Fábricas de tortillas e importadores en Francia

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Fábricas de tortillas e importadores en Francia

Messagede l.gonzalez » 05 Oct 2007, 12:17

Hola, me gustaría abrir un restaurante auténtico mexicano en París, pero no se con que compañías puedo contactar para que me provean de los productos mexicanos. Conozco un par de empresas SDV y Foodex, pero me gustaría tratar de contactar con otras para conseguir productos que ellos no traen.
Además traer las tortillas de México es muy caro, así que si conocéis una fábrica de tortillas en Francia me vendría muy bien.

Gracias.
l.gonzalez
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Fournisseur materiel pour restaurant tex mex

Messagede jy972 » 03 Mar 2008, 01:04

Ola compadres !

Je suis en Martinique en train de préparer l'ouverture du BOOGALOO restaurant latino caribéen

Je cherche un fournisseur de materiel pour restaurant tex mex pour :
ex : tortillas servers (les boites à tortillas avec couvercles que l'on amene sur les tables), mais aussi la grille permettant de faire les tacos dans la friteuse etc...
Je cherche aussi des fournisseurs de produits tex mex en general (pour professionnel)

D'avance gracias pour votre aide

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Messagede Pierre Charlois » 07 Mar 2008, 17:59

Salut !
Si tu ne trouves pas de fournisseurs pour tes récipients à tortillas (je suppose que c'est pour les mettre sur la table et pour que les tortillas se conserves chaudes à l'intérieur d'une serviette), tu peux certainement trouver des boîtes tressees en palmier. Il faudrait également connaître la taille de la tortilla. Tu penses servir des tortillas de maïs ou de blé comme dans le nord (pour les burritos ou d'autre plats)?
Dans un cas extrème, et si tu n'as pas besoin de beaucoup de ces récipients on pourrait envisager de les acheter ici et de te les faires parvenir par DHL par exemple. (je pourrai me renseigner sur les coûts).
Quand à la grille pour faire frire les tortillas, je ne comprend pas très bien. Est-ce que tu cherches un "comal" creux dans lequel on fait frire les différents style de plat "Tacos dorados", "enchiladas", "sopes", "huaraches", etc.
En attente de ta réponse.
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Adresses de fournisseurs materiel tex-mex pour restaurant ?

Messagede jy972 » 07 Mar 2008, 21:57

Cher Pierre,

Merci pour ta réponse.
Je cherche l'ustensile pour faire cuire les tacos dans la friteuse. Ca a la forme d'un tacos (cad en forme de U), mais, en métal. Dans cette pièce on met les tortillas (mous donc) qui ressortent en tacos après quelques secondes de friteuse. J'espère avoir été clair....
Je suis toujours à la recherche de poêlon sur des planches pour servir les fajitas.
Je viens à Paris pour acheter du matériel aux alentours du 16/03/2008. Il faut absolument que je trouve des adresses fournisseurs pour ce matériel.
Mais ou les latinos de paris trouvent-il leur matériel ?
J'ai tenté sdv mais leur site n'est pas à jour (les fiches produits en pdf ne correspondent pas aux produits) et pas de réponse à mes mails concernant justement les poêlons et autre matériel.
Je suis à l’affût de toute adresse de fournisseur matériel restaurant tex mex.
D’avance je vous remercie pour vos réponses.
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Messagede Pierre Charlois » 07 Mar 2008, 23:25

De nouveau salut !

Je suis désolé mais je ne suis pas à Paris mais au Mexique.

Je crois avoir bien compris ce que tu cherches, un machine pour avoir ce que l'on appelle la coquille frite de la tortilla que tu farcis par la suite de n'importe quel plat.

Au Mexique ça n'existe pas, c'est typiquement américain comme ce qu'ils te servent dans la chaîne de fast food aux EU "Taco Bell" ou que tu achettes dans les super marchés aux EU ou en Europe et qui se vendent sous le nom de "taco shells" . Franchement, je ne connais pas le processus car, comme je te l'ai dit, ce n'est pas mexicain.
Mon fils qui vit à Puerto Rico et donc connais le genrte de tacos, me dit qu'il faudrait que tu recherche sur recherches sur Chicago, le centre des fournisseurs pour tout ce qui est cuisine mexicaine ou TexMex.
Les mexicains qui vivent en France n'achètent certainement pas des Taco Shells, mais des tortillas.

En ce qui concerne le poêlon sur planche pour servir les "fajitas", je ne sais non plus de ce que tu parles. Les fajitas , nous savons de quoi il s'agit, mais ce n'est pas de la cuisine mexicaine non plus, c'est Tex-Mex comme "le chile con carne".
Cela fait 31 ans que je vis au Mexique et n'ai jamais vu de "chili con carne" ici, dans aucun restaurant. Je le connais de mes passage sne France et chez les americians qui vivent ici. Cependant, j'aime !
Bienvenu pour toutes les questions sur la cuisine mexicaine !
A+
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Messagede elchel » 08 Mar 2008, 00:55

Les fajitas , nous savons de quoi il s'agit, mais ce n'est pas de la cuisine mexicaine non plus, c'est Tex-Mex comme "le chile con carne". Cela fait 31 ans que je vis au Mexique et n'ai jamais vu de "chili con carne" ici, dans aucun restaurant. Je le connais de mes passage sne France et chez les americians qui vivent ici. Cependant, j'aime !


ben M..... alors les fajitas c est pas mexicain?
:oops:


c est vrai que le chili con carne n est pas mexicain (mais c est le plat du jour de demain au fin gourmet .... les mexicains adorent) mais les fajitas on en trouve partout ici
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit
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Messagede Pierre Charlois » 08 Mar 2008, 04:36

Salut de nouveau!
31 ans de Mexique et je n'ai pas encore vu une seule famille mexicaine préparer ou acheter du chili con carne. Je n'en ai seulement manger 2 fois ici, une fois dans une famille française et l'autre, chez des US, ce qui est chose courante chez eux.
Je sais qu'en France plusieurs fois on m'a dit qu¡on avait mangé mexicain et souvent on te dit que cela avait été du chili con carne, mais je t'assure que ce n'est pas mexicain mais Tex-Mex donc gringo.
Quand aux fajitas, oui, tu les trouves dans les supermarcher et les restaurants orientés vers la cuisine du nord du pays (états frontaliers). Une preuve, c'est qu'on ne te serts les fajitas (de poulet, de boeuf, qu'avec des tortillas de harina (de farine, sous entendu farine de blé qui sont typiques du nord et délicieuses en quesadillas (tortillas de fromage fondu). Les mexicains du nord en mange mais cela ne fait pas partie de la cuisine mexicaine comme telle. On sait bien que le nord du Mexique sont des terres nouvellement peuplées et d'Européens et US.
Je pense par exemple aux restaurants français qui servent les huîtres avec une sauce de chili, comme plat français, ou du cassoulet avec du chorizo. Il faut s'adapter !
Pour terminer, je continue à préférer, les pozoles blancs, verts, rouges, de poulet, porcs, de champignons ou de crevettes, ainsi que le mole et en particulier le mole rose. Ce sont mes deux plats préférés parmis bien d'autres
A+
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Resto Tex-Mex, Latino, Mexicain

Messagede decomex » 08 Mar 2008, 11:57

Salut Boogaloo,
J'ai suivi avec intérêt la discussion avec l'ami Pierre et je pense que la meilleure solution pour tes paniers a tortillas ou la machine a tortillas, est de les acheter directement au Mexique. Si Pierre te le propose, n'hesite pas, tu peux lui faire confiance, 31 ans de Mexique, ca veut tout dire, cet homme est une encyclopédie mexicaine, incolable.
De mon côté je suis en France, je connais un peu SDV et je m'étonne qu'ils n'aient pas répondu a tes emails. Si tu veux, je peux les contacter et leur faire part de ta demande ? Vers qui je dois les rediriger ?
D'autre part, je suis spécialisé dans l'importation du Mexique mais pour ma part de décoration et d'ameublement que je vends à travers mon site Internet
En 2001, j'étais installé au Mexique et j'ai fournis la décoration pour le restaurant http://www.hacienda-givisiez.ch en suisse (2 containers de déco, carrelage, meubles, luminaire...).
Cette année, je prépare pour mai, un container avec notamment des fauteuils équipales pour des particuliers, un restaurant et une salle de conférence à Barcelonnette.
Comme tu le sais certainement, dans la restauration, il faut faire la différence et si la cuisine est très importante, le décor l'est tout autant.
Je prépare notamment un concept latino que j'exposerais à Equiphotel ou au Sirha prochain. Mais si tu le souhaite, je peux en parler avec toi suivant ce que tu penses faire dans ton resto ?
Pour ton cuisinier, je t'invite a prendre contact avec mon ami Antoine Dansac, Chef francais installé au Mexique depuis 25 ans et qui a de nombreuses relations dans le secteur (antoine.dansac-at-uvmnet.edu).
Regarde aussi sur Google ce qu'ils disent de lui :
http://www.uag.mx/Alma/may-jun/elchef.htm
http://www.mexicoboutiquehotels.com/clarum101/
Je vais prochainement mettre en ligne des photos de mes réalisations.
A bientot peut être...
Dernière édition par Jane le 12 Mar 2011, 13:28, édité 1 fois.
Raison: Email en clair enlevé sinon spam
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Matériel et fournisseurs restaurant Me/ Tex mex Finger food

Messagede Jane » 08 Mar 2008, 12:25

Salut Philippe

Jolie réalisation ce restaurant !!!

On en voit des paniers à tacos sur le journal de l'hotellerie (payant) dans un article consacré à SDV qui d'ailleurs gère la franchise Mr Taco (toujours ??)

Il y a un salon à la porte maillot sandwichshow en mars pour tout ce qui est matériel et produits relatif au snacking et autres, c'est peut-être intéressant.

Voir ce site texan pour le matériel .. texan (CQFD°
http://texastastes.com/p869.htm
SDV
http://www.sdvfrance.fr/
Foodex
http://www.foodex.fr/liste.php?spec_id=2&cat_id=98

et aussi en fouilant dans les catalogues italos finger food
SCAL http://www.scal.fr/
First Food http://www.firstfood.com/
également les grossistes Carniato et Poletti (ouvert au public le samedi matin rue larribe paris 8 à vérifier)



à supposer qu'ils livrent les Antilles et que la marchandise arrive bien.
Sinon aux fourneaux, avec ce qu'il y a sur place

Ebay parfois bien que pas trop compatible pour les factures nécessaires au commerce.

Bonne chance, si je retourne aux Antilles, je saurai qu'il y a un tex mex du forum :yes:

MAJ 2012


C'est regrettable que les personnes qui aient demandé des renseignements, ne prennent pas la peine de venir partager leur carnet ou conseils en 5mn ou nous dire si les conseils aident ou non...
Dernière édition par Jane le 27 Sep 2012, 09:26, édité 5 fois.
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Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
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Messagede Pierre Charlois » 08 Mar 2008, 18:02

Salut Philippe !
Bonne année. Merci pour tes compliments! Mais oui, sur la cuisine mexicaine, j'en connais un peu.
Je n'avais pas fait attention en lisant le premier message de l'ami JY972 qui parlait d'un restaurant Tex-Mex, donc les Taco shells, les carne con chili, les fajitas devront figuer sur le menu. Au point de vue cuisine Tex-Mex je ne sais pas grand chose.
Quand à l'équipement, tu dois t'être rendu compte toi-mêrme au cours de toutes tes années passées à Guadalajara que ces machines pour faire des taco shells n'existent pas. Donc le mieux c'est qu'il se mette en contact avec toi pourt voir si tu peux trouver ce dont il a besoin.
Pour les paniers à tortillas, oui, c'est mieux de les acheter ici. Ce n'est pas lourd.
La Foire de l'artisanat vient de se terminer. Peu de monde et peu de nouveautés pour ceux qui la connaisse. Les exposants se plaignaient. Naturellement il ya quand même des choses superbes mais les modèles ne changent pas beaucoup.
Alors j'ai compris que tu venais bientôt pour ton container ?
 plus et ... ben l'bonjour à la famille.
Pierre
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