Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Préparation pour votre prochain départ, toutes les questions que vous vous posez pour votre prochain voyage au Mexique : compagnies aériennes, monnaie, climat, précautions à prendre...

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Re: Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Messagede robert le sourd » 19 Oct 2011, 15:49

concernant les consoles de jeux vidéos, elles ont des alimentations différentes en Europe et en Amérique: une alim 220 n'est pas compatible 110 et inversement, contrairement à nombre d'alimentation d'appareils electriques.
robert le sourd
Amigo
Amigo
 
Messages: 31
Inscription: 28 Nov 2006, 06:05

Re: Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Messagede abracadabra » 19 Oct 2011, 16:49

Ha ben c'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd cette infos ! sur le coup j'ai eu un doute alors j'ai vérifié l'alim de ma xbox et en effet en prend 200/240V . :sm1: Me restera plus qu'a racheter une alim làs bas . C'est trop nul :sm10:
" L'homme qui est pessimiste à 45 ans en sait trop, celui qui est optimiste après n'en sait pas assez."
Mark Twain.
abracadabra
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 278
Inscription: 27 Avr 2010, 14:59
Localisation: NC

Re: Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Messagede robert le sourd » 19 Oct 2011, 17:24

c'est ce que j'ai du faire en effet!!!
je te conseille par ailleurs de faire gaffe à la prise de l'alim que t'acheteras, je veux dire la prise que tu branches coté console (espece de cube bizarre), y en a plusieurs différents et non compatibles. Moi je l'ai acheté d'occaz pour 300 ou 400 pesos.
robert le sourd
Amigo
Amigo
 
Messages: 31
Inscription: 28 Nov 2006, 06:05

Re: Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Messagede abracadabra » 19 Oct 2011, 20:36

merci Robert pour l'info :D
" L'homme qui est pessimiste à 45 ans en sait trop, celui qui est optimiste après n'en sait pas assez."
Mark Twain.
abracadabra
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 278
Inscription: 27 Avr 2010, 14:59
Localisation: NC

Re: Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Messagede Tortuga » 20 Oct 2011, 00:18

Il n'y a pas que les consoles de jeux dont l'alimentation électrique n'est pas compatible. Je n'ai encore jamais vu de tondeuse à cheveux 110-220 V ni de robot Kitchenaid ou d'aspirateur par exemple. Si l'on souhaite utiliser l'appareil outre atlantique (quel que soit le côté) il faut connecter un transformateur.
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Re: Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Messagede amethyste » 20 Oct 2011, 05:27

Tortuga a écrit:Il n'y a pas que les consoles de jeux dont l'alimentation électrique n'est pas compatible. Je n'ai encore jamais vu de tondeuse à cheveux 110-220 V ni de robot Kitchenaid ou d'aspirateur par exemple. Si l'on souhaite utiliser l'appareil outre atlantique (quel que soit le côté) il faut connecter un transformateur.


je voyage tellement souvent avec mon aspirateur.. que tu fais bien de me prevenir ! :mrgreen:

Pour en rajouter un.. je crois que les machines a pain qui viennent de france ne fonctionnent que sur 220 aussi :S
amethyste Image
amethyste
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3383
Inscription: 03 Oct 2004, 20:27
Localisation: Santa Tecla - El Salvador

Re: Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Messagede abracadabra » 20 Oct 2011, 14:33

d'accord avec vous mais en l'occurrence nous parlions plutôt des appareils fonctionnant au 12v en sorti , or certains transfo supporte les 110/220 ( comme mon laptop) et d'autres uniquement le 220V . C'est pourquoi si ta tondeuse fonctionnait sur du 12V elle pourrait très bien avoir été livré avec un transfo 110V/220 ou pas .

Dois-tu couper ou te faire couper quelque chose en ce moment chouca .. :P
" L'homme qui est pessimiste à 45 ans en sait trop, celui qui est optimiste après n'en sait pas assez."
Mark Twain.
abracadabra
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 278
Inscription: 27 Avr 2010, 14:59
Localisation: NC

Re: Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Messagede Jane » 20 Oct 2011, 15:23

Et si on ne faisait pas de hors sujet :yes:
Que fait Chouca dans cette galère..
Dernière édition par Jane le 20 Oct 2011, 17:57, édité 1 fois.
Raison: ortho
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Re: Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Messagede chouca » 20 Oct 2011, 15:50

Jane a écrit:Et si on ne faisait pas de hors sujet :yes:
Que fait Chouca dans cette galère..



J'ai pas causé ici moi. 8O Caisse qu'on me veut ? De quoi parles-tu de couper, Abra ?
Avatar de l’utilisateur
chouca
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3955
Inscription: 06 Sep 2006, 23:07
Localisation: Banlieue parisienne

Re: Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Messagede abracadabra » 20 Oct 2011, 20:46

j'ai confondu tortugua et chouca :P alors tortuga tu fais des hors sujet ,décidément tu es incorrigible !
" L'homme qui est pessimiste à 45 ans en sait trop, celui qui est optimiste après n'en sait pas assez."
Mark Twain.
abracadabra
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 278
Inscription: 27 Avr 2010, 14:59
Localisation: NC

Re: Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Messagede chouca » 20 Oct 2011, 22:51

;) pourtant on ne se ressemble pas vraiment.
Avatar de l’utilisateur
chouca
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3955
Inscription: 06 Sep 2006, 23:07
Localisation: Banlieue parisienne

Re: Ramener Ipad, PS3, etc. du Mexique en France

Messagede Tortuga » 21 Oct 2011, 00:31

Dialogues de sourds et de malentendus. :transpi:
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Précédente

Retourner vers Conseils pour voyageurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités