[recet][Postre] Pastel de Tres Leches con fotos de Andreita

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

[recet][Postre] Pastel de Tres Leches con fotos de Andreita

Messagede Andreita » 27 Nov 2005, 10:00

:fleche: Pastel de Tres Leches


Existen diversas maneras para preparar un pastel de 3 leches, la diferencia radica esencialmente en la elaboracion de la masa.
Para este pastel he escogido una preparacion basica llamada Genoise o masa genovesa.

Esta masa una vez cocida absorbe perfectamente jarabes y se conserva muy bien en el congelador envuelta en una pelicula de cocina.

Genoise
Para 1k de Masa

:fleche: 80gr de mantequilla
:fleche: 10 huevos enteros
:fleche: 150 gr de Azucar en polvo
:fleche: 150 gr de harina
:fleche: esencia de vainilla (opcional)

Image

:fleche: fundir la mantekilla y reservarla tibia.
:fleche: rompa los huevos en un bowl, espolvoree por encima el azucar.

Image

:fleche: batir muy bien
Image

:fleche: Coloque el bowl a baño maria hirviendo a fuego lento y comience inmediatamente a batir

Image

:fleche: Continue hasta que la mezcla se haya espesado y haya doblado de volumen (55°c -60°c una temperatura que tu dedo puede soportar perfectamente)

Image

:fleche: Retire la preparacion del baño maria y bata hasta ke se haya enfriado totalmente, añada la mantekilla derretida y tibia batiendo.

:fleche: A continuacion espolvoree la harina delicadamente en el bowl e incorpore de manera envolbente con una espatula.

Image

Image

:fleche: ponganlo en su molde

Image

:fleche: Hornear 35 minutos aproximadamente a 180°c

Image

:fleche: Listo!!!

Image

:fleche: Las tres leches !!

:fleche: 1 lata de "la lechera"
:fleche: 1 lata de leche evaporada
:fleche: 1 taza de Leche

Image

:fleche: mezclar las 3 leches

Image

:fleche: Una vez que el pan esta frio se corta a la mitad de manera horizontal

Image

Image

:fleche: y con la ayuda de un pincel se le agrega las tres leches

Image

:fleche: El relleno !!

:fleche: Creme Fleurette
:fleche: Azucar el polvo
:fleche: chabacanos en almibar

Image

:fleche: Con la crema y el azucar montamos una chantilly

:fleche: A los chabacanos se les kita el almibar y se corta en cubitos

Image

:fleche: Se coloca la chantilly sobre el pan, y una vez bien bien extendido por todo el pan colocamos los chabacanos

Image

Image

:fleche: Montamos nuestro pastel y listo !!!

Image

:fleche: Bueno, ya ke nuestro pastelito reposo toda la noche, ahora si esta listo para la decoracion, hice algo muy sencillo, con al chantilly ke me sobro de ayer unte todo el pastel

Image

Image

:fleche: despues lo empanize con galletas marias ke triture en el mixer

Image

:fleche: y finalmente puse unas velitas y unos dulces porke .. POS FINALMENTE ES POR MI CUMPLEANIOS!!! y si no me chikeo yo ni kien se ocupe :transpi:

Image




[/b]
Dernière édition par Andreita le 27 Nov 2005, 16:10, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
Andreita
Latino
Latino
 
Messages: 81
Inscription: 21 Mar 2005, 20:36
Localisation: Paris

que rico

Messagede nadia » 27 Nov 2005, 11:55

se ve para chuparse los deditos ese pastelito; las fotos estan super andreita.
ya quiero probarlo mmmmm
gracias por compartirlo con nosotros tus secretitos.
hasta pronto
nadia
Turista
Turista
 
Messages: 6
Inscription: 18 Mai 2005, 10:48

Messagede Andreita » 27 Nov 2005, 16:11

Bueno espero que les haya gustado y ke sea la primera de muchas recetas que vamos a compartir
Image
Avatar de l’utilisateur
Andreita
Latino
Latino
 
Messages: 81
Inscription: 21 Mar 2005, 20:36
Localisation: Paris

Messagede Citlalhuicatl » 27 Nov 2005, 17:52

Felicidades Andreita!!!!! :D
Super tus fotos...hmmmmm....tengo ganas de probar!!!!SLURP!!!! :mrgreen:
Que idea bonita!
"In otin ihuan in tonaltin nican tzonquica"

"Anthropology is interpretation of interpretation" - C. Geertz

(\__/)
(o'.'o)
(")_(")
This is Bunny. Copy and paste bunny into your
signature to help him gain world domination.
Avatar de l’utilisateur
Citlalhuicatl
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3685
Inscription: 01 Avr 2005, 09:35

Messagede la_tostada » 27 Nov 2005, 18:45

Comadre!!!
Y yo que quiero perder peso y usté poniendo estas recetas.
Lo siento por la dieta, pero tendremos que hacer el super pastel chingón.
Besotes
Avatar de l’utilisateur
la_tostada
Amigo fidèle
Amigo fidèle
 
Messages: 56
Inscription: 15 Déc 2004, 17:42
Localisation: Cambrai

que chingon!!

Messagede caly » 27 Nov 2005, 19:03

Andreita que idea tan chingona, como el pastel!!!!hmmmm que rico se ve... :D

El unico detalle que yo agregaria, pa cuando el stage practico???? Yo creo que seria un super detalle de tu parte si nos das unos cursos, pa hacer por ejemplo la rosca de reyes, o otra cosita especial que sirva de pretexto pa reunirnos, no?? ;)

Enfin, nuevmente gracias por la idea, yo no soy muy buena pa eso de los pasteles, creo que mi marido quedo traumado con uno que le hice au yaourt.....y no me animo a hacerle otro, sino despues soy yo quien tienen que terminarlos, ni el perro quiere, jajaja!!!!! :oops:

hasta pronto!!!
Avatar de l’utilisateur
caly
Mexicano
Mexicano
 
Messages: 225
Inscription: 07 Sep 2005, 10:32
Localisation: Yvelines

Messagede Andreita » 28 Nov 2005, 00:07

Yo encantada del stage, despues les doy fecha porke ahorita en el hotel andamso cambiando de chef y traen un relajo, pero de hecho ya habia kedado con otras dos mexicanas de enseniarlas a hacer conchas, pero podemos juntarnos todos un sabado o domingo
Image
Avatar de l’utilisateur
Andreita
Latino
Latino
 
Messages: 81
Inscription: 21 Mar 2005, 20:36
Localisation: Paris

Messagede Andreita » 28 Nov 2005, 00:09

para hacerse concah nos e necesita maestro :sm15: , ke mensa !!
Image
Avatar de l’utilisateur
Andreita
Latino
Latino
 
Messages: 81
Inscription: 21 Mar 2005, 20:36
Localisation: Paris

Messagede Franhern » 28 Nov 2005, 11:23

Bravo ANDREITA :yes:
Toulouse-DF
Franhern
Mexicano
Mexicano
 
Messages: 132
Inscription: 30 Aoû 2005, 08:49
Localisation: Toulouse

Messagede Kar » 29 Nov 2005, 14:25

:mrgreen: bravo!!! Andreita... A mi se me antojaria ponerle fresas,pero creo que ya a cada quien sus gustos, que buena idea tuviste y creo q' a las que no somos tan habiles en la cocina, asi con las fotos pues mas facilito verdad..
Kar
Turista local
Turista local
 
Messages: 17
Inscription: 23 Mai 2005, 15:30

Messagede mexiquense » 29 Nov 2005, 23:59

:yes: muy bien son super tus fotos!!!! yo espero que algun dia,impartas clases de cocina!!!! felicidades !!!
mexiquense
Turista local
Turista local
 
Messages: 17
Inscription: 11 Avr 2005, 16:29

Messagede Perik@ » 30 Nov 2005, 16:59

Chapeu l'artiste!!!

Que talento Mexicano no???

:merci:
Avatar de l’utilisateur
Perik@
Mexicano
Mexicano
 
Messages: 226
Inscription: 05 Jan 2005, 14:47
Localisation: IDF

Messagede Jane » 30 Nov 2005, 19:55

:yes: c'est trop beau

bravo Andreita !!!
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9011
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Andreita » 30 Nov 2005, 20:12

lo siento mucho por no haber mandado aun las recetas del pie ni de la foret noir pero eske no manchen, esta semana me ha ido como en feria y lo ke me falta!!!, trabajo 6 dias sobre 7 y a veces son jornadas de 10 horas o mas (como hoy :neutral: ) hasta de bombera la hice hoy, me mandaron a hacer un stage y hasta el fuego apage con el extintor!!, y por si fuera todo tengo nuevo chef desde hoy, asi ke tenganme un pokito de pasiencia porke ando media baja de baterias :?, solo keria decir ke sigo viva y ke nos e me olvidan als recetas :yes:
Image
Avatar de l’utilisateur
Andreita
Latino
Latino
 
Messages: 81
Inscription: 21 Mar 2005, 20:36
Localisation: Paris

Messagede Jane » 30 Nov 2005, 21:16

Descansa te :D
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9011
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Suivante

Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités