[Nopales Cactus] frescos Frais ou en conserves

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Messagede elieli » 26 Sep 2008, 16:39

Micolasol a écrit:A propos des figues de barbarie... Lors d'un séjour en Tunisie, je trouvais complètement ridicule de voir des Tunisiens vendre en bordure de routes ces fameuses figues, alors qu'il y en avait des millions à cueillir gratuitement. C'est ce que j'ai fait comme un con... :sm16:
Je me suis faite la même réflexion !
elieli
Turista local
Turista local
 
Messages: 19
Inscription: 28 Mar 2008, 11:59
Localisation: France

[Nopales Cactus] Tortitas de nopales ou galettes de cactus.

Messagede elieli » 26 Sep 2008, 16:44

Ou peut-on traduire cela en Français ?

edit Jane pour traduction

Les tortitas c'est aussi espagnol, ce sont des galettes plates, ici de légumes, elles peuvent être aussi être faîtes avec des petites crevettes par exemple.
Tortitas de nopal

Ingredientes:

6 piezas de nopales (que sean de los gorditos, que hay algunos muy "planos" y no son tan buenos, pero a la vez deben ser tiernos, ehhh)
6 raquettes tendres et planes
1 pimiento morrón (el rojo grande)
1 poivron rouge
4 papas cocidas
4 pommes de terre cuites
1/2 cebolla
1/2 oignon
2 cucharadas de harina
2 cuillères à soupe de farine
1 huevo
1 oeuf
1 cucharada de vinagre
1 cuillère de vinaigre
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
aceite para freír
huile pour friture
sal y pimienta
sel poivre

Preparación:

Se cuecen los nopalitos (cortados en cuadritos o tiritas de 1 cm más o menos)con abundante agua salada y un poco de cebolla; se escurre el agua y se reservan.

Faire cuire les nopales coupés en bandes ou en dés de 1cm, à l'eau salée avec l'oignon, égoutter et réserver.

Con las papas ya cociditas, se hace un puré ya sea prensándolas o pasándolas por el procesador. Se mezclan con la harina, el huevo, sal y pimienta.

Faire une purée avec les pommes de terre cuite, et ajouter la farine et l'oeuf et poivrer.

Con lo anterior y los nopalitos, se forman las tortitas y se fríen en bastantito aceite; se ponen en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Avec la purée réalisée, former des tortitas cad des petites galettes plates, de la taille d'une petite tortilla en incorporant les nopales.
Faire frire à l'huile, dans une pôele, de chaque côté, et égoutter sur du sopalin.

Ya para servir se ponen en el plato algunos cuadritos o tiritas de nopales y se aderezan con aceite de oliva, vinagre (opcional), sal y pimienta y se decora con pimiento morrón y cebollita.
Servir avec une salade de nopales, assaissonnée avec une vinaigrette, ou juste de l'huile olive, le poivron et des petits oignons
http://foroantiguo.infojardin.com/showt ... p?t=144115


Nopalitos navegantes
Ingredientes:

10 nopalitos (lo mismo, tiernos pero de los gorditos)
5 ó 6 huevos (según las personas que a cada quién le toque uno)
2 tazas de caldo
2 jitomates (tomates rojos)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de cilantro coriandre
chile seco
aceite para freír
sal

Preparación:

Se cortan en cuadritos o tiritas los nopalitos y se ponen a cocer en agua hirviendo con un ajo, 1/2 cebola y sal. Cuando cambien de color y estén blanditos, se retiran del fuego, se les escurre el agua y se reservan.

Se licúan el ajo, el jitomate, la 1/2 cebolla y los chiles con el caldo. Se vacía a una olla para que se fría un poquito hasta que tome sazón. Luego se pone a fuego bajo y se van agregando los huevos de uno a uno para que se cuezan (sí, enteros, se parte el cascarón y se vacían en el caldo, ahí se van a cocer).


NOTA: A los nopalitos se les debe limpiar, esto es quitarles las espinitas y las partes que puedan estar feitas, maltratadas. Aquí como se consumen mucho, los venden ya limpiecitos, pero dudo que lo hagan en su tierra, así que les tocará esta tarea, ni modo / Les nopales doivent être débarrassés de leurs épines, il est plus facile de les acheter déjà prêts.
elieli
Turista local
Turista local
 
Messages: 19
Inscription: 28 Mar 2008, 11:59
Localisation: France

Messagede Citlalhuicatl » 26 Sep 2008, 16:46

Ohh que c'est beau!
Moi je partage ma chambre avec un petit Figuier de Barbarie qui est en train de pousser sur mon balcon!^^
Il s'appelle Tenoch..... :mrgreen:



Image
"In otin ihuan in tonaltin nican tzonquica"

"Anthropology is interpretation of interpretation" - C. Geertz

(\__/)
(o'.'o)
(")_(")
This is Bunny. Copy and paste bunny into your
signature to help him gain world domination.
Avatar de l’utilisateur
Citlalhuicatl
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3689
Inscription: 01 Avr 2005, 09:35

Messagede vivafrida » 26 Sep 2008, 19:37

Salut Elieli, essaie de traduire grâce à ça :

http://www.lexilogos.com/espagnol_langu ... naires.htm
Avatar de l’utilisateur
vivafrida
Prêtre Azteca
Prêtre Azteca
 
Messages: 1677
Inscription: 20 Juin 2008, 19:36
Localisation: pézenas

Messagede amethyste » 26 Sep 2008, 19:42

moi, je veux bien traduire , mais pas maintenant, pas l tps ..

demande à tortuga, il adora ca :mrgreen:
amethyste Image
amethyste
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3383
Inscription: 03 Oct 2004, 20:27
Localisation: Santa Tecla - El Salvador

Messagede Tortuga » 26 Sep 2008, 20:04

amethyste a écrit:demande à tortuga, il adora ca :mrgreen:

Moque-toi bien Amethyste. :evil:
Désolé, je n'en ai pas le temps non plus en ce moment.:? Je suis sur la fin d'un gros travail en cours depuis quelques jours (bonjour Citlalhuicatl).
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede Pierre Charlois » 26 Sep 2008, 22:02

Je vais vous paser ma recette qui a du succès pour "botanear" (prendre l'apéritif:
1/1 oignon moyen émincé
1/4 de kg de carottes en julienne
1/4 kg de nopales en julienne
une petite pignée de feuilles de corriandre (ou de cerfeuil ou de persil)
huile d'olive
sel et poivre

Je fais revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon puis j'y ajoute les carottes emincées.
Un fois les carottes un peu tendres, j'ajoute les nopales et laisse cuire 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soit tendre.
au dernier moment j'ajoute le coriandre.
Sel + poivre
Et voilà, je sers avec de peitues tostadas.
Bon appétit.
Pierre
Pierre Charlois
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 351
Inscription: 09 Oct 2005, 23:11
Localisation: Guadalajara

Messagede Tortuga » 27 Sep 2008, 08:59

Pierre merci pour ta recette qui semble vraiment simple à réaliser.
Il me manque seulement les nopales, les carottes, la coriandre, les petites tostadas. Je fonce à la tienda de la esquina pour acheter ce qui manque. :P
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

où les trouver en france?

Messagede javert » 27 Sep 2008, 11:46

quelqun connais s'il est possible d'archeter les cactus quelque part en france?

______________________________
http://www.lescoupons.fr
javert
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 26 Sep 2008, 00:17

Messagede Tortuga » 27 Sep 2008, 12:22

Oui sur la boutique en ligne du forum : http://www.mexique-fr.com/boutique/
Il y a plein d'autres bonne choses dont de succulentes tortillas de maïs.
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Précédente

Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités