[Viande] Mole Poblano (poulet avec chocolat)

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

recette poulet mole

Messagede vero2A » 14 Oct 2005, 19:42

je te remercie
la prochaine fois que ns montons sur paris les adresse sont notées dommage que l'on ne puissent pas commander via internet enfin ça existe mais j'ai perdu l'adresse du site !!!


bise @+ et encore merci vivement que l'on montent hiihihih
vero2A
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 14 Oct 2005, 18:03
Localisation: CORSE DU SUD

mole

Messagede vero2A » 16 Oct 2005, 22:56

je te remercie je vais voir ça de suite

@ + vero
vero2A
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 14 Oct 2005, 18:03
Localisation: CORSE DU SUD

mole en boite - préparation?

Messagede Ln » 31 Jan 2006, 17:37

Bonjour,

Je fais un repas mexicain demain soir, et j'ai ramené du mole en sauce (mole negro et mole poblano). du Mexique.
Je voudrais savoir si vous aviez des idées pour le préparer : viandes et légumes pour accompagner?

Merci beaucoup de votre aide!!!

Hélène
fais de ta vie un rêve, et de tes rêves une réalité - st exupéry
Avatar de l’utilisateur
Ln
Mexicano
Mexicano
 
Messages: 245
Inscription: 23 Mai 2005, 20:07
Localisation: cuernavaca

Messagede Xochitl » 31 Jan 2006, 18:10

La viande du mole est simplement le poulet, ou de la dinde! :P

Voir la recette donnée par Mayapan

Il se prépare avec du riz généralement.

Bon appétit! :D
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede Ln » 01 Fév 2006, 10:37

Merci beaucoup! :yes:
Je cherchais comment la faire cuire, et c'est bon j'ai ma réponse!
:merci:
fais de ta vie un rêve, et de tes rêves une réalité - st exupéry
Avatar de l’utilisateur
Ln
Mexicano
Mexicano
 
Messages: 245
Inscription: 23 Mai 2005, 20:07
Localisation: cuernavaca

por favor Busco la receta de mol de polo

Messagede thierry alejandro » 21 Sep 2006, 22:51

[/b] Busco la receta de mol de polo Busco la receta de mol de polo
cherche la recette du mole de polo c'est mon plat favorie !merci de repondre
thierry alejandro
Turista
Turista
 
Messages: 6
Inscription: 09 Sep 2006, 04:45
Localisation: lyon/ st priest

Messagede Pierre Charlois » 23 Sep 2006, 21:00

Salut !
Alors je crois que c'est bien clair, il n'esxiste pas UN mole mexician masi des moles (prononcer molé). Chaque famille, chaque ville ou village a sa recette. Il en existe des plus ou moins noirs, des verts ou "pipian", des roses, des blancs !
En France ce n'est aps la peine de se casser les pieds il y en a dans les supers marché (marque Doña Maria). On peut l'utiliser tel quel, ou, selon ses goûts ajouter ou un peu plus de sucre, ou un peu plus d'amandes, ou un peu plus de canelle, enfin selon son inspiration. Le mole poblano, que j'aime particulièrement, fait entrer dans sa composition 38 ingrédients !
On peut aussi le faire en France avec du chocolat noir et ajouter les épices que l'on trouve.
Bon appétit !
Pierre Charlois
Pierre Charlois
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 351
Inscription: 09 Oct 2005, 23:11
Localisation: Guadalajara

Messagede Jane » 24 Sep 2006, 08:55

Salut Pierre :D

Du mole rose et blanc ???

Woooh tu m'intéresses
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Pierre Charlois » 24 Sep 2006, 22:24

Oui, j'ai vu cela dans un reportage culinaire mais je n'ai pas noté les recettes. Je me rappelle que dans la recette du mole rose, il y a des pétales de roses ! C'est de la région de Taxco.
On associe le mole avec le cacao ou chocolat, mais en fait, il semble que ce soit un mot d'origine nahuatl qui veut dire sauce.
Jane, Es-tu fan de cuisine ?
A+
Pierre
Pierre Charlois
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 351
Inscription: 09 Oct 2005, 23:11
Localisation: Guadalajara

Messagede Jane » 25 Sep 2006, 07:03

Salut Pierre

Oui c'est très intéressant, en dehors de la visite des villes, j'aime beaucoup connaître les produits, les marchés, un peu partout où l'on voyage.

Je ferai des recherches sur le mole de Taxco, et je te remercie parce que je ne connaissais pas celui-ci qui est très oriental.
Le blanc non plus !

L'apport des arabes via les espagnols est très grand au Mexique et on peut même y ajouter celui de la cuisine indienne par la route des épices.

J'ai vu que le mole colaradito comprenait des piments guajillo , des graines de sesame , banane, ail et du chocolat.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Pierre Charlois » 25 Sep 2006, 16:48

Salut de nouevau !
Oui, la cuisine mexicaine est quelque chose d'hybride dans bien des plats, influence espagnole, arabe, orientale (également par la conquête des Philipines à partir du Mexique !). Mais aussi française à l'épque du "porfiriato"
Bonne semaine.
Pierre
Pierre Charlois
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 351
Inscription: 09 Oct 2005, 23:11
Localisation: Guadalajara

Re: [Viande] Mole Poblano (poulet avec chocolat)

Messagede Jane » 18 Fév 2011, 21:51

J'ai hésité à le poster en blagues ou ici.

Franchement j'ai trop ri en voyant le blog du critique gastronomique du Figaro François Simon :sm16:
Le poulet en croûte de cacao bluffant du magazine Régal
http://www.youtube.com/watch?v=InO5aP_D ... r_embedded

François si tu nous lis :sm9:
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Re: [Viande] Mole Poblano (poulet avec chocolat)

Messagede Tortuga » 18 Fév 2011, 22:53

Une belle pub pour le magazine Régal.
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Précédente

Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron