Guacamole Astuces anti oxydation

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Guacamole Astuces anti oxydation

Messagede jessou » 07 Juil 2008, 13:11

Je voulais vous demander comment on fait pour que le guacamole ne noircisse pas sur le dessus.
J'ai vu sur une chaine de cuisine, qu'il fallait mettre le noyau de l avocat.
Je n ai pas encore essayé avec le noyau et vous ?
merci d'avance :D
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Messagede Xochitl » 07 Juil 2008, 13:15

Idem, je laisse le noyau dans la préparation et les enlève juste avant de servir.
Mais évite aussi de le préparer trop à l'avance.
Dernière édition par Xochitl le 07 Juil 2008, 15:51, édité 1 fois.
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Messagede Citlalli » 07 Juil 2008, 15:03

En fait le noyau et le citron empêchent le noircissement, l'avocat noircit car il s'oxyde en l'exposant à l'air ;) c'est mieux de le préparer peu avant de le servir mais si cela n'est pas possible alors il suffit de le couvrir avec un couvercle ou d'un film plastique et le ranger dans le frigo :D
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Messagede Bern » 07 Juil 2008, 15:36

Laisser le noyau.
Confirmé par Cecilia, Mexicaine du DF et cuisinière émérite.
En fait Citlalli a raison.
Le meilleur guacamole, c'est celui qui est fait rapidement et simplement, juste avant de déguster.
Il n'y a aucune raison qu'il noircisse : pas le temps !

Besitos Citlalli
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Messagede elchel » 07 Juil 2008, 16:07

Bern a écrit:Laisser le noyau.
Confirmé par Cecilia, Mexicaine du DF et cuisinière émérite.


confirme par Neydy, yucateque et cuisiniere a temps partiel ;)
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit
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Messagede Jane » 08 Juil 2008, 07:05

J'en avais fait une très grande quantité le soir pour une rencontre le lendemain midi, bien citronné et préparé le soir, recouvert des citrons pressés et pas des noyaux et de scellofrais, mis au réfrigérateur il était resté parfait car à l'abri de l'air qui l'oxyde.

EDIT Jane

Précisions sur la variété ZUTANO
Ici en France ils viennent de Corse, et on les trouve en Décembre.
Le plus souvent on prend des Haas à peau granuleuse qui se pèlent bien, parfois des Fuerte que j'aime moins.

•Zutano , le plus précoce avec sa peau vert clair très brillante (récolté en décembre)
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•FUCCA à peau lisse et violette (janvier)
•Bacon , plus rond vert foncé finement granulé (décembre à février)
•FUERTE , notre variété principale, allongé à peau vert foncé assez granuleuse (février à avril)
•Et aussi pour mémoire HASS, REGINA et NABAL qui terminent la production (autour du mois de mai). Cependant ces 3 variétés, plus sensibles au gel, restent d'importance mineure sous notre climat et n’arrivent pas à maturité tous les ans.
http://www.alimea.fr/avocat.html
Mettre en contact des avocats avec des citrons verts empêchent leur murissement.
Souvent il suffit de laisser à l'air libre pour les faire murir dans une pochette papier kraft des primeurs.

Comme le précise Bert, l'écraser à la fourchette est bien meilleur en goût, sinon on se retrouve avec une crème d'avocat comme dit Erico
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
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On n'arrete pas le progres

Messagede Erico » 08 Juil 2008, 07:57

Je suis bien d'accord.

Un peu de citron et voila. Mon guacamole ne change pas de couleur.

Je n'ai jamais vu quelqu'un le faire non plus. Sauf une fois, la personne m'a dit que c'etait encore mieux de laisser la peau avec...

Si, si, señor :roll: ;)
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Guacamole avec Avocat Zutano

Messagede Citlalli » 08 Juil 2008, 10:33

Erico a écrit:Je suis bien d'accord.

Un peu de citron et voila. Mon guacamole ne change pas de couleur.

Je n'ai jamais vu quelqu'un le faire non plus. Sauf une fois, la personne m'a dit que c'etait encore mieux de laisser la peau avec...

Si, si, señor :roll: ;)


La peau avec?! ça fait un peu trop quand même :P
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Messagede Tzitzi » 08 Juil 2008, 10:44

Oui!! La variété Zutano a une peau suffisamment fine pour être mangée.
Ce sont les avocats dont j'avais l'habitude chez mes grands parents dans la région de Tula Hidalgo.
Las penas con Zumba son menos. :)
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Messagede Citlalli » 08 Juil 2008, 10:55

Voilà que tous les jours on apprend quelque chose ;)
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Messagede Chema » 08 Juil 2008, 19:43

Peut être que si l'on prépare le guacamole à l'avance, on peut laisser la peau sur le dessus pour recouvrir ?
Dicen que los niños y los ebrios son los unicos que dicen las verdades...

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Messagede Julie_dc » 08 Juil 2008, 19:47

vous me donnez envie avec votre guacamole là... évidemment j'ai oublié les avocats ce matin au marché... :roll:
Image allez danse !!! Image
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"Voilà que tous les jours on apprend quelque chose"

Messagede Erico » 12 Juil 2008, 00:30

Tzitzi :
Oui!! La variété Zutano a une peau suffisamment fine pour être mangée.
Ce sont les avocats dont j'avais l'habitude chez mes grands parents dans la région de Tula Hidalgo


Oui !! J'en ai mange une fois et c'est extra. Mais pour en retrouver apres...

Toujours a propos d'avocat, j'ai vu souvent sur les stands, au marche, des avocats tres, tres avancés, cabossés, violets, marrons ou noirs.
Alors une fois je demande au petit vieux :
- tu les vends vraiment ? ;)
- oui
- mais qu'est-ce que les gens en font ?
- de la soupe. 8O :sm27:
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Messagede Cacalotl » 14 Juil 2008, 22:55

Comme le dit Tzitzi, il existe certaines variétés à la peau tellement fine qu'on peut manger l'avocat presque entier.

Mieux vaut garder le noyau pour conserver le guacamole bien vert et le préparer juste avant l'apéro...

C'est pas pour rien que les copains me demandent toujours d'en préparer un quand je viens chez eux.

Un truc, ne jamais le passer au mixeur, mais commencer à écraser la chair de l'avocat dans le fruit même avec une fourchette.

Un de ses quatre, je ferai ma recette en photos et la publierai sur le forum...
La suggestion est valable pour les autres cuistots de ce forum, Jane en tête (bises à toi la marmitonne) !
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Messagede Erico » 15 Juil 2008, 00:34

Cacalotl :

Un truc, ne jamais le passer au mixeur, mais commencer à écraser la chair de l'avocat dans le fruit même avec une fourchette.


Bien sur, c'est la fameuse creme d'avocat ! :(
Il y en avait dans une taqueria recommandee, La Beatricita pour ne pas la nommer, ou c'etait ça leur guacamole. En plus ils n'avaient meme pas de salsa mexicana.... 8O
Le desastre !
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