[boiss] Sangrita Casera

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[boiss] Sangrita Casera

Messagede Alberto Ramirez » 23 Aoû 2005, 10:48

Regresando de Mex. con un cargamento de buenas botellitas tequileras
me gustaria saber si alguien me podria proporcionar la manera de hacer
una Sangrita casera. Tomate, pimienta y?........ :mex:
Gracias !!
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Messagede Perik@ » 23 Aoû 2005, 11:55

Sangrita


Ingredientes:
2 tazas de jugo de jitomate (tomate rojo)
el jugo de 5 limones
el jugo de 3 naranjas
1/2 cdita. de sal
1/2 cdita. de chile piquín

Preparación:
Mezcle en un recipiente todos los jugos, agregue la sal y por último el chile piquín.


:) PERIK@
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Gracias Peric@

Messagede Alberto Ramirez » 24 Aoû 2005, 00:50

Si un dia pasas por mi rumbo no dejes de pasarme un p'tit coucou !!!
Tengo un Azul Reposado que poromete (con la sangrita!!!)
Ademàs que los tomates de mi parcela estàn deliciosos !!! :D
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Messagede Perik@ » 24 Aoû 2005, 14:07

Muchas gracias :merci:
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una hisatoria sobre la Sangrita

Messagede amy » 11 Oct 2005, 15:11

Estoy preparando une exposée sobre el tequila y encontre este texto me parece interesante y ad hoc para los que quieren fabricarla "casera" en Francia.:mex:


La Sangrita.-
:fleche: Este popular acompañante del Tequila, tuvo su origen en Chapala, Jal. Hace cerca de 60 años. El Sr. Edmundo Sánchez, era propietario de un restaurante en el area turística de Chapala. Además de que junto con su esposa eran conocidos por servir ricos antojitos, también lo eran porque don "Mundo", como le llamaban sus allegados, servía un tequila que él mismo preparaba a la usanza de los pequeños hornos de piedra.

:fleche: Como ese tequila era de preparación rudimentariamente artesanal, era fuerte y tufoso, por lo que la señora Sánchez solía poner en la mesa rebanadas de frescas naranjas, sal y chile rojo en polvo, mismas que eran usadas como acompañantes del tequila por el Sr. Edmundo y sus invitados y comensales, para contrarrestar los efectos quemantes del alcohol.:sm21: :sm21: :sm21: :sm21:

:fleche: Fue tal el éxito y aceptación de este concepto, que visionariamente el Sr, Sánchez pidió a su esposa, que en lugar de poner las rebanadas de naranja en un platón, mejor les exprimiera el jugo en una jarra y les agregara la sal y el chile en polvo, adquiriendo la bebida un apetecible color rojizo, que posteriormente le valió el título de Sangrita.
:sm30:

:fleche: Hoy en día la sangrita que se sirve en la mayoría de los restaurantes, dista mucho de ser esa sangrita, orgullo de la señora viuda de Sánchez, quien a la muerte de Don Edmundo y apoyada por su hijo del mismo nombre, industrializaron tan popular y tradicional bebida.
Esa "otra" sangrita es elaborada con la creatividad de cada bartender a base de tomate, picante y limón. Y bien, como dicen por ahí que "en gustos se rompen géneros", la Sangrita sigue siendo una buena acompañante del Tequila, y se pueden degustar aquellas, que con un buen balance de sus ingredientes, las hacen apetecibles y disfrutables.
Buen provecho.
Amy

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