Hola,
Pues con pena y todo les diré que no encontré mi receta de pastel de elote, ya que la traia en una hoja suelta que me dio una amiga en monterrey, y con la cambiada, no supe donde quedo, ahi les va al tanteo :
pastel de elote y pollo
ingredientes
pastel de elote :
- 2 mazorcas crudas desgranadas
- 1 huevo (o 2 dependiendo de la talla de las mazorcas)
- 1 taza de leche
- rexal
- una pizca de sal
cubierta del pastel (pollo) :
- 2-3 pechugas de pollo cocidas
- 1 pimiento morron
- 1 tomate licuado (con un poco de agua)
- 1/2 cebolla
- 1 taza de crema
- queso rallado al gusto
- sal y pimienta
Licuar los granos de elote con la leche, el huevo y el rexal. Engrasar un molde y vaciar esta mezcla. Precalentar el horno a 200°C y hornear la pasta aprox1/2 h, hastq que el pastel esponje y se dore.
Mientras tanto acitronar la cebolla y el pimiento morron, agregar el pollo deshebrado o cortado en pedazos y el tomate licuado, dejar hervir unos 5 minutos.
Agregar la crema y el queso rallado, la sal y la pimienta (con lo "gourmande" que soy, yo le pongo harto), mezclar y poner toda la mezcla sobre el pastel de elote ya cocido.
Gratinar en el horno por 10 min aprox y bon appétit!!
Les recomiendo mucho esta receta, es muy apropiada para los paladares franceses.
en la receta del pastel de elote, se me olvido un ingrediente :
100g de mantequilla derretida en la mezcla del pastel (elote, leche, y huevo).
saludos
Encontré otra receta con limon verde, es la variante para adultos del mousse de limon (nunca la he hecho), ahi va :
saludos
diana