Gaufres en folie!

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Messagede Tortuga » 22 Fév 2008, 14:42

Jane a écrit:...pas le collé serré on s'en fout comme de ses genoux

Jane, j'aime, j'aime tes genoux et le reste je m'en fous ! La preuve :P
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede Citlalhuicatl » 22 Fév 2008, 21:10

Il n'y a pas de secrets hein?J'ai simplement melé la recette du lien d'Elchel avec les quantités du lien de Jane et j'ai tout mis dans mon gaufrier. :D
J'ai melangé la farine avec la levure (dans un peu d'eau tiède),le sucre vanillé,le lait et les oeufs.J'ai melangé,melangé,melangé,et laisser lever 30 minutes. En realité,comme je disais à Tortuga,rien n'a levé... :?
Ensuite j'ai ajouté le beurre fondu et le sucre en morceaux. J'ai rechauffé les plaques et j'ai mis du beurre dedans.Puis c'est fait...
La prochaine fois...c'est-à-dire demain...je vais essayer de m'améliorer! :mrgreen:
Si vous avez des suggestions...je sors boire un verre dans une demie heure mais je suis à vous vers minuit!
"In otin ihuan in tonaltin nican tzonquica"

"Anthropology is interpretation of interpretation" - C. Geertz

(\__/)
(o'.'o)
(")_(")
This is Bunny. Copy and paste bunny into your
signature to help him gain world domination.
Avatar de l’utilisateur
Citlalhuicatl
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3689
Inscription: 01 Avr 2005, 09:35

Messagede elchel » 23 Fév 2008, 00:24

mon conseil ... si ca t a plu, refait la meme chose, sinon suis texto une des recettes ....
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit
(Audiard)
Avatar de l’utilisateur
elchel
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2778
Inscription: 16 Aoû 2005, 19:55
Localisation: merida yucatan

Messagede Citlalhuicatl » 23 Fév 2008, 20:04

Voilà,je viens d'en refaire...
Elles sont encore mieux comme gout car j'ai ajouté encore un peu plus de sucre perlé,et elles sont aussi un peu caramelisés,exactement comme celles qu'on peut gouter à coté de la Grand Place... :mrgreen: ...mais il y a un petit problème dans les plaques je pense,car après les 3-4 premières les gaufres s'attachaient à la plaque et pour les enlever j'ai du les casser un peu. :?
Vous pensez que c'est parce que je devrais ajouter du beurre? :(
"In otin ihuan in tonaltin nican tzonquica"

"Anthropology is interpretation of interpretation" - C. Geertz

(\__/)
(o'.'o)
(")_(")
This is Bunny. Copy and paste bunny into your
signature to help him gain world domination.
Avatar de l’utilisateur
Citlalhuicatl
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3689
Inscription: 01 Avr 2005, 09:35

Messagede Tortuga » 23 Fév 2008, 20:08

Réponse d'un béotion qui n'a jamais fait de gaufres de sa vie. Si la cuisson s'apparente à celle des crèpes, il serait peut-être judicieux de passer un chiffon (ou papier essuie-tout) bien gras (huile ?) sur le gaufrier avant de faire cuire chaque nouvelle gaufre.
Qu'en pensent nos belges de service ? Dis-je une belle ânerie ?

Citlalhuicatl, tu n'as pas un petit mode d'emploi de ton gaufrier ?

N.B. : après coup j'ai consulté l'un de mes maîtres en la personne de Chef Simon. Voilà ce qu'il en dit en "5" : http://www.chefsimon.com/gaufres.htm
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede Bern » 23 Fév 2008, 20:26

Tu pars aussi chargé qu'au retour ?
C'est du trafic ou quoi t'est-ce ?

Caisse que j'aimerais être dans ta peau, je ne suis encore pas parvenu à caler mon voyage, tractations en cours.

Pitin, faich !

Jejeje
Avatar de l’utilisateur
Bern
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 9187
Inscription: 25 Aoû 2006, 21:37

Messagede Tortuga » 23 Fév 2008, 21:23

Même pas de trafic. Seulement des cadeaux souvent fort utiles. J'aime bien jouer au Père Noël. :yes:
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede arno35 » 24 Fév 2008, 01:39

Héhé, pour ma part les valises seront pré-bouclées demain! Allez Bern, on t'attend, tu vas y arriver car on est une ...
Avatar de l’utilisateur
arno35
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 429
Inscription: 24 Nov 2006, 15:03
Localisation: San Luis Potosi

Messagede Citlalhuicatl » 24 Fév 2008, 02:07

Les gars,allez préparer vos valises ailleurs,ok?Ceci est mon post des gaufres à moi!
"In otin ihuan in tonaltin nican tzonquica"

"Anthropology is interpretation of interpretation" - C. Geertz

(\__/)
(o'.'o)
(")_(")
This is Bunny. Copy and paste bunny into your
signature to help him gain world domination.
Avatar de l’utilisateur
Citlalhuicatl
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3689
Inscription: 01 Avr 2005, 09:35

Messagede Tortuga » 24 Fév 2008, 06:26

Désolé Citlalhuicatl, mais chaque fois qu'on me parle de gaufres, j'ai envie de faire mes valises pour le Mexique. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede Jane » 24 Fév 2008, 08:17

Ah mais pardon c'est important les valises, emmener le service de Limoges pour déguster les gaufres c'est quand même essentiel et en plus j'étais inquiète que Tortuga allège ses bagages (alors qu'il n'est même pas surveillé comme moi ), ouf heureusement non merci.

Courage Bern, je comprends..
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Précédente

Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités