[boiss] Tepache

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

tepache

Messagede BOUH » 07 Jan 2005, 13:49

tengo una piña un poco fermentada y quisiera hacer tepache... alguno puede pasarme la receta ? :merci:
Avatar de l’utilisateur
BOUH
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 302
Inscription: 30 Aoû 2004, 00:34
Localisation: Montpellier-Cuernavaca

TEPACHE

Messagede Perik@ » 07 Jan 2005, 14:15

voilà
:sm21:
Ingredientes para 6 personas:

las cáscaras de 1 piña entera madura (alrededor de 1 1/2 kg.),
12 tazas (3lt.) de agua,
600 gr. de piloncillo o azúcar morena,
1 ramita de canela de unos 8 cm.,
3 clavos de olor.

Preparacion: Lavar la piña perfectamente, quitar el tallo y cortar rebanar la cáscara para luego cortarla en trozos medianos.
Colocar la cáscara en trozos en un recipiente grande (si es de barro mejor) y agregar 8 tazas (2lt.) de agua, el piloncillo, la canela y los clavos.

Tapar y dejar reposar en un sitio caliente (junto al hogar dijeran los españoles) durante 48 horas.

Colar el líquido resultante - el Tepache - y agregar otras 4 tazas (1 l.) de agua. o, si prefiere, añadir 1 taza (1/2 l.) de cerveza y - dejar reposar otras 12 horas. Colar y añadir 3 tazas (3/4 l.) de agua.

tu me diras si c'est bon!!! :mex:
Avatar de l’utilisateur
Perik@
Mexicano
Mexicano
 
Messages: 226
Inscription: 05 Jan 2005, 14:47
Localisation: IDF


Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron