[recetfr] RAVIOLIS AU NUTELLA

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Messagede vivafrida » 31 Aoû 2008, 13:22

:-k Pas d'accord :

Ok certaines sont bonnes, mais perso je n'en ai jamais trouvé aucune qui ait exactement ce bon petit goût délicieux du nutella...:sm12:

Et pi arrêtons de parler de ça, ça me donne envie.
Avatar de l’utilisateur
vivafrida
Prêtre Azteca
Prêtre Azteca
 
Messages: 1677
Inscription: 20 Juin 2008, 19:36
Localisation: pézenas

Messagede Tortuga » 31 Aoû 2008, 13:23

Oui mais quand même !
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Ouais ...

Messagede Erico » 31 Aoû 2008, 16:27

:o Pourquoi au Nutella alors qu'il y a tant de bons chocolat avec toutes les saveurs possibles, avec 60-70% de caco, qu'il suffit de faire a peine ramollir ou meme pas du tout ? :roll:

http://quivala.over-blog.net/article-3661145.html

Ouais, c'est vrai que : una vez al año no hace daño.
Avatar de l’utilisateur
Erico
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2200
Inscription: 04 Mar 2006, 16:42
Localisation: Mexico

Messagede Xochitl » 31 Aoû 2008, 16:43

Le chocolat en général est excellent de toute façon !
Pour le Nutella je trouve quand même un truc en plus par rapport aux autres pâtes à tartiner. Parait-il que c'est dans les noisettes utilisées ...
Un peu de culture à ce sujet !
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede amethyste » 31 Aoû 2008, 17:05

vous m avez donné faim, je pars de ce pas me faire une tarte de patatartiner sans noisette

Image
amethyste Image
amethyste
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3383
Inscription: 03 Oct 2004, 20:27
Localisation: Santa Tecla - El Salvador

Messagede vivafrida » 31 Aoû 2008, 17:19

Mon fichton et moi on vient de faire des chablés...

Pardon je vous parle la bouche pleine :P
Avatar de l’utilisateur
vivafrida
Prêtre Azteca
Prêtre Azteca
 
Messages: 1677
Inscription: 20 Juin 2008, 19:36
Localisation: pézenas

Du Nutella a la tequila

Messagede Erico » 31 Aoû 2008, 17:21

Xochitl :
Le chocolat en général est excellent de toute façon !
Pour le Nutella je trouve quand même un truc en plus par rapport aux autres pâtes à tartiner. Parait-il que c'est dans les noisettes utilisées ...
Un peu de culture à ce sujet !


Je sais que le chocolat est excellent ! Helas ... :oops:

Bien sur Nutella a des noisettes mais des noisettes speciales ? Ce sont sans doute des noisettes comme celles tout le monde, sans doute traitees differemment pour plaire tres beaucoup.

Ce que je voulais dire, et ca ne t'aura pas echappe j'en suis sur, c'etait que dans la mesure ou le chocolat est excellent, le plus il y a de la matiere premiere dans un produit et le mieux c'est. Quant au gout des noisettes utilisees, il serait toujours là.

PS : l'avantage d'utiliser des plaques c'est que tu peux te faire du Nutella à n'importe quel gout...

Xochitl : si tu aimes bien le chocolat, je te conseille le Van Houten : 99 % de cacao. :yes:
Dernière édition par Erico le 31 Aoû 2008, 23:26, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Erico
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2200
Inscription: 04 Mar 2006, 16:42
Localisation: Mexico

Messagede Xochitl » 31 Aoû 2008, 18:17

Oui oui bien sûr que je connais le Van Houten ! :yes:
Et mon petit plaisir: un petit carré de chocolat noir aux éclats de cacao... :sm11:
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede Matador » 31 Aoû 2008, 21:31

Miam ! Jvais attendre un peu qu'ils refroidissent un peu... Mais j'en bave d'avance :sm12:

Image

Lien de l'image
Matador
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 192
Inscription: 05 Mar 2004, 00:47
Localisation: Montpellier

Messagede Matador » 31 Aoû 2008, 22:25

Zêtes sûrs que c'est une recette pour 4 personnes :? ?
Oups :P
Matador
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 192
Inscription: 05 Mar 2004, 00:47
Localisation: Montpellier

Messagede Jane » 01 Sep 2008, 07:50

8O O:) roo
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Xochitl » 01 Sep 2008, 09:43

Tout a fait d'accord avec toi Matador, je dirai 1 personne 1/2 les ingrédients pour la recette :mrgreen:
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede Perik@ » 01 Sep 2008, 13:24

Je suis de retour de mes vacances, et je suis très contente de voir que le raviolis au nutella vous plaisent :D

Par contre à consomer avec modération!

:mex:
Someone who thinks logically provides a nice contrast to the real world.
Avatar de l’utilisateur
Perik@
Mexicano
Mexicano
 
Messages: 226
Inscription: 05 Jan 2005, 14:47
Localisation: IDF

Messagede Jane » 01 Sep 2008, 13:31

Hola Perik !!

avec modération!



Oui oui avec modération donc moi :mrgreen:
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Précédente

Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités