :( :(

Merci quand même à vous tous d'avoir tenté de m'aider...
☼HEUREUSE MAMAN D'UNE PETITE ♥LUNA♥, NOTRE PETITE PRINCESSE FRANCO-MEXICAINE...ET UN 2e PETIT BOUT POUR FIN MAI 2010☼

Merci à ce forum, c'est ici que j'ai connu mon homme...♥
Avatar de l’utilisateur
*Delphine*
Amigo
Amigo
 
Messages: 26
Inscription: 11 Mai 2005, 21:04
Localisation: Région parisienne

Messagede Xochitl » 16 Mai 2005, 20:47

En tous cas merci pour cette info, j'avais essayé dans un autre pays hors Europe ca marchait pas trop non plus, au moins je sais pourquoi maintenant. :?
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede *Delphine* » 16 Mai 2005, 20:47

Jane a écrit:Comme aux Us Luisa?

Delphine tu as un abonnement international, comment se fait il que tes sms soient débités


En fait je ne me sers que de cartes rechargeables. Je peux envoyer des textos vers la Belgique par exemple, mais le petite tête que je suis n'a pas pensé à se renseigner pour l'international mais hors Europe... :oops:

Quant à mes sms débités, aucune idée, pour moi c'était même la preuve que ça avait fonctionné...pauvre de moi lol... :oops: :(
☼HEUREUSE MAMAN D'UNE PETITE ♥LUNA♥, NOTRE PETITE PRINCESSE FRANCO-MEXICAINE...ET UN 2e PETIT BOUT POUR FIN MAI 2010☼

Merci à ce forum, c'est ici que j'ai connu mon homme...♥
Avatar de l’utilisateur
*Delphine*
Amigo
Amigo
 
Messages: 26
Inscription: 11 Mai 2005, 21:04
Localisation: Région parisienne

SFR

Messagede Jane » 16 Mai 2005, 20:48

Extra ton histoire :!:

avec la facturation qui marche qui court même,
et leur lien ca c'est du concret l

merci car j'ai aussi SFR, ca m'évitera de me faire avoir

Pays et destinations reste du monde
Indicatif pays Mexique 52
[b]Noms des réseaux et services accessibles : 1/Numéros courts (Répondeur 123 et Urgence 900) 2/GPRS 3/ 3G 4/ SFR LA CARTE ET FORFAITS BLOQUES
Nextel de Mexico Aucun service accessible et Un mobile adapté est nécessaire
Telcel GSM Tous
Pegaso Aucun service accessible
Telefonica 3 uniquement GPRS
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede *Delphine* » 16 Mai 2005, 21:00

Bon et bien tout s'effondre... :( :( :(

Je viens de trouver une liste (si je ne me trompe pas...) et ils n'ont même pas le Mexique... :( :( (aucun pays d'Amérique latine même...une honte!! :x )

Je vous mets quand mm la liste pour ceux que ça intéresse :

Liste des accords entre SFR et opérateurs étrangers

Je ne vais pas manquer de leur suggérer de se bouger un peu pour signer des accords avec le Mexique... :| :| :| on peut tjs rêver...

MERCI quand même à tous!
☼HEUREUSE MAMAN D'UNE PETITE ♥LUNA♥, NOTRE PETITE PRINCESSE FRANCO-MEXICAINE...ET UN 2e PETIT BOUT POUR FIN MAI 2010☼

Merci à ce forum, c'est ici que j'ai connu mon homme...♥
Avatar de l’utilisateur
*Delphine*
Amigo
Amigo
 
Messages: 26
Inscription: 11 Mai 2005, 21:04
Localisation: Région parisienne

Messagede Al Bendy » 17 Mai 2005, 07:37

a 0.30eur le sms, de toute facon, mieux vaut encore appeler!
le plus dur c est pas la chute...
Avatar de l’utilisateur
Al Bendy
Latino
Latino
 
Messages: 77
Inscription: 03 Mar 2005, 20:51
Localisation: defectuoso

Messagede *Delphine* » 18 Mai 2005, 21:45

Jane a écrit:J'adore ton avatar Delphine

Nan j'ai pas honte, j'aime bien Speedy


Merci Jane :D
Speedy...et sa bouteille de téquila "hecho en Mexico" lol
Oui moi aussi je l'aime beaucoup :) , il était en peinture sur le mur d'un resto à Merida. :D

Al Bendy tu n'as pas tord, je devrais carrément appeler, mais c'est un peu compliqué... :|
Ou alors il me reste toujours les cartes postales :mrgreen: ...mais 15 jours pour arriver, ça ne vaut pas les sms instantanés... :( :sm1:
Tant pis... :(
☼HEUREUSE MAMAN D'UNE PETITE ♥LUNA♥, NOTRE PETITE PRINCESSE FRANCO-MEXICAINE...ET UN 2e PETIT BOUT POUR FIN MAI 2010☼

Merci à ce forum, c'est ici que j'ai connu mon homme...♥
Avatar de l’utilisateur
*Delphine*
Amigo
Amigo
 
Messages: 26
Inscription: 11 Mai 2005, 21:04
Localisation: Région parisienne

Suivante

Retourner vers Conseils pour voyageurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron