[recetfr] Lasagnes Végétariennes

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[recetfr] Lasagnes Végétariennes

Messagede Ln » 10 Nov 2008, 06:47

Une recette que m'avait donné ma mère y a un an, et que depuis je ne peux pas me passer de faire, et tous ceux qui l'ont gouté ont adoré.
Pas si difficile à faire, je vais vous donner la recette, même si je fais souvent un peu à l'oeil.

Ingrédients pour un grand plat pour mettre au four:
- un paquet de lasagnes
- un litre de lait
- un petit pot de crème (200 - 300mL)
- 6-7 carottes
- un oignon moyen
- 5-6 tomates moyennes
- 6-7 courgettes (mexicaines) ou 1-2 courgettes moyennes (francaises)
- gruyère (pour la France) Edam (marque Noche Buena pour le Mexique)
- noix de muscade
- sel, poivre
- beurre (70g) et un petit peu de farine (80g)

(je ne sais pas trop trop les proportions mais à peut près)

Couper les carottes, l'oignon, les courgettes et les tomates en petits bouts, et les garder séparés.
Commencer à frire l'oignon avec du sel et du poivre.
Ajouter les carottes, faire cuire 5 min puis les courgettes et enfin les tomates. Laissez mijoter jusqu'à que les légumes soient cuits.
Entre temps, préparer la béchamelle en faisant fondre du beurre et en ajoutant de la farine (en sortant la casserole du feu) pour faire une pâte. Ajouter petit à petit le lait, en remuant à feu doux. La béchamelle ne doit pas être trop épaisse. Ajouter la crème à la fin et une pincée de noix de muscade, sel et poivre.

Quand tout est prêt préchauffez votre four.

Pour la lasagne, prenez un plat, mettez une couche de pate à lasagne, une couche de béchamel, une couche de légumes et continuez, pate, bechamel, legumes, pate bechamel légumes, et terminer par une couche de pate et une couche de béchamel.
Ajouter des morceaux de gruyère ou d'édam et mettre au four à 200 ou à 4 pendant 30 - 40 min ça dépend des four, pour vérifier si c'est cuit, prendre un couteau et percer la pâte.

Petits trucs:
1. si vous n'avez pas assez de béchamel, ajouter du lait par dessus les lasagnes.
2. si la couche supérieure ne baigne pas dans la béchamel appuyez avec vos doigts sur les lasagnes pour que la couche de dessus s'imprègne bien, et pour qu'elle cuise, sinon ca sera un peu dur.

Là j'ai pas le temps de mettre des photos je dois partir mais demain j'en ajouterais!
:mrgreen:
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Messagede Jane » 10 Nov 2008, 10:09

Merci Hélène hier soir j'ai fait un mix de ta recette bolognaise/bechamel/légumes et mozarella à la place du gruyère.
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Messagede Tortuga » 10 Nov 2008, 23:35

Merci Ln, à tester ; d'accord pour les photos.
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Messagede Ln » 15 Nov 2008, 20:18

Pour que monsieur Tortuga (et d'autres) testent j'ajoute des photos.

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(y a pas tous les légumes là, c'est seulement pour avoir une idée)

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Bon maintenant j ai un plat rectangulaire, mais avant j'avais que des ronds alors faut être fort en puzzle
:transpi:

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Mmmm ça me donne faim !
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Messagede Tortuga » 15 Nov 2008, 21:32

Ln a écrit:Mmmm ça me donne faim !

A qui le dis-tu !
Si je suis courageux, demain je fabrique les lasagnes.
Un grand merci Ln. Je testerai... ahorita, mais je testerai.
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Messagede vivafrida » 15 Nov 2008, 21:38

Et je goûterai, Tort! Ahorita mais je goûterai! :mrgreen:

Merci pour les photos Ln, ça donne envie. ;)
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Messagede Bern » 15 Nov 2008, 23:19

On peut mettre de la viande dedans ?
De l'agneau par exemple ?



NON ?
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Messagede Ln » 15 Nov 2008, 23:25

Bern a écrit:On peut mettre de la viande dedans ?
De l'agneau par exemple ?
NON ?


C'est à la base des lasagnes végérariennes, mais bon tu fais comme tu veux, mais perso je suis végétarienne alors je testerais pas pour toi :transpi:
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Messagede Bern » 15 Nov 2008, 23:30

:P

Je ferai plus.
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Messagede elchel » 16 Nov 2008, 00:57

moi jai teste ! et .... l annee prochaine c est au menu du fin gourmet 8)
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Messagede Ln » 16 Nov 2008, 05:27

elchel a écrit:moi jai teste ! et .... l annee prochaine c est au menu du fin gourmet 8)


On a surement prévu de faire un tour par Mérida l'année prochaine en juillet, alors on viendra faire un tour à ton restau :yes: (même si tu n'as pas les lasagnes, tu auras bien quelque chose pour 2 végétariens? :transpi:)

En passant, j'ai pleins de recettes végétariennes dans ce gout là, je vais essayer d'en poster pour ceux que ça intéresse.
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Messagede elchel » 16 Nov 2008, 15:34

avec plaisir !

j ai aussi des ravioli de broccoli :yes:
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Messagede Jane » 16 Nov 2008, 15:37

Merci LN
Elchel cela a l'air bon

Je ne suis pas végé mais j'aime bien les légumes, suis preneuse !

Bisous
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