Frijoles Negros Haricots noirs

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Frijoles Negros Haricots noirs

Messagede Did » 16 Juil 2004, 16:45

Bonjour,
Je suis a la recherche de puree d'haricots rouges sur Lyon car je n'arrive pas a trouver ca dans les grands magasins ...

... J'ai decouvert ca en Angleterre sous le nom de "refried beans" et c'est super ... ma copine l'utilisait pour les chilaquiles mmmmm

Merci pour l'info

A+

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Messagede Xochitl » 16 Juil 2004, 16:56

Je ne crois pas qu'on en trouve dans les grandes surfaces... en tous cas j'en ai jamais vu. Il faut aller dans des épiceries spécialisées ou dans les restaurants qu'on a pu citer dans les autres messages "où trouver des produits mexicains".
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Messagede Tequila » 16 Juil 2004, 17:20

Si, Si !!! les haricos rouges on les trouve dans les grands surfaces, en tout cas dans le Super U de mon coin y en a de la marque "Coroos" ...... de Pays Bas !! mais on les prepare avec de l'oignon et de la tomate coupés en petit morceaux et révenus à l'huile et bien sur sans oublier le Chorizo !!!! Bon apetit
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Messagede Did » 16 Juil 2004, 17:38

En faites ce que je cherche c'est une boite de conserve avec cette purée d'haricots rouges à l'intérieur ...

... En plus, je crois que c'était la marque "Ol Del Paso" en Angleterre ...

Donc si vous connaissez une adresse autour de Lyon je suis preneur...

merci

Ciao, Didier
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Messagede Cuauhtli » 16 Juil 2004, 23:05

... Une purée de haricots ROUGES? De quoi parlez-vous? :shock:

J'ai vécu des années au Mexique, j'y retourne régulièrement, j'ai mangé des frijoles negros, pintos, bayos, mais JAMAIS des rouges!

Les seuls que je connaisse sont utilisés pour le chili con carne qui est un plat TEXAN.

En plus, les chilaquiles, ça se prépare avec de la sauce piquante, des tortillas frites coupées en lanières, éventuellement du poulet, mais sûrement pas des haricots (surtout hollandais, ou anglais!)

S'agit-il encore du Mexique? :sm10:
Dernière édition par Cuauhtli le 16 Juil 2004, 23:18, édité 1 fois.
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Messagede Xochitl » 16 Juil 2004, 23:13

Ah j'avoue qu'en fait je pensais qu'on parlait des frijoles en fait... j'avais pas vu le mot "rouge"! :oops: :P
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Messagede Cuauhtli » 17 Juil 2004, 12:05

On en revient toujours au même point:

Personnellement, je n'aime pas beaucoup les produits tex-mex (en général, marque El Paso); je leur trouve à tous le même goût fade et anglo-saxon, quoique soi-disant épicé, mais bon, c'est une cuisine que l'on peut apprécier, et c'est vrai qu'un bon chili con carne -pas en boîte!-, même si ce n'est pas du tout mexicain en fait, ça peut être délicieux.

Mais pourquoi est-ce cette cuisine, beaucoup moins fine, inventive et variée que la VRAIE cuisine mexicaine, que l'on privilégie et distribue SYSTEMATIQUEMENT en France? Cela reste un mystère pour moi...

Ne soyons pas paranos, et ne voyons pas là-dedans, une fois de plus, l'expression de l'impérialisme nord-américain (quoique :) ), mais tout de même, ne serait-il pas POSSIBLE que quelqu'un ouvre un jour une vraie épicerie mexicaine? Serait-ce si peu rentable? Et n'aurions-nous pas là-dedans un rôle à jouer?
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Messagede Liliana » 17 Juil 2004, 13:18

Je suis d'accord avec toi Cuahutli, en fait je crois que le sujet était déjà abordé dans le forum mais hélas toujours pas demagasin mexicain où l'on puisse achéter de vrais produits mexicains.
Et pas d'harricots rouges :D hi hi hi je suis mexicaine et j'en ai jkamais vu de ma vie :mrgreen:
Concernant les chilaquiles les harricots sont pour les accompagner, voilà.
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Messagede Tequila » 17 Juil 2004, 17:01

He, les filles, les haricots rouges en fait c'est de Frijoles Ballos, il faut pas chercher plus loin !!!
Pour se qui concerne les magasins de produits mex. j'ai déniché sur le site de l'ambassade du Mexique un qui se trouve à Cognac (16) "SVD" il s'appele mais le No. de Tel. qui est inscrit ne marche plus !!
Il se trouve au 39, rue de Bellefonds (Tel. 01 45 82 83 11 ?)
Y aurra quelq'un qui pourrais avoir plus d'infos???
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Messagede Cuauhtli » 17 Juil 2004, 17:11

Tequila, je crois que tu te trompes: les frijoles bayos sont roses, souvent un peu veinés. Les haricots rouges dont on parle ici sont rouge foncé, unis, et souvent de forme plus mince et allongée.... Mais évidemment il n'est pas impossible d'en trouver ou d'en consommer au Mexique. Nous disons simplement qu'il ne s'agit pas d'un plat typique.

Quant à l'adresse que tu nous donnes, il faudrait essayer d'en savoir plus. Je vais m'y employer. Quel dommage que ce soit à Cognac! :wink:

Mais comment se fait-il qu'à Paris nous n'ayons rien d'autre que Mexi and co, Izrael et (un peu) la grande épicerie bobo du Bon Marché? Alors qu'il y a ici plusieurs centaines de mexicains!!!
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Messagede Tequila » 17 Juil 2004, 19:44

Cuauhtli, je savais que sur la rue de l'Amiral Mouchez dans le 14em.
y avais un truc de la grande distribution des produits mexicains
jamais j'ai mis les pieds, tu en sais quelque chause ?
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Messagede Cuauhtli » 17 Juil 2004, 19:51

Je viens de chercher sur Google, mais je n'ai rien trouvé.

Mais ça me dit vaguement qq chose... Je continue à chercher et je te tiens au courant, donc.

Bonne soirée!
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purée

Messagede Invité » 19 Juil 2004, 16:14

la purée d'haricots tu peux la faire toi même, si tu veut des haricots noir, tu peux-les trouver en Carrefour, dans le rayon de fruits et legumes.

Si tu veut la recette je peut te la donner :wink:
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Messagede Cuauhtli » 19 Juil 2004, 17:47

Merci. Des frijoles noirs, c'est maintenant assez facile à trouver partout: Carrefour, certaines autres grandes surfaces, les magasins exotiques, certains de produits bio etc. ET les magasins portugais, car ce sont les mêmes haricots noirs, ronds avec un point blanc que l'on utilise pour la "feijoada" brésilienne: le Brésil a eu + de chance que le Mexique: on n'a pas (encore?) encore décidé que son plat national serait désormais fait avec des haricots rouges... :D

Quant à la purée ("frijoles refritos"), bien sûr qu'on peut la faire soi-même, et c'est d'ailleurs bien meilleur. Mais en cas d'urgence...

Mais puisque tu le proposes, por favor donne-nous TA recette dans la rubrique "Recettes" du forum. Gracias de antemano. :D :roll: :)
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Messagede Jane » 31 Mar 2006, 19:43

Coisas do Brasil
Haricots noirs secs
22 rue Daniel Stern
75015 PARIS
Tel 01.45.71.06.34
Métro Dupleix
www.coisasdobrasil.fr

Pas besoin de les faire tremper la nuit, on peut les faire cuire directement.
Rincer les haricots dans une passoire et les mettre à cuire directement environ 1H30 environ, dans un faitout, sans couvercle, rempli d'eau froide, sans sel surtout.
Si c'est pour utiliser avec de la viande, ils doivent juste manquer un peu de cuisson, car ils finiront de cuire avec la viande et s'imprègneront de sa saveur. A ce stade on doit pouvoir commencer à les écraser entre deux doigts.



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