Mole Rojo - En poudre

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Mole Rojo - En poudre

Messagede Bern » 15 Juil 2011, 20:24

Voici ma recette d'un excellent Mole, sur la base d'un sachet en provenance de Wall Mart, Mexico DF, (merci Cucarachaloca).

Image
L'ingrédient est le mole rojo en polvo, almendrado, de la marque Don Pancho.
En verser une quantité satisfaisante dans un récipient. Déjà c'est bien : la poudre exhale une bonne odeur de chocolat.

Image
Parallèlement, j'ai préparé un bouillon à base de caldo de chiles (rapporté du même Wall Mart).
En principe, il faut utiliser un caldo de pollo (bouillon de volaille type Maggi), mais j'avais envie de faire un truc bien relevé.

Image
Comme les deux éléments de base (le mole + le bouillon) sont assez forts au départ, j'ai ajouté quelques jeunes carottes en morceaux dans le bouillon, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Incorporer le bouillon au mole en poudre jusqu'à obtention d'une chouette consistance.

Image
En même temps, faire rôtir un poulet entier à la sauteuse.
Quand il est bien doré, je le coupe en deux pour harmoniser la cuisson.
Un poulet, c'est tout con : c'est plein de vide !

Image
Servir avec ce qu'on a, en l'occurrence du riz.
Sans dec : un RÉ-GAL !

Et pis, dans la foulée, un voiture se gare dans la cour alors que je n'attends personne.
C'est une amie très chère qui débarque impromptu (sans doute par l'odeur alléchée), des cadeaux plein les mains.
Tequila, salsas, frijoles...

Tenez, pour le clin d'oeil [et la pub], voyez plutôt :
Image

Ça tombe bien, c'est le jour du feu d'artifice...


:mex:
Avatar de l’utilisateur
Bern
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 9187
Inscription: 25 Aoû 2006, 21:37

Re: Mole Rojo - En poudre

Messagede chouca » 16 Juil 2011, 00:41

Tu coupes ton poulet au sécateur de jardin ? Ça a un côté meurtre à la tronçonneuse.
Avatar de l’utilisateur
chouca
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3956
Inscription: 06 Sep 2006, 23:07
Localisation: Banlieue parisienne

Re: Mole Rojo - En poudre

Messagede Tortuga » 16 Juil 2011, 02:12

Je sens le fumet d'ici. :sm12:
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Re: Mole Rojo - En poudre

Messagede Jane » 22 Juil 2011, 17:35

Miam c'est superbe !!

Moi aussi j'ai un sécateur pour couper le pollo.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Re: Mole Rojo - En poudre

Messagede Bern » 23 Juil 2011, 11:54

On peut aussi couper les nouilles au sécateur...

Et non pas...



:fleche:
Avatar de l’utilisateur
Bern
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 9187
Inscription: 25 Aoû 2006, 21:37

Re: Mole Rojo - En poudre

Messagede chouca » 24 Juil 2011, 00:02

Bern a écrit:On peut aussi couper les nouilles au sécateur...

Et non pas...



:fleche:

:D
Avatar de l’utilisateur
chouca
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3956
Inscription: 06 Sep 2006, 23:07
Localisation: Banlieue parisienne


Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron