Heureuse trouvaille : Livre de Cuisine Mexicaine

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Messagede Jane » 19 Fév 2007, 22:48

Isabelle, si tu veux des choses, n'hésite pas, passe moi un mp :D
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede popolecatl » 07 Aoû 2007, 19:35

Jane,

Ça fait bien longtemps que je t'avais promis une photo du bouquin et jusqu'à maintenant j'avais pas eu le temps... :oops:

Mais la voici :

Image

AH! Je viens de me rendre compte que c'est la même que t'avais postée... Double :oops: !!!
Cambio de rumbo : ¡año nuevo, vida nueva!
Avatar de l’utilisateur
popolecatl
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 379
Inscription: 01 Mar 2005, 01:12
Localisation: Mexico D.F.

Messagede Tortuga » 07 Aoû 2007, 22:00

Je l'ai, je l'ai ! et j'ai quelques autres ouvrages aussi. Je pourrai vous en faire la liste à l'occasion. Avoir les livres, c'est bien mais faire les recettes c'est mieux.
J'espère avoir le temps d'en étudier quelques unes et pouvoir me lancer dans leur réalisation.
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Tacos de Flor de Calabaza

Messagede Jane » 09 Aoû 2007, 07:14

Mais non tu as bien fait, c'est super gentil :D

J'aimerai bien voir la recette du vrai guacamole et quelles sont les variantes les deux laroussiens veinards :mrgreen:

bises


Tacos de Flor de Calabaza

20 tortillas
1 kg de flor de calabaza
3chiles poblanos limpios, desvenados y cortados en tiras
1/2 taza de cebolla picada
1/4 taza de epazote picado
1 taza de granos de elote
1 taza de tomates verdes picados
1 taza de aceite
1 taza de crema espesa
1 1/2 taza de queso rallado para gratinar

Se limpian las flores, quitándoles los tallos y los pistilos, se rebanan finamente o se hacen tiras con los pétalos. En una cacerola, se frie la cebolla en dos cucharadas de aceite hasta que tome un ligero color dorado; se le añaden las tiras de chile poblano y los elotes; enseguida, se añade el tomate verde y se deja cocer de 8 a 10 minutos; por último, se agregan las flores, la sal y el epazote; se tapa la cacerola y se deja cocer 5 minutos más.
En una sartén se vierte 1/2 taza de aceite, se deja calentar y se pasan las tortillas en el aceite sin que se doren; enseguida se rellenan con el guisado de flores, se enrollan, se colocan en un platón refractario, se cubren con la crema primero y luego con el queso rallado; se meten al horno por 15 minutos, hasta que se gratine el queso. Se sirven calientes.
Dernière édition par Jane le 30 Sep 2009, 11:32, édité 2 fois.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede elieli » 21 Juil 2008, 09:52

Bonjour. Est-ce une des pages du livre de cuisine. Ca serait bien que vous nous mettiez toutes les pages du livre en images ici (quand on n'a pas de sous !)

Je vais passer pour une très impolie :?
elieli
Turista local
Turista local
 
Messages: 19
Inscription: 28 Mar 2008, 11:59
Localisation: France

Messagede Tortuga » 21 Juil 2008, 10:04

Je crois malheureusement qu'il ne soit pas possible de publier un livre ici car il y a des copyright et celui qui mettrait en ligne un bouquin s'exposerait très probablement à des poursuites de la part des ayant droits.
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede elieli » 21 Juil 2008, 12:32

... mon rêve fut de courte durée...
elieli
Turista local
Turista local
 
Messages: 19
Inscription: 28 Mar 2008, 11:59
Localisation: France

Précédente

Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités