Pas d'Esta pour les mexicains

Visa, papiers administratifs, mariage et pacs, vie sur place, adaptation... (forum essentiellement en espagnol)

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Pas d'Esta pour les mexicains

Messagede la_ptite_abeille » 16 Nov 2010, 15:46

Bonjour à tous, j'ai une petite question peut être pourriez vous y répondre.
Mon copain est revenu en Belgique avec un visa touristique (3 mois), il était sensé repartir le 14 novembre, mais il a eu (et a encore) pas mal de souci pour obtenir le code de son billet d'avion. On espère qu'il pourra repartir le 18 novembre, soit 4 jours après la date butoire de son visa.
Quand je parlais du code c'est simplement le code de réservation du vol, car son ticket a été acheté par un ami via le Mexique. Vu que celui ci ne l'a pas envoyé, mon copain n'a pas pu retourner à Mexico à temps.

Savez vous ce qu'il risque à la douane de l'aéroport ? On m'a dit qu'il pouvait se voir infliger une amende mais aussi une interdiction de revenir en Europe pendant 5 ans. Je me dis que c'est cher payé pour 4 petits jours...
Connaissez vous un cas similaire ?
Avatar de l’utilisateur
la_ptite_abeille
Amigo
Amigo
 
Messages: 28
Inscription: 31 Mai 2010, 22:11
Localisation: Belgique

Messagede Cacalotl » 16 Nov 2010, 23:02

J'imagine qu'il s'agit du fameux code pour passer par les USA, non ?
Avatar de l’utilisateur
Cacalotl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3757
Inscription: 03 Juin 2005, 09:00
Localisation: Un Picard à Monterrey

code de l'ESTA

Messagede Jane » 17 Nov 2010, 06:46

Bert tu parles de l'Esta si c'est cela le Mexique n'en fait pas partie.
http://french.france.usembassy.gov/niv-exemption.html

C'est clair qu'avec toutes les nouvelles dispositions maintenant, il a intéret à rentrer rapidement. Je ne pense pas qu'll y ait de graves problèmes s'il repart.
La cie n'aurait pas dû le laisser embarquer déjà au départ s'il n'a pas de visa..
Sinon je ne comprends ce probleme de code ?

Bisous
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Xochitl » 17 Nov 2010, 08:42

Cacalotl a écrit:J'imagine qu'il s'agit du fameux code pour passer par les USA, non ?

Le code de l'ESTA n'est pas obligatoire de l'avoir sur soit, tant qu'on a fait les démarches sur internet, pas besoin d'avoir un document particulier...
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede Jane » 17 Nov 2010, 12:52

De koi koncoz ???

Il n'y a pas d'Esta pour le Mexique
Ce pays ne fait pas partie du programme WWP
Seuls ces pays
•Vous êtes ressortissant d’un des pays bénéficiant du Programme d’Exemption de Visa figurant dans la liste ci-après :

Andorre
Australie
Autriche
Belgique
Brunei
République tchèque Danemark
Estonie
Finlande
France
Allemagne
Grèce Hongrie
Islande
Irlande
Italie
Japon
Lettonie Liechtenstein
Lituanie
Luxembourg
Monaco
Pays-Bas
Nouvelle-Zélande Norvège
Portugal
République de Malte
Saint-Marin
Singapour
Slovaquie Slovénie
Corée du Sud
Espagne
Suède
Suisse
Royaume-Uni


Full Citizen of Other Country
Cad les citoyens mexicains, doivent avoir un visa.

You are not eligible to travel on the Visa Waiver Program, and must possess a valid visa for entry into the United States.
Dernière édition par Jane le 09 Fév 2011, 19:37, édité 2 fois.
Raison: Un projet est prévu , mais il faut un fichier, je ne crois pas que ce soit en application
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Xochitl » 17 Nov 2010, 14:20

Oui tout à fait, l'ESTA n'est valable que si on passe par les US. Ceci était une petite parenthèse au sujet! ;)

En ce qui concerne un départ après la date limite du visa, il aura surement une amende à payer par jour de dépassement.
Pour ce qui est des 5 ans sans revenir en Europe, je pense qu'il s'agit de la peine maximum. Ca reste tout de même au bon vouloir des douaniers.

Par contre même pour 4 jours ça restera inscrit dans son dossier et il ne faudra surtout pas recommencer lors d'un éventuel prochain voyage, là ça deviendra bien plus grave.

Tiens nous au courant la_ptite_abeille !
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon


Retourner vers Mexicains en France

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités