Manteca animal y Manteca Vegetal / Matières grasses

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Manteca animal y Manteca Vegetal / Matières grasses

Messagede Cuauhtli » 28 Juil 2005, 23:10

Se llama "margarine", y hay de muchas marcas. Igual como en México ("margarina"), no?
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Messagede regia » 29 Juil 2005, 09:11

no, es como la manteca de cerdo pero es vegetal, en mexico (bueno al menos en Monterrey) la mas famosa en la Manteca Inca.

Y lo malo es que yo solo se la receta de las tortillas de harina con manteca, alguien tiene otra receta? me refiero a las tortillas de harina de trigo eh!

Merci :D
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Messagede Cuauhtli » 29 Juil 2005, 09:23

No comprendo tu comentario : me parece que la margarina (bueno, a lo menos, lo que nosotros llamamos "margarine") tiene EXACTAMENTE la consistencia de la manteca de cerdo (que en Francia casi ya no se usa, a lo menos para particulares).

Si no es asi, por favor, explicame la diferencia. Gracias :D
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Messagede DESCAZAUX » 29 Juil 2005, 10:08

posiblemente sea tonto mi comentario
no se pueden hacer con manteca de cerdo?
en oaxaca las hacen con manteca de cerdo
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Messagede Perik@ » 29 Juil 2005, 11:52

no es la Végétaline???

Aqui la utilizan para freir las papas fritas, es 100% vegetal.
:?
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Messagede Cuauhtli » 29 Juil 2005, 12:38

No, la végétaline es dura, y no tiene nada que ver: es como aceite solificado...En cambio, la margarine tiene la consistencia de la manteca de cerdo, o de una mantequilla blanda.

En México, se me hace que la gente confunde a menudo la mantequilla (hecha con leche) y la margarina (vegetal), ya que tienen mas o menos el mismo especto. Pero el sabor es muy diferente: intenta untar un pan tostado con una, y la otra!! ;)
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Messagede Liliana » 29 Juil 2005, 12:56

Yo hago las tortillas con mantequille y quedan bien.
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Messagede Cuauhtli » 29 Juil 2005, 14:01

Si, el saindoux ES manteca de cerdo.

Me alegra que se pueda encontrar facil: por aqui, en los (pequeños) supermercados de mi barrio parisino, no es tan frecuente. Pero por otra parte, a mi me disgusta muchisimo utilizar manteca de cerdo (para torillas, pero tambien tamales), ya que da una comida muy grasosa, y despues una vajilla muy sucia.

O tal vez, hay que saber utilizarla, lo que no sé?
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Messagede Chupun » 29 Juil 2005, 14:15

pues no, se utilisa asi como cualquiera "matière grasse". Cuando hago receta con saindoux, pongo menos que indicado, sino claro que no es muy facil la digestiòn!!!!!
Quizas no se encuentro en los mini-supermercados, pero pienso que lo vende el carnicero (o mejor "le charcutier")
Pero, si no te gusta...no se lo que puedes utilizar en su lugar... :roll:
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Messagede Jane » 29 Juil 2005, 20:26

Hola les filles

:sm9:
Chupun

Tu mets du saindoux ??

http://www.productoslirio.com/mantecas.htm

Eso explica que es la manteca vegetal, puedes mandar a una panaderia que typo de manteca utilisan ?

Es una manteca vegetal producida con una mezcla de aceites vegetales : Palme et Soja ou coton granola soja girasol palme et grasa animal comestibles de la más alta calidad. Su olor y sabor neutros son el resultado de un estricto control en los procesos de refinación, blanqueo, hidrogenación y deodorización. Sus características y consistencia hacen de la manteca Lirio una de las preferidas por los consumidores para la panificación y elaboración de tortilla de harina.

Aplicaciones: Panadería y repostería, producción de tortilla de harina, freído profundo y superficial o queso.

Ventajas: Su característica consistencia y color blanco la hacen un producto superior para procesar alimentos de calidad libres de olores y sabores extraños.

ou en espagnol comment ca se dit une épicerie sud américaine peruvienne ou chinois ?
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Messagede regia » 30 Juil 2005, 01:18

exacto Jane!! eso es lo que yo conozco como manteca!! pero no la he encontrado aqui.

Liliana dices qur tu las haces con mantequilla, me podrias pasar tu receta?

Gracias!! :merci:
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Messagede Cuauhtli » 30 Juil 2005, 07:02

Me interesa mucho! En Mexico nunca me fijé. Que consistencia tiene? En la foto, parece ser en polvo?
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Messagede regia » 04 Aoû 2005, 10:08

Y cuanto tiempo te duran congeladas?
Hasta ahora yo he hecho solamente de maiz, pero de a poquitas digamos que unas 20 y de ahi comemos poco a poco..

:roll:
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Messagede Liliana » 04 Aoû 2005, 13:49

Me duran hasta seis meses, las congelo llegando de Mexico separadas en paquetitos de 4 o 6 y las voy sacando poco a poquito.
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como se dice manteca en frances

Messagede alexiacarolina » 29 Juil 2009, 16:36

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