Restauration rapide tex mex

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Restauration rapide tex mex

Messagede Cripek » 08 Juin 2009, 18:43

Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum et je viens vous voir car j'ai un projet dans les cartons qui nécessite votre aide. J'ai en effet pour projet de monter un concept de restauration rapide de spécialités mexicaines. Et qui mieux que vous peut m'aider à orienter mon offre et à valider le concept?

Seulement voilà je ne suis ni un spécialiste de la restauration, ni un excellent connaisseur de la cuisine mexicaine (juste un amateur) mais je me suis dit que cette cuisine était largement sous-représentée en France. Il est évident que le goût des Français n'est pas le même que celui des Mexicains, ni même que celui des pays d'Amérique du Nord, mais je reste persuadé qu'en la découvrant, les Français sauront l'apprécier.

Partant de ce constat je suis intimement convaincu que le meilleur moyen de diffuser la culture gastronomique mexicaine est en créant des magasins de restauration rapide de qualité (aliments de choix et qualité irréprochable)

Si vous pouvez prendre 5 minutes de votre temps pour compléter ce questionnaire (en cliquant sur le lien ci-dessous), cela me serait grandement utile dans ma réflexion.

http://www.surveymonkey.com/s.aspx?sm=lC1kIrlT0fzYozDebUGGrw_3d_3d

Je suis bien entendu preneur de tous vos commentaires/suggestions pour faire de ce projet un succès

Merci d'avance

Cordialement,
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Messagede Xochitl » 08 Juin 2009, 18:59

Je suis assez sceptique sur ce questionnaire... un peu trop personnel pour moi.
Que veux-tu créer exactement, une chaine de restauration rapide? Ou est-ce simplement une enquête pour un autre projet commercial?

De plus, sans être un connaisseur de la cuisine mexicaine (je parle de la vraie, pas de la tex-mex ;) ), n'est ce pas un peu ambitieux ce genre de projet?
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Messagede elchel » 08 Juin 2009, 19:01

salut,

je viens de remplir ton questionnaire ... (pas facile habitant au mexique)
desole, mais y a vraiment pas grand chose de mexicain dans ce que tu proposes ....

a la limite il y a du tex, mais du mexicain .... je vois pas

si tu veux vraiment faire de la cuisine mexicaine, il faut bien se renseigner ... ou dire que c est du texmex ou du texfr ...

cependant bonne chance pour ton projet :yes:
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Messagede Cripek » 08 Juin 2009, 19:25

Merci à vous deux pour vos réponses rapides

Elchel- C'est évidemment un menu très simplifié par rapport à l'étendue de la cuisine mexicaine et il serait effectivement plus correct d’appeler ça de la cuisine texfr, car il est clair qu’il y aura un minimum d’adaptation à faire pour séduire les consommateurs français.

Xochitl- Je ne suis pas sûr de voir ce que tu veux dire par trop personnel, je souhaite effectivement créer une chaine de restauration rapide, tout au moins un concept qui soit déclinable dans un certain nombre de restaurants et dans un certain nombre de villes. Je prends ton point sur le fait que sans très bien connaitre la nourriture mexicaine ce sera un challenge, peut être aurai-je même besoin à un moment d’un associé qui ait ces compétences, mais je reste persuadé qu’en maitrisant un menu simple et de qualité, l’offre sera plus alléchante pour les consommateurs ciblés.
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Messagede elchel » 08 Juin 2009, 19:46

Cripek a écrit:Merci à vous deux pour vos réponses rapides

Elchel- C'est évidemment un menu très simplifié par rapport à l'étendue de la cuisine mexicaine je veux dire que ce n est meme pas simplifie ...ce n est pas de la cuisine mexicaine et il serait effectivement plus correct d’appeler ça de la cuisine texfr (la nous sommes d accord texan (-/+) et francais, car il est clair qu’il y aura un minimum d’adaptation à faire pour séduire les consommateurs français.

je pense (surtout a grande echelle comme tu te proposes) qu il n est pas plus complique de faire de la plus ou moins vraie cuisine mexicaine
il te manque les epices et les piments ...
je pense que le mexique est un pays que pas mal de francais ont visite et donc connaissent un peu les saveur du mexique .... c est plus cela qu il viennent retrouver plutot que des saveur francaises presentee comme mexicaines ... mais bon ca reste mon avis





Xochitl- Je ne suis pas sûr de voir ce que tu veux dire par trop personnel, je souhaite effectivement créer une chaine de restauration rapide, tout au moins un concept qui soit déclinable dans un certain nombre de restaurants et dans un certain nombre de villes. Je prends ton point sur le fait que sans très bien connaitre la nourriture mexicaine ce sera un challenge, peut être aurai-je même besoin à un moment d’un associé qui ait ces compétences, mais je reste persuadé qu’en maitrisant un menu simple et de qualité, l’offre sera plus alléchante pour les consommateurs ciblés.


il est vrai qu il faut attendre la question 14 pour enfin voir le rapport avec la cuisine mexicaine :roll:



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Messagede Xochitl » 08 Juin 2009, 19:47

Cripek a écrit:C'est évidemment un menu très simplifié par rapport à l'étendue de la cuisine mexicaine et il serait effectivement plus correct d’appeler ça de la cuisine texfr,

Et un menu Mex-fr n'aurait-il pas été plus correct que Tex-fr? ;)

Quand je dis "des questions trop personnelles", c'est que le 3/4 des questions ne porte pas sur la restauration mexicaine, et là-dedans y en a un paquet qui pour moi n'ont pas à paraitre (salaire, catégorie profesionnelle...)
Je sais bien que ce sont des questions types de sondages, et justement j'aime pas ça, ça fait pas du tout un sondage ciblé et personnel que tu aurais pu faire, mais une bonne grosse étude de marché
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Messagede Erico » 09 Juin 2009, 12:43

Cripek :

Je vais mettre un peu mon souk...Personnellement je ne repondrai pas a ton questionnaire car tout cela me semble un peu chelou. Tu ne te presentes pas, ni quoi ni qu'est-ce. C'eut-ete peut-etre la moindre des choses dans la mesure ou tu t'adresses a nous . Tu ne crois pas?

Poser une question sur un forum pourquoi pas ? Mais lorsque le forum est sollicite pour un questionnaire complet, c'est un peu different. A la fois l'origine de ce questionnaire mais aussi le resultat sont interessants pour tous. Ce serait un geste de courtoisie. Tes questions ne se decouvrent qu'au fur et a mesure et en lisant la premiere question, personnelle , ainsi que bien d'autre comme le disent les amis, on se demande un peu quel rapport avec ce que tu demandes.
Profitant que nous sommes sur un forum, il aurait ete bien plus interessant et enrichissant de demarrer un sujet en exposant l'idee generale du projet : un grand restaurant, des petits endroits, bien sur la carte et a partir de la lire les commentaires et suivre la discussion qui se serait engagee... Cela aurait ete d'autant plus interessant que cela permettait de reprendre un precedent sujet sur un projet a Lyon ayant pas mal de similitudes avec le tien....

Xochitl remarque : Quand je dis "des questions trop personnelles", c'est que le 3/4 des questions ne porte pas sur la restauration mexicaine, et là-dedans y en a un paquet qui pour moi n'ont pas à paraitre (salaire, catégorie profesionnelle...)

Au vu de ta premiere question, j'imagine ca n'est sans doute pas surprenant.

Elle ajoute : Je sais bien que ce sont des questions types de sondages, et justement j'aime pas ça, ça fait pas du tout un sondage ciblé et personnel que tu aurais pu faire, mais une bonne grosse étude de marché.
Bien sur ! Sondage ou etude de marche ? Ca ne serait pas trop surprenant vu le peu que tu nous dis dans ton premier message. Comme il s'agit de reponses anonymes attention aussi aux reponses qui n'en sont sont pas.


Pour le reste, la cuisine mexicaine en France, il suffit de te reporter au sujet sur le projet de Lyon. Nous avions des opinions differentes aussi je me permets de te dire seulement la mienne. La France est un pays trop conservateur pour se voir bousculer et accepter des cuisines differentes ou etrangeres avec lesqellees elle n'a pas de liens. Marche pour les Antilles, culture et histoire, marche pour la cuisine des pays voisins, Espagne, Italie par exemple, -culture et produits-, marche pour la cuisine d'Afrique du nord, populations et histoire, marche pour les cuisines d'Asie implantees depuis tres lontemps a l'exception de la japonaise, modernite, simplicite apparente et dietetique. La cuisine mexicaine n'a aucune de ces caracteristiques, il est tres difficile de l'apprecier et c'est pourquoi en Europe a l'exception de quelques endroits pres il n'y a que des avatars et ce depuis a peine trente ans. La cuisine mexicaine ici, comme tu le sais, c'est principalement le tex-mex. Si la sopa de tortillas, le chile relleno et autres chilaquiles vous tentent lisez Mexique-fr.com et prenez la route...

Il y a sans doute de la place pour un nouveau restaurant tex-mex, avec des particularites pour se differencier des autres, mais cela demande de l'imagination. Comme on a l'a dit a ton collegue de Lyon il vaudrait mieux commencer simplement et voir venir. D'ailleurs pourquoi ne pas vous associer ? L'union fait la force comme on dit en Belgique...


PS : le Mexique est un pays que peu de francais visitent, 150 000 par an, dont la tres grande majorite en simple sejour ou en voyage organise de sept a quinze jours maximum. Pour eux, le plus souvent, a quelques exceptions pres, la cuisine la mexicaine ca sera des huevos rancheros, du ceviche, des tacos des enchiladas etc... le tout arrose de biere et de tequila.
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Messagede Xochitl » 09 Juin 2009, 14:03

Il y a sans doute de la place pour un nouveau restaurant tex-mex

Je pense qu'il s'agit d'une chaine de restaurant plutôt qu'un resto en particulier... qu'en est-il Cripek?

Pour eux, le plus souvent, a quelques exceptions pres, la cuisine la mexicaine ca sera des huevos rancheros, du ceviche, des tacos des enchiladas etc...

euh... pour moi aussi c'est ça!!! :p :oops:
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Messagede Jane » 09 Juin 2009, 15:15

Hum dommage que les questions ne sont pas à l'envers, et que l'on soit obligés de répondre même si on ne veut pas fréquenter ce genre de restos.
Sinon concurrencer Indiana ou Hippo aka El Rancho, il faudrait faire une étude plus sérieuse que quelques réponses sur un forum.
Les gens ne font pas de différence entre tex mex et mex, fajita burrito haricots rouges tortillas, sauce piquante, tacos, guacamole c'est pareil et cela s'appelle casa fiesta ou old paso dans leur esprit.
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Messagede Erico » 10 Juin 2009, 00:54

Yo : pour eux le plus souvent la cuisine mexicaine ca sera huevos rancheros rancheros, du ceviche, des tacos des enchiladas etc... [/i] tout arrose de biere et de tequila.[/i]

Xochitl : euh... pour moi aussi c'est ça !!! :P :oops:

Avec quand meme une cuilleree de chilaquiles pour papa, un peu de pozole pour mama, du mole pour la abuela, et une louche de sopa de frijoles pour toute la famille. :sm28:

Il faut ce qu'il faut non ? ;)
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Connais-tu la cuisine mexicaine?

Messagede Maritzin » 10 Juin 2009, 23:55

Vus les plats proposés dans le questionnaire, il me semble que Ciprek n'a jamais mis les pieds au Mexique ni mangé mexicain.
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Messagede Cripek » 17 Juin 2009, 14:34

Rebonjour à tous,
Merci pour vos réponses au questionnaire et sur le forum

D'abord désolé de ne pas m'être plus présenté que ça, je pensais aller droit au but en vous épargnant les détails sur ma vie, et d'où je viens qui ne sont à mon avis que d'une utilité moyenne pour le sujet, mais puisque vous y tenez, je ne suis pas du tout mexicain, ni d'ailleurs spécialiste du Mexique ou de ses tendances gastronomiques. J'ai une petite expérience dans le domaine du management mais je suis comme malheureusement beaucoup de monde, lassé de ce que je fais et tenté par une nouvelle aventure. "L'idée" m'est simplement venue de l'époque où j'habitais aux Etats-Unis, j'ai eu l'opportunité de tester une chaine de restauration rapide certainement pas avec une offre très diversifiée et 100% mexicaine mais plus tex mex qui sache combiné certaines des saveurs mexicaines, avec l'obligation de préparer une nourriture rapide. Et qui je trouve, par sa qualité, aurait sa place en France, dans un marché qui est incontestablement en train d'exploser. L'objectif est donc effectivement de créer, non pas un seul restaurant mais bien une chaine, dans des endroits ciblés qui restent à définir.

Pour ce qui est du questionnaire, c'est un sondage/étude de marché. Les 3/4 des questions ne portent pas sur la restauration mexicaine pour la simple raison que la connaissance de ses clients est une des premières choses à savoir pour notamment déterminer ton offre et tes emplacements. Une étude comme celle là n'est pas faite pour évaluer un menu (entre autres, mais l'offre est préliminaire) mais pour tester l'intérêt des consommateurs pour tel ou tel produit, connaitre sa cible et arriver au travers de questions détournées à savoir si le projet l'intéresse ou pas. Les questions personnelles (si pour vous donner son âge, dire où on habite et à quel catégorie socio professionnelle on appartient est très personnel) sont essentielles pour non seulement pour éclairer les résultats, mais aussi, valider les échantillons et les analyser... Le questionnaire n'est peut être pas parfait mais il contribue très bien à me faire connaitre ce qui intéresse les clients de ce genre de restaurant en France qui ils sont et ce qu'il faut pour attirer les autres....
@ Jane, les questions ne sont pas à l'envers, elles sont simplement faites pour que, si tu n'as pas envie de fréquenter ce genre de restaurant tu puisses le dire. Je ne vois pas de questions qui d'interdit de dire que ça ne te plait pas. Et bien entendu les qq réponses de ce forum, comme tu dis, ne sont qu'une partie de l'étude... mais nécessaires malgré tout... d'ailleurs tu as parfaitement raison sur le fait que les gens ne font pas la différence car ils ne connaissent qu'old el paso et que ce ne sont pas les standards de qualité que nous envisageons...

Après en ce qui concerne l'offre elle même, si vous relisez mon premier message, vous savez et avez bien compris que je ne suis ni un spécialiste de cette gastronomie, ni que mon objectif est de la couvrir en intégralité par ce concept. Bref, vous pouvez toujours me dire que mon menu ne couvre pas telle ou telle spécificité, cela n'empêche pas que je souhaite faire de la restauration rapide et que le concept est centré autour de la nourriture rapide/facile à emporter et donc à préparer. Je vous rappelle aussi que c'est un projet commercial et que je ne cherche pas à séduire une trentaine de passionnés de spécialités mexicaines (ne vous vexez pas svp, ce n'est pas une insulte) mais bien un ensemble de population (que mon questionnaire "personnel" aidera à déterminer...) et que malheureusement, ça implique de devoir faire des choix et impasses sur l'offre.

Si je vous ai contacté, ce n'est pas pour entendre des remarques à la Maritzin, qui ne sont ni fondées ni constructives, et qui prouvent bien qu'il n'a pas lu les messages, ni compris le questionnaire. Oui, je suis allé au Mexique, j'ai gouté à la nourriture mexicaine. Non je ne suis pas un spécialiste. Oui je m'y connais moins que vous et NON je ne veux pas couvrir l'intégralité des saveurs mexicaines... Je vous ai simplement contacté, d'abord parce que vous êtes (pour les passionnés résidant en France) évidemment une cible potentielle de ces restaurants. Ensuite, parce qu'autour du concept défini de restauration rapide mexicaine, il y a surement des suggestions que vous pouvez faire qui seront utiles pour former un menu facile à préparer et propice à la restauration à emporter, et qui intéressera la clientèle française.

Bref, merci à tous pour vos remarques plus ou moins constructives, je suis encore une fois pas un spécialiste, et une explication de texte sur ce qui pourrait se faire ou pas, m'est non seulement utile mais surtout nécessaire, et toutes vos suggestions sont bien sûr les bienvenues...

Merci

Cordialement

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Messagede Jane » 17 Juin 2009, 17:07

Bonjour

J'ai aussi vécu aux Etats Unis, ici les sources d'approvionnement et la catégorie de clientèle me semblent bien différentes, je pense que ce n'est pas pour rien qu'il existe une synergie entre hippo et el rancho, et il est important en matière commerciale, d'être là où le concurrent est.


J'ai bien compris que tu ne t'adressais pas à 30 mexicains passionnés, et que tu as besoin de cerner ta catégorie de clientèle, je te faisais simplement remarquer, que pour faire une étude de marché, on ne peut pas se baser sur un petit nombre de forumeurs.

Tout est possible pour qui à l'âme d'un développeur expérimenté en gestion, peu importe qu'il ne sache pas cuisiner mexicain, texmex, ou thai, du moment qu'il sait s'entourer de professionnels, s'il a le bon carnet d'adresses, les appuis financiers, sait où s'implanter, qui est son concurrrent, et peut dénicher les terrains et emplacements, les ressources humaines, chaîne d'approvisionnement .

Je suppose que tu as déjà regardé cette video, que je mets pour ceux qui sont intéressés.
http://www.dailymotion.com/video/x9298l ... ise-e_news

Un petit article vient de sortir fort intéressant, en cette période de crise.
Restauration à thème : le grill à petit feu

Par Vincent Pompougnac, Franchise-Magazine.com

Restauration à thème, publié le mercredi 17 juin 2009

Confrontées fin 2008 à une baisse de fréquentation, certains réseaux ont réduit leur programme d’ouvertures, sans renoncer à la franchise. Les fonds d’investissements continuent toutefois à miser sur le potentiel du segment.
Touchée par la baisse de fréquentation ressentie à partir du début du second semestre 2008, la restauration avec service à table (cafés/bars/brasseries, restauration à thème, restauration non-thématique) a connu l’an passé un net recul : -2,2 % de visites par rapport à 2007, selon le baromètre NPD CREST établi par le Groupe NPD. Un phénomène qui n’a pas manqué d’infléchir les stratégies d’expansion des chaînes spécialisées pour 2009. Y compris celles des enseignes de viande grillée. Exceptions parmi les chaînes de restauration à table, ces dernières avaient pourtant mieux poursuivi leur développement en 2008 que leurs cons½urs dites « à thème ».
Autre signe fort du potentiel de ces concepts, deux réseaux spécialisés : Buffalo Grill et La Boucherie, ont accueilli en 2008 de nouveaux partenaires financiers. Buffalo Grill (295 établissements en France, dont 109 en franchise) a été vendue fin 2008 par ses propriétaires depuis 2005, les fonds Colony Capital et Eurazéo. Tandis que La Boucherie a ouvert fin 2008 son capital à Naxicap Partner.
Deuxième opérateur du segment (derrière Buffalo Grill), Courtepaille a réalisé, compte tenu des ouvertures, un volume d’affaires 2008 en hausse de +7,5 % à 271,8 M¤ (contre +13,2 % en 2007). Mais à périmètre comparable, l’évolution des ventes s’est élevé à +0,3 % seulement, en raison d'une baisse de la fréquentation au 2ème semestre, en partie compensée par une hausse du ticket moyen. Conséquence : pour 2009, seules « une demi-douzaine » d’ouvertures en propre (et 2 en franchise) sont prévues, « voire moins » en raison de la conjoncture. Fin 2008, 47 Courtepaille étaient exploités en franchise, sur un total de 213.

Toutes les chaînes du Groupe Flo ont, elles aussi, été affectées : Hippopotamus, mais aussi Bistro Romain, Tablapizza ou encore Taverne de Maître Kanter. Après 16 trimestres de croissance ininterrompue, le chiffre d’affaires du groupe à périmètre comparable a baissé de 4,6 % en 2008, dont -3,7 % sur la restauration à thème et -6,4 % sur les brasseries. En conséquence, 8 projets d’ouvertures en propre envisagés fin 2008 ont été « reportés », et 40 autres prévus pour les mois à venir « renégociés ». A l'inverse, le développement en franchise se poursuit. Il se traduira en 2009 par l’ouverture sous cette forme de 10 Hippopotamus.
Pour expliquer ces revirements de stratégie, rappelons que créer un restaurant grill reste un projet de longue haleine au vu des investissements en jeu, et des délais nécessaires à l’acquisition des terrains, l’obtention des autorisations, la construction des bâtiments...
Pour l’ouverture d’un bâtiment solo à l’enseigne La Boucherie Restaurant, il faut ainsi compter entre 6 mois et un an, en fonction de la rapidité de la construction. Ces délais de concrétisation donnent la mesure de l’importance des fonds engagés (1,2 M¤ pour un bâtiment solo, dont 20 % en fonds propres).
Malgré ce contexte, La Boucherie veut aller de l’avant : ses 63 établissements, dont une cinquantaine en franchise, auraient réalisé 64 M¤ de chiffre d’affaires en 2008. Et l’enseigne vise un objectif ambitieux : regrouper cent restaurants à horizon 2011. Elle entend ainsi procéder dès 2009 à une douzaine d’ouvertures en régions, tandis que 5 à 6 restaurants sont attendus d’ici à fin 2010 en Ile-de-France, qui pourrait en accueillir 30 à terme.

Bonne journée

Cordialement

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Messagede Xochitl » 17 Juin 2009, 18:09

Je vous rappelle aussi que c'est un projet commercial et que je ne cherche pas à séduire une trentaine de passionnés de spécialités mexicaines (ne vous vexez pas svp, ce n'est pas une insulte) mais bien un ensemble de population (que mon questionnaire "personnel" aidera à déterminer...) et que malheureusement, ça implique de devoir faire des choix et impasses sur l'offre.


C'est justement le "souci".
Tu t'adresses par ce forum à une majorité de grands passionnés qui sont énervés de voir des restaurants soi-disant mexicains qui ne servent au final que du tex-mex.
Voilà pourquoi nous avons des réactions plutôt impulsives sur ce genre de questions.
Les impasses que tu feras peut-être nous déplairont, mais c'est sûr qu'en France tu toucheras plus de monde en adaptant à du tex-mex... (et nous encore plus de boulot à dire aux gens que non, le chili con carne n'est pas mexicain! :p )

Bon courage dans ton projet
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Aide pour débutant (tacos pour restaurant)

Messagede redman » 19 Fév 2011, 20:59

Bonjour Tout le monde,

J'espère que je ne choquerai ni offenserai personne suite à mes questions

Je vous écris d'Alger, je souhaite ouvrir, plutôt je vais ouvrir une cafétéria - restaurant (basique)

Jusqu'a présent, mes "études", portaient sur des cocktails... ainsi qu'a des sandwich et hamburgers

Hier, en cherchant sur ce qui se faisait au USA, je suis tomber sur le site de la chaîne TACO BELL

Et là, c'est la "révélation", j'ai l'outrecuidance de croire que les fameux taco et burritos mexicain marcheraient d'enfer ici en Algérie

Seul hic, et non des moindres, je n'y connais absolument rien...

Ou trouver en France les fameuse tortillas? les différentes recettes? les ingrédients? les accessoires pour mon restaurant?

Je suis tombé sur une video sur youtube, la chaine taco bell, utilise pour ses taco, des tortillas durs, rigides, est ce que l'on peut les acheter?

Enfin, comme vous pouvez vous en apercevoir, je suis totalement noyer, alors, est ce bien du domaine du faisable ou utopique de faire des tacos et burritos pour quelqu'un qui n'y connaît absolument rien?

Merci d'avance pour vos réponses
redman
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