Gorditas de picadillo y chile colorado

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Gorditas de picadillo y chile colorado

Messagede philgibt » 12 Avr 2009, 03:58

Bonjour a tous,

Il me reste 5 jours au Mexique et je viens de me rendre compte que je ne pourrai pas faire mon plat mexicain prefere, les gorditas de picadillo y de chile colorado car je ne sais pas ou trouver des ingredients.

1- Ou trouver dans le sud de la France la bonne farine qui va bien equivalente a la masa de mais au Mexique ?
2- Dois-je acheter une machine style Torrey avant de partir pour ne pas me fatiguer les biceps a remuer la masa ou y a t'il des machines similaires en France ? Quand j'en fais, c'est une petite centaine, car il y a tous les voisins de l'immeubles a nourrir :-)
3- J'ai deja la machine a aplatir les boules de masa...
4- Quelle serait la meilleure viande en France pour faire du picadillo ?
5- Quel type de plaque de cuisson en metal puis-je trouver en France pour chauffer les gorditas des 2 cotes ?

Quant au magasin de cuisine mexicaine sur le net , c'est tout simplement genial et j'y ferais surement quelques commandes.

Merci

PhilGibt :yes: :yes:
philgibt
Turista
Turista
 
Messages: 8
Inscription: 08 Oct 2008, 02:11

Messagede amethyste » 12 Avr 2009, 04:30

2 - a moins que tu decides de préparer des tonnes de masa d un coup, il n y a besoin de rien pour de particulier .. tes mimines devraient faire l affaire sans pour autant fatiguer tes biceps
amethyste Image
amethyste
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3383
Inscription: 03 Oct 2004, 20:27
Localisation: Santa Tecla - El Salvador

Re: Ou trouver la farine pour faire des gorditas en France

Messagede Xochitl » 12 Avr 2009, 13:22

philgibt a écrit:1- Ou trouver dans le sud de la France la bonne farine qui va bien equivalente a la masa de mais au Mexique ?
[...]
Quant au magasin de cuisine mexicaine sur le net , c'est tout simplement genial et j'y ferais surement quelques commandes.

Merci

PhilGibt :yes: :yes:


Salut Phil !!

Ca y est de retour définitivement pour la France alors?? Où est ce que tu vas t'installer dans le sud de la France? J'ai un vague souvenir que ça soit plutôt vers Nice, non? Sinon si c'est du côté de Montpellier, avec la boutique en ligne des produits mexicains, y a moyen de ne pas se faire envoyer les produits et donc économiser sur les frais de ports ;)
Hésite pas à nous contacter, et bon courage pour le retour !! :D
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede Chente » 11 Mai 2009, 10:08

d'après ma belle-mère et ma traduction, il faudrait aussi du saindoux pour faire des gorditas... quelqu'un sait où ça se trouve encore (sur Paris de préférence)

chente love gorditas !!!
Avatar de l’utilisateur
Chente
Amigo fidèle
Amigo fidèle
 
Messages: 50
Inscription: 05 Nov 2007, 11:41

Messagede regia » 11 Mai 2009, 14:32

Chente a écrit:d'après ma belle-mère et ma traduction, il faudrait aussi du saindoux pour faire des gorditas... quelqu'un sait où ça se trouve encore (sur Paris de préférence)

chente love gorditas !!!


le saindoux tu la trouves dans le supermarche, à côte du jambon, chorizo...c'est un petit rectangle d'emballage blanc, la marque est Regis Bahier...il faut que tu la fasses fondre dans une petite cacerole pour que tu puisses bien la melanger avec la farine...suerte!!
Avatar de l’utilisateur
regia
Amigo fidèle
Amigo fidèle
 
Messages: 41
Inscription: 14 Jan 2005, 16:30
Localisation: Montpellier / Monterrey


Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité