Calentita

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Calentita

Messagede axelsa » 28 Déc 2005, 00:54

Récemment arrivée au Mexique j'ai gouté lors d une soirée mexicaine de la calientita ?
c est super bon .
On m a bien donné les ingredients mais pas les quantités... quelqu'un peut il venir à mon aide..
merci

valerie
axelsa
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 28 Déc 2005, 00:50
Localisation: MEXIQUE

Calentita Socca

Messagede Jane » 31 Déc 2005, 18:56

C'est un peu comme la Socca à Nice

Il te faut de la farine de pois chiche (harina de garbanzos) de l'eau, du sel, de l'huile d'olive, mélanger le tout vigoureusement sans grumeaux, laisser reposer la nuit et faire cuire au four le lendemain dans un plat non collant

Pour les proportions il te faut chercher sur google (j'ai perdu la recette) calentita

La farine de pois chiches se trouve dans les magasins bio, épiceries arabes, ou hypermarchés.

Voir les sites de cuisine pied noir, parfois elle est surnomée carantita
Dernière édition par Jane le 14 Aoû 2006, 14:20, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01


Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron