Douane Fromages & Cochonnailles...

Préparation pour votre prochain départ, toutes les questions que vous vous posez pour votre prochain voyage au Mexique : compagnies aériennes, monnaie, climat, précautions à prendre...

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Douane Fromages & Cochonnailles...

Messagede Micolasol » 17 Juin 2010, 18:50

Hola,

Je sais que la question a déjà souvent été posée mais j'aimerais savoir s'il existe "une bonne astuce" pour pouvoir passer la douane avec du fromage et de la charcuterie... :roll:
Avatar de l’utilisateur
Micolasol
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3064
Inscription: 19 Oct 2005, 04:20
Localisation: Charleville-Mézières - ARDENNES 08

Messagede Ludo » 17 Juin 2010, 19:03

Je reviens de 15 jours au Mexique. Je suis arrivé là bas avec 2 "petits" fromages et j'ai pas eu de problèmes... bon c'est vrai que j'ai eu le feu vert donc j'ai pas été contrôlé.
Mais j'ai eu droit au chien, comme tout le monde... et il s'est tout juste arrêté sur ma valise.
Par contre, le fromage était sous-vide: c'est mieux pour la conservation et aussi pour les odeurs! :-)
Ludo
Turista local
Turista local
 
Messages: 17
Inscription: 13 Fév 2010, 15:05
Localisation: Sud-Ouest

Messagede Xochitl » 17 Juin 2010, 19:20

En effet, le sujet a déjà été traité, voici le lien:
- http://forum.mexique-fr.com/ftopic11514 ... d&start=30
Il n'y a pas forcément d'astuce, si tu amène un truc interdit et que tu te fais fouiller, on te le garde, si c'est autorisé, on te laisse passer.

Le fromage: sous vide évidement, ça passe beaucoup mieux.
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede Tortuga » 17 Juin 2010, 22:44

Je sens revenir à la surface une vieille histoire de Cochonou. :oops:
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede chouca » 17 Juin 2010, 22:50

Il n'était pas sous vide, le cochonou ?
Avatar de l’utilisateur
chouca
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3956
Inscription: 06 Sep 2006, 23:07
Localisation: Banlieue parisienne

Messagede Tortuga » 18 Juin 2010, 00:14

Ben... non ! Mais comme ils ont fouillé une valise qui n'était pas arrivée* en même temps que moi, ils ont fait ce qu'ils ont voulu.










*encore une !
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede Micolasol » 18 Juin 2010, 00:18

Sous vide oui mais les chiens sentent l'odeur. Mais c'est pas trop la cochonnaille qui dégagent de l'odeur face au maroille qui lui, vraiment fouette grave les nazos...

Avec 15 couches de cellophane, je pense que ça devrait passer devant les chiens...

Image

Image

Seul hic, le feu rouge... :evil:
Avatar de l’utilisateur
Micolasol
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3064
Inscription: 19 Oct 2005, 04:20
Localisation: Charleville-Mézières - ARDENNES 08

Messagede Xochitl » 18 Juin 2010, 13:28

Les chiens ils sont pas forcément dressés pour le fromage ou la charcuterie. Ils sont tellement en manque d'autre chose que tu pourrais presque leur filer le cochonou sous le nez ils lne e verraient pas !

Je te conseille tout de même d'essayer de tout mettre sous vide.
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede chouca » 18 Juin 2010, 13:46

Micolasol a écrit:Seul hic, le feu rouge... :evil:


Je n'ai pas eu droit au feu rouge, je suis arrivée à Mexico avec un transfert pour Cancun, les bagages ont été transférés et la correspondance déjà partie. Quand nous sommes arrivés à Cancun à minuit heure cancunaise personne ne nous a rien demandé ni fait appuyer sur quoi que ce soit.
Je n'ai d'ailleurs jamais compris comment on n'avait pas perdu les bagages.
Avatar de l’utilisateur
chouca
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3956
Inscription: 06 Sep 2006, 23:07
Localisation: Banlieue parisienne

Messagede tomiche » 18 Juin 2010, 20:35

cest au coup de bol...
perso je pense qu'il ne faut pas trop charger la mule si tu veux que ca passe...
En janvier un pote de France me visite et me ramene 2saucissons et du foie gras, sans problemes.
Un mois apres, ma mere tente de me ramener 6-7saucissons...cest pas passé...(les boules :x )

Donc a tenter mais comme le jaja, avec moderation... :P
Guia de turismo
Sitios arqueologicos, trek en la selva, cenotes, avistamiento de fauna....
Visita pagina Facebook Fan Tommy Private Guide y descubre fotos, infos, consejos, videos....
https://www.facebook.com/pages/Tommy-Private-Guide
tomiche
Mexicano
Mexicano
 
Messages: 157
Inscription: 29 Avr 2007, 23:50
Localisation: Playa del Carmen, QR

Re: Fromages & Cochonnailles...

Messagede An_guille » 19 Juin 2010, 03:19

Micolasol a écrit:Hola,

Je sais que la question a déjà souvent été posée mais j'aimerais savoir s'il existe "une bonne astuce" pour pouvoir passer la douane avec du fromage et de la charcuterie... :roll:


Je ne sais pas si la question a déjà été posé, mais... pourquoi ne trouve-t-on pas de bonnes cochonnailles et de bons fromages faits au Mexique ?

Il me semble qu'il y a pourtant tout ce qu'il faut...
An_guille
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 456
Inscription: 09 Aoû 2009, 22:46
Localisation: Nayarit

Messagede arno35 » 14 Juil 2010, 01:11

Hola,

Il y a de (très) bons fromages faits au Mexique, mais de facon artisanale. Notamment un petit producteur sur la route entre Queretaro et San Miguel de Allende, qui fait d'excellents Camembert, chèvre... etc (et pour cause, il a appris en France) ;)
Avatar de l’utilisateur
arno35
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 429
Inscription: 24 Nov 2006, 15:03
Localisation: San Luis Potosi

Un air de Normandie

Messagede Erico » 18 Juil 2010, 11:44

J'ai pu passer deux saucisons une fois car c'etait des saucissons de porc, c'est presque evident pour nous et non pas de vache a cause de la vache folle. C'etait en decembre 2008.

Arno :

il se trouve ou, a pres, ce producteur de camemberts STP ? Le chevre ca serait faisable, mais le camembert... Ca vaudrait le coup d'y aller, ca changerait des visites aux sites, aux marches, aux zocalos etc... ;-) Le consommable il n'y a que ca.:yes:
A Mexico j'ai failli aller dans un restaurant francais qui affichait "camembert". Je demande quand meme ce qu'il en est au serveur, quebecois, et il me repond :
- il est excellent : il est fait au lait de chevre. :roll:
Avatar de l’utilisateur
Erico
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2200
Inscription: 04 Mar 2006, 16:42
Localisation: Mexico

Messagede arno35 » 21 Juil 2010, 16:27

Erico => Sur la route entre Queretaro et San Miguel, à environ 2-3 km avant d'entrer à San Miguel. C'est une petite boutique tenue par un Italien, il y a le drapeau italien à l'entrée il me semble.

Edit
: la boutique s'appelle Quesos Remo.
Dernière édition par arno35 le 23 Juil 2010, 00:58, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
arno35
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 429
Inscription: 24 Nov 2006, 15:03
Localisation: San Luis Potosi

Messagede cousin57 » 22 Juil 2010, 19:26

amusant vos histoires de camemberts ! moi j'en ai jamais trouvé :( :(

le seul camembert Français 100% que j'ai trouvé , c'était dans un super marché , mais le seul pb c'est qu'il était dans une boite de conserve , 8O 8O genre boite de petits pois !! j' ai pas acheté !! le seul regret , c'est de ne pas avoir pris en photo cette satané boite ! :D

si vous en avez une photo , je suis preneur ! :P :P pouet pouet
Avatar de l’utilisateur
cousin57
Prêtre Azteca
Prêtre Azteca
 
Messages: 1466
Inscription: 14 Avr 2006, 10:30
Localisation: Metz

Suivante

Retourner vers Conseils pour voyageurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité