[Légumes] Esquites

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[Légumes] Esquites

Messagede pAtitA boNiTa » 23 Juil 2004, 15:40

Vous savez faire des "esquites" je ne sais pas si c'est simple à faire... mais :P mmmmm que c'est bon!!!! Où la "tinga"!!!

C'est bien que vous donnez des recettes pas très compliqués à faire et sourtout avec des produits qu'on trouve en France!!! :wink:


Merci !!!!
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Messagede Cuauhtli » 23 Juil 2004, 18:02

Esquites!!!: j'ai une recette donnée par une amie mexicaine mais comme je ne sais pas bien ce que c'est je ne l'ai jamais mise en pratique.

Bon. je cherche ma recette et je la copie illico sur le Forum. De ton côté, Patita, essaie de nous décrire un peu ce que c'est. A nous deux, on devrait y arriver! :D
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Messagede Cuauhtli » 23 Juil 2004, 19:40

Je viens de retrouver le texte de ma copine mexicaine, mais il est trop vague et incompréhensible. Heureusement sur internet j'ai trouvé cette recette:

ESQUITES:

Ingredientes:
6 elotes tiernos
1/2 barra de mantequilla
1 rama de epazote
3 limones
chile piquín molido para espolvorear
sal al gusto

Preparación:
1- Desgrana los elotes
2- En una cacerola derrite la mantequilla y agrega los granos de elote
3- Deja cocer a fuego muy lento, agregando un poco de agua, la sal y el epazote
4- Para servir, espolvorea chile piquín y rocía el jugo de los limones.

Bon. J'envoie ça, et je traduis en français. A suivre...
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Messagede Cuauhtli » 23 Juil 2004, 19:51

Traduction, donc:

ESQUITES:

Ingrédients:

6 épis de mais tendres
1/2 plaque (125g?) de beurre
1 rameau d'epazote (plante aromatique mexicaine)
3 citrons
chile (piment) piquin moulu
sel

Préparation:
1) égrener les épis de mais
2) dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les grains de mais
3) laisser cuire à feu très doux, en ajoutant 1 peu d'eau, du sel, et l'epazote
4) pour servir, saupoudrer de chile et arroser de jus de citron.

Bon. Quelques précisions:

L'epazote est introuvable en France. Quelques uns d'entre nous en ont semé ici et récolté qq pieds. Pensez aussi à demander à vos amis mexicains ou voyageurs de vous en rapporter: ça se vend sous sachet cellophane dans n'importe quel supermarché mexicain. Evidemment, c'est meilleur frais, mais faute de grives...

Quant au chile piquin, vous en trouverez à Paris chez Mexi and co, rue Dante (5ème arr)
Dernière édition par Cuauhtli le 24 Juil 2004, 19:35, édité 1 fois.
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Merci pour la recette

Messagede pAtitA boNiTa » 24 Juil 2004, 15:54

Pour les "esquites" on dirait que ce n'est pas si difficile finalement... je ne crois pas pouvoir trouver l'épazote ici... mais ça doit être comme même bon!!!

Aujourd'hui j'ai cuisiné les "alambres", mes beaux parents se sont régalés, tout comme mon mari et moi bien sûr. On dirait vraiment les "tacos de alambre de México" !!!

Bonne recette Cuauhtli !!! Demain je vais essayer la recette de Liliana de " cocktail de camarones "...

Vous avez la recette de "chilaquiles rojos" par hasard ?
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Messagede Liliana » 30 Juil 2004, 19:23

J'étais 'hors circuit pendant quelques jours" mais je vois que les recettes se suivent et c'est tant mieux.
J'avais complètement oublié les esquites, c'est tellement bon. Quand j'étais gamine il y avait "el señor de los elotes" qui passait dans le quartier en criant "hay eloteeeeeess" et nous on sortait en courant les acheter. C'est exactmente le même principe que les esquites sauf que on les mange entiers sur "la mazorca" (l'épi).
Pour l'instant je ne cuisine pas car on m'a mis au repos mais dès que je pourrais me lever je vous donnerai plus de recettes que j'aurais auparavant testé :mrgreen:
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