India en vue des conseils

Si vous avez d'autres pensées (uniquement bon esprit!), cette rubrique est pour vous...

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Messagede Xochitl » 17 Oct 2006, 22:17

Oh là là, j'ai hâte d'y être! :D
J'ai pas lu tous les commentaires, mais les photos sont prometteuses et surtout assez semblable à ce que je m'attend.

Moi aussi je pars en novembre, on se croisera donc peut-être, qui sait, ca serait vraiment le comble de se voir là-bas quand même! :P Bien que je ne peux pas me permettre de modifier mon horaire.
Pour le groupe... bah on verra, je sais déjà qu'il y a un fan de photos, ca me convient :mrgreen:
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede Cacalotl » 17 Oct 2006, 23:38

Il ne va plus rester grand-monde alors pour modérer le forum, étant donné que je pars le 8! :transpi:
Avatar de l’utilisateur
Cacalotl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3761
Inscription: 03 Juin 2005, 09:00
Localisation: Un Picard à Monterrey

Messagede Jane » 18 Oct 2006, 00:42

Bert ca va faire drôle de te savoir là-bas, j'espère que tu nous donneras des nouvelles rapidement.

Elena voilà déjà une photo du lieu, où je vais atterrir
Image
Dernière édition par Jane le 23 Oct 2006, 17:18, édité 1 fois.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Xochitl » 18 Oct 2006, 09:45

J'ai presque le même:

Image


Ou sa version au féminin!!
Image

Mais l'Inde ca sera aussi: ;)
Image
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede Citlalhuicatl » 18 Oct 2006, 13:13

Supeeeeer les filles!Image

Je relance avec ça!:mrgreen:

Image

Est-ce que vous avez une loupe?Parce que les petits points noirs sont 2 magnifiques lapins de mon campus! :mrgreen:
"In otin ihuan in tonaltin nican tzonquica"

"Anthropology is interpretation of interpretation" - C. Geertz

(\__/)
(o'.'o)
(")_(")
This is Bunny. Copy and paste bunny into your
signature to help him gain world domination.
Avatar de l’utilisateur
Citlalhuicatl
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3689
Inscription: 01 Avr 2005, 09:35

Messagede Cacalotl » 18 Oct 2006, 13:23

Miam ! Du lapin tandoori! Ca doit être bon ! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Cacalotl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3761
Inscription: 03 Juin 2005, 09:00
Localisation: Un Picard à Monterrey

Messagede Jane » 18 Oct 2006, 14:07

:P Bert

Quand on n'a pas de poulet à la fac

Elena on a du mal à voir s'il en faut un ou deux

Ingrédients

1 lapin
--------------------------------------------------------------------------------
beurre fondu
--------------------------------------------------------------------------------
Marinade 1
--------------------------------------------------------------------------------
4 cuillerées à café de sel fin
--------------------------------------------------------------------------------
8 cuillerées à soupe de jus de citron
--------------------------------------------------------------------------------
Marinade 2
--------------------------------------------------------------------------------
3 cuillerées à soupe bombées de yoghourt nature
--------------------------------------------------------------------------------
2 cuillerées à soupe d'huile
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à s. de vinaigre de Xérès
--------------------------------------------------------------------------------
le jus de 2 citrons verts
--------------------------------------------------------------------------------
sel
--------------------------------------------------------------------------------
4 cuillerées à café bombées de poudre tandoori vendue dans les épiceries spécialisées
--------------------------------------------------------------------------------
Poudre Tandoori ou Tandoori masala
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à thé de poudre de chili
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 c. à thé de cumin moulu
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 c. de poudre d'ail
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 c. à thé de gingembre moulu
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 c. à thé de coriandre moulue
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 c. à thé de sel
--------------------------------------------------------------------------------
Sauce
--------------------------------------------------------------------------------
1 oignon
--------------------------------------------------------------------------------
2 gousses d'ail hachées
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à café de gingembre frais râpé
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à s. de poudre de curry

Préparation de la première marinade - 30 minutes à 1 heure (facultatif)

couper un lapin en quatre ou laisser entier; retirer le maximum de petits os de la carcasse;
enlever toute la peau :mrgreen: , cela est essentiel; pratiquer des entailles dans la chair, pratiquement jusqu'à l'os, espacées de 1 à 2 cm environ pour que les saveurs entrent à coeur;
dissoudre le sel dans le jus de citron; arroser le lapin mis dans un plat creux et laisser macérer en retournant deux ou trois fois.
Préparation de la deuxième marinade - 24 heures

dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la seconde marinade;
enlever le lapin de la première marinade; éponger; mettre dans la deuxième marinade;
badigeonner vénéreusement les entailles puis plonger le lapin dans la marinade pour bien l'enrober; couvrir le récipient et mettre 24 heures dans le bas du réfrigérateur; retourner une fois ou deux les morceaux pendant ce temps.
Cuisson

égoutter le lapin; rôtir sous le gril, au barbecue ou sur la braise en arrosant régulièrement de beurre fondu pendant 30 minutes;
pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une casserole; ajouter l'ail, le gingembre, le curry et la marinade 2 dans laquelle on a fait tremper le lapin;
mettre le lapin rôti dans cette sauce; laisser mijoter 5 minutes et servir chaud.
servir avec les accompagnements d'usage tels que décrits dans la technique du Tandoori.

Kira raita - salade de concombre au yoghourt et à la menthe fraîche ciselée
salade de tomates aux herbes
radis blancs en rondelles
des quartiers de citrons verts ou jaunes
un "kachumbar" - mélange d'oignons, tomates, parsemés de coriandre ou de menthe
des ciboules
des lamelles de noix de coco fraîche
des cornichons surs
des chutneys de mangues
sans oublier le "nân" ou le "chapati", encore tièdes.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Citlalhuicatl » 18 Oct 2006, 15:34

Jane a écrit:couper un lapin en quatre ou laisser entier; retirer le maximum de petits os de la carcasse;
enlever toute la peau :mrgreen: , cela est essentiel; pratiquer des entailles dans la chair, pratiquement jusqu'à l'os, espacées de 1 à 2 cm environ pour que les saveurs entrent à coeur;


Jane, excuse-moi mais je n'arrive pas à lire tout cela!:sm10:
Mon estomac est faible quand on parle de lapins. Par contre j'aime beaucoup la cuisinne indienne et les épices.Pourquoi ne pas changer le sujet donc?:-)
"In otin ihuan in tonaltin nican tzonquica"

"Anthropology is interpretation of interpretation" - C. Geertz

(\__/)
(o'.'o)
(")_(")
This is Bunny. Copy and paste bunny into your
signature to help him gain world domination.
Avatar de l’utilisateur
Citlalhuicatl
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3689
Inscription: 01 Avr 2005, 09:35

Messagede Xochitl » 18 Oct 2006, 18:58

Hahaha!!!
J'avoue que lire Citla qui nous parle de ses lapins puis Jane qui nous dit de couper le lapin en 4 et de le farcir, ca me fait bien rire!! :D :P

Pour le tandoori (allez Citla, on peut le faire avec du poulet ;) ), j'ai essayé une super recette ce WE, du poulet tandoori sauce noix de coco, pas mal du tout!! :D (cf site de marmiton, ou peut-être prochainement mon site, si je le remet à jour :?)
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede Citlalhuicatl » 18 Oct 2006, 21:34

Miam, le poulet, ça va!
Fleurine, t'as plus essayé une portion de tiramisù pour 10 personnes hein?

Il ne faut jamais suivre mes conseils en cuisine... :transpi:
"In otin ihuan in tonaltin nican tzonquica"

"Anthropology is interpretation of interpretation" - C. Geertz

(\__/)
(o'.'o)
(")_(")
This is Bunny. Copy and paste bunny into your
signature to help him gain world domination.
Avatar de l’utilisateur
Citlalhuicatl
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3689
Inscription: 01 Avr 2005, 09:35

Messagede Xochitl » 20 Oct 2006, 19:26

Non, je crois que j'en ai assez mangé pour quelques temps du tiramisu! :P
Mais je réeesayerai, en faisant attention aux proportions, et quand on sera un peu plus que 2 pour le manger aussi!! :D
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede Jane » 20 Oct 2006, 20:29

Je me désigne volontaire pour le Tiramisu
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Citlalhuicatl » 20 Oct 2006, 20:34

Jane,je suis avec toi! Hier mes parents m'ont envoyé le café italien, comme ça je pourrai preparer le vrai tiramisu! :mrgreen:
Mes amis belges ont bien apprecié... ;)
"In otin ihuan in tonaltin nican tzonquica"

"Anthropology is interpretation of interpretation" - C. Geertz

(\__/)
(o'.'o)
(")_(")
This is Bunny. Copy and paste bunny into your
signature to help him gain world domination.
Avatar de l’utilisateur
Citlalhuicatl
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3689
Inscription: 01 Avr 2005, 09:35

Messagede Mayapan » 23 Oct 2006, 11:42

je ne voudrais pas blesser l'orgueil italien mais le tiramisu ne serait rien sans le fromage élaboré par les Highlanders écossais du clan Mac Sarpone !
Mayapan
Azteca
Azteca
 
Messages: 936
Inscription: 05 Mar 2004, 10:55
Localisation: Montpellier

Messagede Citlalhuicatl » 23 Oct 2006, 23:11

Mac SCarpone tu veux dire... :P

W l'orgueil italien...Image
"In otin ihuan in tonaltin nican tzonquica"

"Anthropology is interpretation of interpretation" - C. Geertz

(\__/)
(o'.'o)
(")_(")
This is Bunny. Copy and paste bunny into your
signature to help him gain world domination.
Avatar de l’utilisateur
Citlalhuicatl
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3689
Inscription: 01 Avr 2005, 09:35

PrécédenteSuivante

Retourner vers Discussions libres, hors sujet / Chismes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité