Recettes aztèques cocina prehispánica mexicana

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Re:

Messagede Xochitl » 11 Fév 2011, 14:06

elchel a écrit:
Citlalhuicatl a écrit:Aucune idée de comment réaliser les tamales.Si vous avez des suggestions je suis preneuse. :transpi:


une recette

http://www.clubplaneta.com.mx/cocina/receta_de_cocina_para_preparar_tamales.htm


Elchel, as-tu tenté cette recette? Il faut des peaux de tomates?? :?
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Re: Recettes aztèques

Messagede Bern » 11 Fév 2011, 14:25

Jejeje

Moi j'ai une recette à base d'épluchures de pommes de terre :P
Avatar de l’utilisateur
Bern
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 9187
Inscription: 25 Aoû 2006, 21:37

Re: Recettes aztèques

Messagede elchel » 11 Fév 2011, 15:07

non ... suis pas tres tamales

Enrique il adore aussi les epluchures de PDT :P
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit
(Audiard)
Avatar de l’utilisateur
elchel
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2778
Inscription: 16 Aoû 2005, 19:55
Localisation: merida yucatan

Re: Recettes aztèques

Messagede Xochitl » 11 Fév 2011, 15:23

Bon ben ça m'avance ça !!!
Je crois que je vais partir sur celle de Perik@ ... les pelures de tomates ça me tente pas tant que ça !
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Re: Recettes aztèques

Messagede Jane » 11 Fév 2011, 16:39

Elle sort d'où cette recette, on devrait l'enlever, surtout je ne vois pas quel goût peut avoir le bouillon anis peau de tomates, pour réaliser la pâte avec la Minsa...
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Re: Recettes aztèques

Messagede Xochitl » 11 Fév 2011, 18:34

Jane, elle sort du lien que j'ai donné ! ;) Je l'ai trouvé sur plusieurs sites internet différents... la peau serait pour faire une sorte de bouillon, mais bof... je vais plutôt tenter l'autre recette.
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Tomates rouges et vertes au Mexique

Messagede Jane » 11 Fév 2011, 19:33

Oui en fait, je me demandais l'origine de cette surprenante façon de faire le bouillon et le goût anisée 8O, on dirait une mauvaise traduction ou recopie.
En prime, pas de sel, ni d'autres aromates, cela doit être bien fade et étrange.
Ou bien cascaras ne veut pas dire peau.
tomate de cáscara Tomatillo Tomate verde
tomate de bola = tomate ronde rouge
jitomate = tomate oblongue rouge
Perso j'aurais carrémment mis de la soupe liophilisée de tomates, si c'est pour donner de la couleur.
Tu dis sur plusieurs sites, il y a une photo ?
Ce que j'ai vu c'est un té d'anis (étoilé en prime)

Je pense que les Oaxequeños sont meilleurs ou du moins plus crédibles dans leur recette.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Re: Recettes aztèques

Messagede Bern » 11 Fév 2011, 19:41

A noter quand méme que l`on parle de "tomates" (petites et vertes) et pas de "jitomates" (rouges et grosses)...
Avatar de l’utilisateur
Bern
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 9187
Inscription: 25 Aoû 2006, 21:37

Re: Recettes aztèques

Messagede Xochitl » 13 Fév 2011, 18:47

J'ai finalement réalisé la recette de Perik@ que je cite juste en dessus, excellente ! Approuvée et appréciée par des palais connaissant ce plat et d'autres ne connaissant pas les saveurs mexicaines ! :yes:
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Précédente

Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron